Ich esse morgens immer Haferflocken als Carbquelle aber so richtig zufrieden
bin ich damit nicht. Gibt es da nichts Gesünderes was hochwertiger ist?
Druckbare Version
Ich esse morgens immer Haferflocken als Carbquelle aber so richtig zufrieden
bin ich damit nicht. Gibt es da nichts Gesünderes was hochwertiger ist?
was erwartest du denn von nahrungsmitteln wenn du nicht "zufrieden" bist?
haferflocken sind natürlich gesund, ansonsten eben alle carb-quellen:
hirse(flocken), reis(flocken), polenta, amaranth, buchweizen, kartoffeln, bohnen, erbsen, quinoa usw
Ich such was für morgens was auch schmeckt. Buchweizen schmeckt total eklig. Es müsste was sein was man roh in den Shake rühren kann.
oder haferflocken püriert/hafermehlZitat:
Zitat von H_D
Getreide kannst du auch im ganzen Korn kaufen, mahlen und über nacht einweichen.
Sollte dann super in den Shake passen.
Geht mit verschiedenen Sorten. Kenne es bisher nur mit Dinkel und Hafer.
Soll sehr gesund sein.
Amaranth wurde ja schon genannt.
Ich hab keine Mühle um irgendwas zu mahlen. Amaranth kenne ich nicht. Kann man das roh essen oder muss man das kochen?
Zitat:
Zitat von fetterfisch
Etwas Eigentinitiative kann man ja noch an den Tag legen oder ? :sorg:
Amaranth hab ich bisher immer gekocht. Ob es mit mahlen geht bezweifel ich. Eventuell lange einweichen.Zitat:
Zitat von fetterfisch
Es gibt aber auch gepufften Amaranth den man nicht mehr kochen muss.
Du kannst die Körner aber auch selber puffen lassen. Pfanne ohne Öl heiss machen.
Vom Herd nehmen, die Körner rein und schnell deckel drauf. Ab und an mal mischen.
ungegarte Stärke ist weitgehend unverdaulich.
Deshalb werden Haferflocken auch vorher gedämpft.
Alternative:
Whey+2 Eier :professor:
Zitat:
Zitat von fetterfisch
Wenn du es nicht bald schaffst eigeninitiative an den tag zu legen werde ich einige deiner threads sofort wieder schliessen.
Langsam nervt deine nicht vorhandene eigeninitiative. :sorg:
Frischkornbrei ist durchaus ein als gesund geltendes Nahrungsmittel.Zitat:
Zitat von simme
Durch langes einweichen müsste das gemahlene Getreide also auch verdaulich sein.
Mir ists immer gut bekommen.
Haferflocken esse ich allerdings lieber.
Kommt darauf an wieviel Geld der Herr ausgeben will.
Wenn's teuer sein darf, dann würde ich mich in der Babynahrungs-Abteilung von Drogerien oder Supermärkten umschauen, da gibt es sehr essbare Getreide-Breie aller Art und auch füssig.. :D
Den Tipp hatte ich auch schon mal gegeben^^
Was mich aber trotzdem noch interessieren würde, wenn ich Haferflocken roh esse, dann kann mein Körper also quasi nix damit mit den Nährstoffen anfangen und ich kann genauso gut nix essen?:gruebel: ...abgesehen davon, dass mein Magen dann leer wäre und ich Hunger hätte.
Wie gesagt: Haferflocken werden in der Produktion vorbehandeln, also gedämpft.Zitat:
Zitat von Hibschi<3
Und quellen über mehrere Stunden ist eine Form des Garens
Das habe ich dann wohl überlesen.Zitat:
Wie gesagt: Haferflocken werden in der Produktion vorbehandeln, also gedämpft.
Garen steht bei mir irgendwie immer in Verbindung mit "Kochen, braten, dünsten usw" deshalb nochmal die Nachfrage.
Sind denn Haferflocken in deutschen Regalen immer vorbehandelt, oder sollte man noch zusätzlich einweichen?
...eingeweichte Haferflocken sind jetzt nicht so meins, deshalb frag ich so genau nach.:rotwerd: :roll:
Nö musst du nicht einweichen.
Aber gekocht, z.B. als Porridge sind sie um einiges bekömmlicher für leute, die damit Probleme haben.
Ich esse meine eigentlich nurnoch gekocht in Wasser mit Stevia/Süßstoff, Zimt und Tee. schmeckt viel besser als es klingt :))
= :lecken: :benchpress:Zitat:
Zitat von simme
beziehst du das auf meine Proats?
Die sind natürlich auch geil :daumen:
Ist das von der Konsistenz her dann eher mit gekochten Reis zu vergleichen oder wie verhält sich da die Stärke als Bindemittel?... so ein rumgeschleime wie bei eingeweichten Flocken erzeugt bei mir eher Würgereiz als Appetit.(:o)
Warum eigentlich Süßstoff und kein Zucker?
Da weiß ich nicht mehr, was ich da glauben soll... der eine sagt bloß kein Süßstoff, lieber Zucker... hier lese ich oft, dass Süßstoff verwendet wird.
Lass den "schleim" mal kalt werden.Zitat:
Zitat von Hibschi<3
Geile Konsistenz :rock:
Das könnte man ja dann am Abend zubereiten, spart morgens Zeit^^
In welchem Verhältnis mischst Du das und wie lange soll das köcheln? 5 Minuten?
100g Hafer inne Schüssel, 300-500ml kochendes Wasser drauf und ziehen lassenZitat:
Zitat von Hibschi<3
Danke!
wozu überhaupt zucker oder süßstoff? paar blätter stevia in tee und gut is - wir sind doch süß genug (:o)