Hallo Ihr,
mein arzt hat mir gesagt ich soll mcih ab jetzt vegan ernähren .... wie krieg ich das hin ohne meine form zu verlieren .... hat jemand einen veganen ernährungsplan ?
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Hallo Ihr,
mein arzt hat mir gesagt ich soll mcih ab jetzt vegan ernähren .... wie krieg ich das hin ohne meine form zu verlieren .... hat jemand einen veganen ernährungsplan ?
Damit er die Vitamin B12 Kapseln verschreiben kann?Zitat:
Zitat von aging
Wie ich auch in deinem anderen Thread geschrieben habe würde ich zunächst nochmal einen anderen Arzt konsultieren. Dass der Arzt dir vegan empfiehlt macht für mich keinen seriösen Eindruck.Zitat:
Zitat von aging
Jop Cyancobalamin 1 mg Dragees von Ankermann :DZitat:
Zitat von BladeX
gehts noch? was ist´n das für ein arzt??Zitat:
Zitat von aging
mit welcher begründung denn bitte?
Zitat:
Zitat von aging
Bin selber aus dem medizinischem bereich, und kann dir nur raten dringenst den doc zu wechseln.Vegane ernährung ist nicht weiter schlimm aber hat mit deinem problem nichts zu tun.
Zitat:
Zitat von DrFreud
Hab ich mich auch gefragt :gruebel:
wende dich mal an gorillastrenght :professor:
Naja, die ganzen Supplemente und Proteinpulver kannst trotzdem nehmen. Wahrscheinlich macht dem Dok das Cholesterin und die tierischen Fette Horror. Fischöl darfst du aber nicht weglassen.
ja er meint meine blutwerte wären der horror ich würde herzinfarkt gicht und zucker bekommen
und außerdem ist mein testowert im keller mit den dazugehörenden beschwerden
Hat er auch genauer gesagt wieso das so ist?Zitat:
Zitat von aging
Er hat mir den Zettel mit den Blutwerten hingehalten. Darauf waren ganz viele Sachen mit einem roten Stift umrandet. Dann hat er gesagt: sehen Sie , das alles stimmt bei IHnen nicht.
Ich hab dann nicht weitergefragt.
In 2 wochen muß ich da ja nochmal hin zum blutabnehmen, dann werde ich mir eine kopie von dem Zettel geben lassen.
Das heißt dann wohl Low Carb, mit ne Menge Proteinpulver/Magerquark
ist proteinpulver nicht auch tierisch ?
Ja, Whey und Eiklar und Kasein schon, allerdings ist das irrelevant, weil die kein Cholesterin/Fett/Purin enthalten. Im Prinzip mußt du nur auf Fleisch und fette Milchprodukte verzichten. Fetten Fisch (ca 100g) geht (wegen dem Fischfett).
echt ?
ist das dann egal ?
Wenn ein Lebensmittel kein Purin enthält kann es nicht Gicht fördern, wenn es kein Cholesterin enthält, kann es nicht zum Blutcholesterin beitragen, und genauso mit dem Fett, oder Zucker.
ok. verstanden.
ich dachte es wäre dabei wichtig ob es vom tier oder von der pflanze stammt
ich würde, wie schon geschrieben, unbedingt einen weiteren arzt konsultieren. das kanns ja echt nicht sein..
http://www.vegan.at/warumvegan/gesun...ybuilding.html
Vielleicht hilft´s beim Erstellen eines Ernährungsplans.
Frank
Richtig. Und du solltest ihn nächstes mal auch mehr fragen und nich einfach alles so hinnehmen...weil du ja vorhin meintest du hast ihn dann nichts mehr gefragt als er dir das rot eingekreist hat....Zitat:
Zitat von DrFreud
Und insgesamt nicht zuviel Protein, das kann nämlich auch die Niere beeinflussen und zu vermehrter Calzium und Magnesium Ausscheidung im Urin führen. Oft führt das zu Osteoporose.
Biochemiker und Ernährungswissenschaftler halten 1.5-2.0 g Protein pro kg Körpergewicht für Sportler für genug.
Hat der Arzt auch Ultraschall gemacht um die Arterienverkalkung zu messen?
Welche Blutwerte warens denn genau?
Es gibt auch vegane Proteinpülverchen, die sind nur nicht so schnell wie Whey, also vor dem Training nehmen statt danach, dann geht´s auch vegan.
http://www.vitaminexpress.at/soja-ei.../prod6710.html
Frank
Guter Arzt, hat wohl das Update der ADA (American Dietetic Association) 2009 gelesen.
http://www.eatright.org/cps/rde/xchg...3_ENU_HTML.htm
Vegane Pläne:Zitat:
The results of an evidence-based review showed that a vegetarian diet is associated with a lower risk of death from ischemic heart disease. Vegetarians also appear to have lower low-density lipoprotein cholesterol levels, lower blood pressure, and lower rates of hypertension and type 2 diabetes than nonvegetarians.
http://www.vegetarierforum.com/showthread.php?t=5219
http://www.vegetarierforum.com/showthread.php?t=4007
http://de.geocities.com/muskeln_ohne_fleisch/index.html
http://www.vegetarierforum.com/showthread.php?t=5144
http://www.vegetarierforum.com/showthread.php?t=5145
Vegan Aufbau Thread bei TA:
http://www.team-andro.com/phpBB3/ern...n-t109741.html
Gutes Forum, das hilft:
http://veganstrength.users-board.com/forum.htm
Fragen? Einfach melden!
