HI
Obstsalat verliert doch Vitamine mit der Zeit?? Oder?
Wie schnell passiert das?
Druckbare Version
HI
Obstsalat verliert doch Vitamine mit der Zeit?? Oder?
Wie schnell passiert das?
Gegenfrage: Wielang hast Du vor, ihn stehen zu lassen?? :gruebel:Zitat:
Zitat von Mithras
Btw. Falsches Forum!!
Falsches Forum? Sorry! Aber war meiner Meinung nach ne ziemliche Noob frage zum Thema Ernährung.
Zur Gegenfrage: Solange noch genügend Vitamine drin sind! ;)
Na, was ist den jetzt des Rätsels Lösung?
@ Pecto
Wielange ich ihn stehen lasse hängt davon ab wie schnell die Vitamine flöten gehen! :ratlos: Ist halt so...
HALLO???
*push*
zum 3. mal! Kann mir bitte jemand eine Antwort auf meine Frage geben??
Pecto??
Obst sollte so schnell wie möglich verzehrt werden.
Was soll man dir noch sagen? :ratlos:
also ich persönlich würde den salat innerhalb von einem tag essen.
Ich danke dir......Zitat:
Zitat von Der kleine mÜ
War schon am verzweifeln ;)
das war eigentlich das erste was mir überhaupt jemand gesagt hatZitat:
Was soll man dir noch sagen???
thx
Salat und Obst sollte man zubereitet schnellst möglich verzehren...wid sonst alles "schlaff" und trocken.
Durch Lagerung und damit Einwirkung von Sauerstoff wird z.B. Ascorbinsäure inaktiviert, ein Prozess, der durch Wärme und Katalysatoren wie z.B. Eisen wesentlich begünstigt wird.
Lagerung im Kühlschrank = täglicher Verlust von Vitamin C 4%
Lagerung bei Zimmertemperatur = tgl. Verlust von 12%
ciao
wenn er zubereitet ist (sprich diie Schale weg) sogar noch schneller bis 50% am Tag (je nachdem ob Licht & Sauerstoff geschützt oder nicht)Zitat:
Zitat von GiorgioArmani85
exakt 9 stunden,6 minuten und 23 sekunden !
ey sorry, was soll das. dann auch noch so drängeln...
hast du noch nie gesehen wie ne banane braun wird oder sonst was?
grundsätzlich sollte man nahrung nicht lange fertig-präpariert aufbewaren...
Zitat:
Zitat von GiorgioArmani85
:daumen: geht ja ganz schön schnell das mit dem Vitamin C verlust....Zitat:
wenn er zubereitet ist (sprich diie Schale weg) sogar noch schneller bis 50% am Tag (je nachdem ob Licht & Sauerstoff geschützt oder nicht)
thx
Ach nee, echt?? Wenn ich nicht gepusht hätte wer der Thread schon auf seite 3....Zitat:
ey sorry, was soll das. dann auch noch so drängeln...
hast du noch nie gesehen wie ne banane braun wird oder sonst was?
Hi,
vielleicht hilft das weiter: Vitaminveränderungen bei der Lebensmittelverarbeitung im Haushalt.
whiz