Wieso sollte man eigentlich Weizenprodukte als Kohlenhydratquelle meiden?
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Wieso sollte man eigentlich Weizenprodukte als Kohlenhydratquelle meiden?
wer hat dir den schwachsinn erzählt?
die rede ist von raffinierten weizenmehl
Zitat:
Zitat von Extensa
Helles mehl (typ 405) z.b ist in diesem sinne "minderwertig" da es ohne schale
verarbeitet wird.
Aus diesem grund enthält es weniger nährstoffe und zahlt zu den schnell verdaulichen carbs.
Diese haben vor aber auch nachteile.
Ich z.B laufe nach konsum von weißem mehl rum wie ein luftballon.
:rofl: ick och ...Zitat:
Zitat von gaggeis
ich find' weizen gut. :professor:
weizenkeime > #popcorn
Zitat:
Zitat von rebelwithacause
Das war klar du saufziege! :))
@ andre
Ich habe regelrechte schmerzen so heftig sind die winde.
Wenn ich dann im keller pumpen gehe und luft entweicht muss ich immer über mich selbst lachen und schaue ob ich irgendwo faule stellen habe.
:rock: :))
Sorry für ot herr regenstein....
Frag das doch einfach deine Quelle. :ratlos:Zitat:
Zitat von Extensa
Mir fällt kein Grund ein auf meine Brötchen zu verzichten.
Glutenunvertäglichkeit?:ratlos:
Sprich wenn du an Zöliakie leidest wäre ein Verzicht angebracht.
Der Rest wurde schon gesagt.
blackcode
wie siehts eigentlich mit alkoholfreiem Weizen aus? Kla ists nicht das gesündeste...aber soo schlecht kanns nun auch nicht sein , oder?
ist sogar super gesund. viele mineralien bvitamine usw.
Hat halt kalorien. hehe
aber als isotonisches getraenk perfect nachm workout. Trinke es gerne nach cardio. Passt halt wirklich gar nicht in kombi mit nem EWshake hehe
jep, am sonntag in der off season brunchen gehen, kann sehr schmerzhaft werden und zu vereinsamung führen :))Zitat:
Zitat von gaggeis
ich habe komplett auf glutenfreie getreidearten und behandelte umgestellt .. es gibt von bauckhof jetzt auch glutenfreie haferflocken :D
Zitat:
Zitat von a.regestein
Reiswaffeln von alnatura sind auch glutenfrei.
Und die schmecken........:D
Gut zum laden.
das heißt getreide ohne schale wird schneller vom körper aufgenommen und ggf. in form von fett als energy gespeichert?Zitat:
Zitat von gaggeis
Zitat:
Zitat von Extensa
Der blutzucker steigt stärker nach oben und verursacht einen nötigen insulinausstoß
um diesen wieder zu drücken.
Ein insulinausstoss fördert die einlagerung von fett was aber NUR bei einem generellen kcal überschuss passieren wird.
Dafür ist insulin stark anabol(stärker als testo) und hat gerade nach dem aufstehen oder nach dem trainning einen sehr positiven effekt.
Es stoppt den katabolismus.
Um es auf den punkt zu bringen:
schnell verdauliche carbs rufen einen insulinausstoss herbei.
Insulin ist ein fettsteuerndes hormon.
Zitat:
Zitat von gaggeis
das passiert mir bei vollkornprodukten und natursauerteig, von daher ess ich fast nur weißes brot...
ach ja, bei haferflocken auch, deshalb gibts cornflakes...
die blähungen von dem zeugs sind echt heftig :D
das ist ein irrglaube aus der Werbeindustrie. Alkoholfreies Weizen ist ein hypotonisches, aber ganz sicher kein isotonisches Getränk :)Zitat:
Zitat von stunnashades
Interessant auch das Thema!
Weil ich ziehe immer Wasser (im Gesicht)nach dem Konsum von Weißmehl Produkten.
Kommt dann auch manchmal auf die Verarbeitung an, wieviel Weißmehl darin enthalten ist.
Manchmal auch mein Dinkelmehl.
Esse ich jedoch Vollkornprodukte, so ist dieses Phänomen nicht so stark ausgeprägt.
Fetter wurde ich nicht, nur hat mich das aufgedösene Gesicht(wie ein Moonface für ne Weile) immer genervt/gestört.
Während alles andere sauber definiert ist, von der Form her.
Habe es dann mit Entwässerungstees und allem schon versucht.
Was bedingt auch geholfen hat, nur weiche ich oftmals auf mehr Vollkornprodukte wie Roggen aus.
Oder Nudeln Aldente, Basmatireis.
schonmal ne zeit ohne gluten versucht?