Vegetarisch ist eine Sache, vegan eine andere.
wenn mir ein arzt rät mich vegetarisch zu ernähren wäre mir das zwar zu pauschal und ich würde mich dahingehend schon selbst informieren, aber im Grunde noch irgentwo akzeptabel.
Für eine rein vegane Ernährungsweise gibt es jedoch keinerlei medizinische Gründe, das ist eine moralische Frage oder was auch immer.
Es gibt pflanzenbasierte Proteinpulver aber die sind nicht purinfrei, und Sojaproteinisolat enthält noch Isoflavone in größeren Mengen.
Deine Meinung, Experten wie Dr. Campbell, Professor für Biochemie an der Cornell University sagen das Gegenteil.Zitat:
Zitat von Iulius
Aber der Prof Dr denkt viel zu ordinär.
Nicht nur Bodybuilder, wir alle essen heutzutage zuviel Fleisch, das sagen viele Ernährungswissenschaftler. :D
Milch und Ei Produkte sind auch nicht cholesterinfrei. Vegan macht da schon Sinn. Wenn schon denn schon. Es gibt aber nicht nur Soja als Ersatz. Hülsenfrüchte ganz allgemein und Getreide.
Frank
Eiweiß (Eiklar) ist cholesterin-, fettfrei. Und fast fettfreie Milchprodukte auch. Dazu sind beide purinfrei. Ernährungstechnisch haben Eiweiß und Whey keinerlei Nachteile.
Richtig Fett und Cholsterin sind im Eigelb. Ich sagte ja auch Eier nicht Eiweiß.:-)
VieleMilchprodukte wie Käse oder Sahne sind doch wohl kaum fettfrei.
Frank
Klar, und ich sage dass man sie trennen kann und daher nicht vegan gehen muß.
Alles falsch. Ein Sojaprotein-Isolat ist purinfrei, Isoflavone und Phytöstrogen werden bei der Gewinnung rausgefiltert.Zitat:
Zitat von brooklynzoo
http://www.tmuscle.com/free_online_a...s_the_big_deal
Zitat:
Finally, a Romanian study using Olympic athletes supplemented participants with soy protein (1.5 g/kg) for eight weeks. In the end, the authors found that the soy protein supplementation led to increased body mass (approximately 3 kg, mostly from lean body mass) and strength indexes. Significant decreases of fatigue were found after training sessions. No negative side effects or abnormal changes to metabolism were noticed and the product was well tolerated.
Zitat:
When soy protein isolates and concentrates are created from soybeans, PE (and phytonutrient) content is diminished due to the alcohol used in extraction.
Nein gorillastrength, das stimmt nicht; bis auf Peak und Powerstar verkauft niemand in DE isoflavonfreies Sojaproteinisolat. Die genannten Firmen weisen das extra aus. Und purinfrei sind sie schon garnicht, da das Ausgangsmaterial purinhaltig ist und daher Purine enthalten sind; zwar weniger aber dennoch. ZB Supro SPI enthält über 200mg/g Protein Isoflavone. manche sogar >300mg.
Der TE hat sich 44 Jahre quasi "anti-vegan" ernährt und soll plötzlich eine Radikalumstellung machen? Na sein Körper wird's ihm schon danken :ratlos:
Damit will ich nicht sagen dass pflanzliche Ernährung für den Körper schlimm wäre, aber ausschließlich pflanzliche ist eine große Beanspruchung für den Körper, jedenfalls wenn er es überhaupt nicht gewohnt ist!
Zitat:
Zitat von BioKartoffel
Das was der arzt dem TE empfiehlt finde ich völlig unangebracht.
Ich halte vegane ernährung für ok,aber es wäre nicht mein fall.
Der körper wird sich der "belastung" schon stellen können,da er sich sehr gut anpassen kann.
Vegane ernährung hin oder her,der threadsteller soll sich das gel richtig auftragen und sein blutbbild wird sich erst mal ohne eine veränderung bessern.
Eine nicht "normaler" testowert birgt auch nebenwirkungen die eindeutig bewiesen
sind.
Hallo brooklynzoo,Zitat:
Zitat von brooklynzoo
erstmal interessant diese Aussage. Lässt sie sich leider nur schwer nachprüfen. Die
Isoflavone wie Genistein müssten dann ja am Produkt deklariert sein. Bei meinen Protein-Isolaten kann ich nichts finden. Werde aber mal eine Produktanfrage senden. Aber guter Tipp, vielleicht steig ich auch auf Peak um.
