Hallo BBszene :winke:
Habt ihr auch paar Tipps in Sachen Zubereitung oder einfach mal die Sache einfach halten :D.. dann haut rein.
Ich fange mal an..
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Hallo BBszene :winke:
Habt ihr auch paar Tipps in Sachen Zubereitung oder einfach mal die Sache einfach halten :D.. dann haut rein.
Ich fange mal an..
Der Vater meines Kumpels hat jetzt vor 2.3 Monaten den Hajj durchgeführt (sagt man glaub ich so) und hat mir von dort ein Geschenk mitgebracht- eine kleine Flasche Schwarzkümmelöl. Mische es jetzt in fast jedes Gericht, das ich mache. Es verleicht so einen besonderen, ein kleines bisschen bitteren, Geschmack, ist aber wirklich gesund und steuert der Erhgaltung der Blutgefäße bei. Hab so eoniges darüber bei http://www.fit-durchs-alter.de/ gefunden und werd demnächst auch eine Flasche von denen bestellen. Er hat mir auch erzählt, dass dieses Öl im Islam und ihren alten Büchern sehr oft als Arzenei erwähnt wird. Bin mir auch sicher, dass es so ist.
ich mache beef-jerki im heizungsraum....:D
fleisch anfrieren, dann mit der fleischmaschine oder messer dünn schneiden, marinade ja nach geschmack.
dann ca. 2 bis 3 tage aufhängen. funktioniert richtig gut, war selber überrascht. hab bis jetzt rind versucht und bin begeistert.
^es gibt Dörrautomaten. damit kann man das auch machen. oder halt im Ofen :D
Geht sogar in einem Kühlschrank. Wird in den USA oft so gemacht.
Fleisch reinhängen, einen kleinen Ventilator aufstellen und die Tür einen Spalt offenlassen.
Nö. Rechne mal 10 Std nen Ofen (etwa 16000 Watt) gehen 2 Tage Kühlschrank (7200 Watt). Da kommt dann ein bisschen mehr drauf wegen Verlust. Lass das mal im Endeffekt 8-9000 Watt werden. Da ist der Ofen bei Weitem unwirtschaftlicher
deswegen packe ich das fleisch ja in den heizungsraum. die trockene luft zirkuliert sehr gut bei mir und ist halt umsonst.
energiekosten und anschaffungskosten = 0
Auf jeden Fall ist das die beste Lösung, wenn man denn die Möglichkeit hat:daumen: