Hallo...
Ich dachte immer, dass Reis eine gute Kohlehydratquelle darstellt, aber nun lese ich auf ironsport.de, dass Reis einen Glykämischen Index von 70 aufweist. Ist das nicht bedenklich?
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Hallo...
Ich dachte immer, dass Reis eine gute Kohlehydratquelle darstellt, aber nun lese ich auf ironsport.de, dass Reis einen Glykämischen Index von 70 aufweist. Ist das nicht bedenklich?
gegen naturreis ist bestimmt nichts einzuwenden ;)
hat naturreis gegenüber normalem reis einen anderen GI?
ja
hab gegoogelt... hat 20 weniger...Zitat:
Zitat von Coala
Ist normaler Reis auch ok? Mag diese natur und vollkorn ***** nämlich nicht :uzis:
...nimm Basmati Reis...niedriger GI und schmeckt auch.
grus carlos
Normaler (weißer) Reis geht gar nicht! Ist so nahrhaft wie Weißmehl :tot:Zitat:
Zitat von Robertus
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Alter Mann! - was nun?
[schild=11 fontcolor=FF0000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Ran ans Eisen, Schlappi![/schild]
Danke für den Tipp! Weißt du zufällig den GI von Basmati Reis? Wäre sehr hilfreich!Zitat:
Zitat von carlos88
..sorry, weiß ich grad nicht auswendig.
Ist aber ganz sicher niedriger als normaler weißer Reis.
Machst dich hald mal im net schlau.
Aber Basmati Reis wird von vielen Profis als altanatieve zum Naturreis verschpeist!
grus carlos
Niedriger GI; unter 55: Obst, Gemüse, Basmati-Reis, grobes Vollkornbrot, Pasta aus Hartweizen, Milch, Joghurt; Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen), Blattgemüse, Nüsse
also etwa gleich viel wie Naturreis...
aber trotzdem ist narurreis besser als der basmati, da er mehr ballaststoffe besitzt.
es gibt von uncle bence jetzt natur rice der ist in zehn minuten fertig der ist wirklich top.
Achtung!!
Bei dem Schnellkochreis ändert sich der GI gewaltig, und zwar in die höhe!!
Genaue Werte hab ich nicht zur hand, habs aber vor kurzem erfahren, weil dieser Reis im Moment ja so "in" ist.
Aber mal ehrlich...soviel Zeit mus sein, um sich einen "normalen" Reis zu kochen, auserdem dauert der auch nicht viel länger als 10min!
Zu den Balaststoffen...die kann man auch anders konsumieren als über den Reis...das ist kein Grund sich mit dem Naturreis zu quälen, anstatt den Basmati zu nehmen!
grus carlos