Hier ein interessanter Link:
http://www.peak.ag/forum/viewtopic.p...t=5105&p=29520
Dort meint ein Mitarbeiter von Peak, daß die Isolate keine (bzw. kaum) Purine haben und wenn dann in kleinen Mengen ohne Belang.
Auf einem anderen Sojaprodukt habe ich die Aufschrift "purinfrei" gefunden.
Ich wundere mich daher über deine Aussage.
Wenn ich schon anti-vegan hören.....War er Inuit ("Eskimo")?Zitat:
Zitat von BioKartoffel
Eine pflanzliche Kost muss nicht per se eine Beanspruchung für den Körper sein, warum auch? Ganz im Gegenteil der empfohlene Obst und Gemüseanteil wird locker gedeckt. Wenn man natürlich Tonnenweise Bohnen und Nüsse frißt, wird man schon bisschen verdauen müssen.
Aber ich bin ohnehin der Meinung, daß den meisten Hobby-Bbler locker 100 Gramm Protein reichen würden und die decke ich ganz locker ohne große Planung und brauche keine Hülsenfrüchte dafür.
Denke ich nicht, auf der Sojamilch ist es auch nicht vermerkt?! Ich habe auf jedenfall ein SPI mit Isoflavonen. Es ist ja so dass der gängige Tenor immer noch pro Isoflavone ist und darum sind sie werbewirksam, also es wird gerne als Feature beworben, nicht als Bug gesehen, bzw wenn, dann wird es einfach nicht erwähnt. Hierbei wird das SPI mit Wasser gewaschen, nicht mit Alkohol. Hier mal ein Beispiel. Auch Weiders Soy 80+ ist ein "Soja-Protein-Isolat mit hohem Isoflavon-Gehalt".Zitat:
Zitat von gorillastrength
Oh ja, danke, du hast *meinen* Thread ausgegraben, lang ist es her. Also gut, wenig in einem Isolat, aber "Für Leute die [...] Veranlagung zu Gicht ect haben, empfiehlt sich nicht zu viel Sojaprotein".Zitat:
Hier ein interessanter Link:
"Purinfrei" ist dennoch irreführend. Wenn es für jemanden relevant ist, dann für Leute die viel davon konsumieren.
Sorry Leute, aber hier im Thread steht ganz schön viel Unsinn. Ich hoffe ich kann Threadersteller etwas helfen.
- Zunächst einmal solltest du einsehen, dass 90% aller Hausärzte nicht die geringste Ahnung bezüglich Ernährung haben. Ich kenne einige Ärzte sehr gut und die haben keine Ahung, ernähren sich selbst ungesund ("gesunde" Nudeln etc.), haben fette Kinder und jeder 2te hier im Forum kann dir mehr dazu sagen :-)
Das soll jetzt nicht gegen Ärzte gerichtet sein. Ihren Job verstehen sie sicher gut, aber zu ihrem Job/Ausbildung gehört nunmal nicht Ernährung.
- Gehe mit dem Befund unebedingt zu einem weiteren Arzt! Eine vegange Lebensweise ist meiner Meinung nach (ich habe selbst Ernährungswissenschaften studiert) die ungesündeste Ernährungsform von allem, besonders in Bezug auf Mangelerscheinungen.
- Hier stecken offenbar noch einige Mythen in den Köpfen. Cholesterin aus der Nahrung hat praktisch keinen Einfluss auf den Blutcholesterinspiegel. Das heißt Eier erhöhen keinesfalls den Cholesterinspiegel, im Gegenteil es liegen Studien vor, die auf eine Erniedrigung des Cholesterinspiegels schließen lassen.
Genauso wie fettes Essen nicht Fett macht, erhöht Cholesterin aus Lebensmitteln nicht den Cholesterinspiegel.
Veranwortlich für hohe Cholesterinspiegel ist ein hoher Verzehr von kohelnhydraten in Form von Nudeln etc.
- Was weiters wichtig ist: Woher habt ihr denn bitte alle die Aussage, tierische Fette wären ungesund?? Im Gegenteil: Es sind die gehärteten pflanzlichen Fette, die extrem negative Auswirkungen auf die Gesundheit haben.
Biofleisch beispielsweise weißt ein ausgewogenes Fettsäureverhältnis auf.
Mich würde inertessieren wie du dich bisher ernährt bzw. gelebt hast?
LG
Cholesterin aus der Nahrung hat ab einer bestimmten Menge einen Einfluss auf das Cholesterin im Blut. Tierische Fette, bspw aus Fleisch können sehr wohl ungesund sein; bspw die Arachidonsäure kann zu entzündungsfördernden Prostagladinen verstoffwechselt werden. EPA/DHA dagegen werden zu entzündungshemmenden Prostagladinen verstoffwechselt (Gegenspieler). Aus selbigem Grund ist viel Linolsäure ungesund.