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Skyr gut oder schlecht ?
Hai
Ich habe mit dem Training angefangen und auch mit der richtigen Ernährung ( zumindest gebe mir Mühe ).
Ich bin mir nicht ganz sicher bei einer Sache ob die gut oder eher schlecht ist für den Muskelaufbau.
Ich denke mal das es okai ist aber etwas viel Zucker. Würde also besser gehen.
Ich würde aber gerne mal eure Meinung wissen.
Es geht um Skyr von LIDL gibt mehrere Geschmacksrichtung ( Natur , Erdbeer , Vanille usw. )
Nährwerte von Erdbeer
Energie: 220kJ /52kcal
Fett: 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 4,4g
davon Zucker: 3,8g
Eiweiß: 8,1g
Salz: 0,20g
Die anderen Sorten haben etwa ähnliche Werte.
Ist das für Muskelaufbau noch okai oder eher nicht zum emphelen?
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Wäre mir zu teuer und zu viel Zucker. Quark ist da überlegen
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Also vom Preis gehts für mich noch in Ordnung.
Quark esse ich auch jedoch jeden Tag Quark da brauche auch mal Abwechslung.
Also kann zum Skyr greifen oder eher Finger weg lassen?
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Du kannst den essen. Der Skyr von Lidl ist mit Süßstoff gesüßt. Der Zuckeranteil kommt also nur aus der Milch.
Quark ist Skyr aber trotzdem überlegen. Vor allem preislich.
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Also das es das gleiche etwa ist das weiß ich. Auf Arbeit oder unterwegs hab jedoch Probleme mir den Quark mit Früchten zu mischen daher finde Skyr etwas besser. Da es gleich gemischt ist :D
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naja Quark hat 4gr. mehr Eiweiß pro 100gr. dazu gleichzeitig günstiger. Für Skyr spricht da in meinen Augen nichts.
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hier ist das mal schön aufbereitet, wenn auch nichts anderes als hier schon verkündet:
https://www.peak.ag/de/classic/peak-...r-milchprodukt
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Danke für die ganzen Antworten. Ich werde dann eher bei Quark bleiben und Skyr nur in Notfällen wenns nicht anders geht.
Muss mir dann was wegen Arbeit überlegen wie ich das dann da mache mit dem Quark
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du kannst ja mal schauen, so ziemlich jeder hersteller hat ein flavour-system im angebot.
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Alternativ ein Whey-Konzentrat/Isolat unter den Quark mischen, gibt ja tausende Geschmäcker.
Ich hau mir oft auch Backkakao + Stevia in den Quark.
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creme Quark wäre auch noch eine alternative gibt's von exquisa, bissel weniger Eiweiß pro 100g, dafür Konsistenz eher in Richtung joghurt. Ansonsten ist Knights Link sehr gut und beantwortet die Frage.
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Also Konsistenz in Richtung Joghurt wäre sehr nice.
Bei arbeit ist es leider immer ein Problem das alles ordentlich zu mischen.
Ich tue oft Apfel , Banane und so rein in den Quark.
Wenn ich das schon zu Hause mische dann schmeckts irgendwie nicht mehr so gut frisch besonders Apfel.
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dann versuch mal den magerquark von ehrmann. der heißt mittlerweile auch creme-quark - aber ist auch neben ws der teuerste.
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Gibts auch in "billig" bei Lidl, heißt: Quarktraum.
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/...ett/index.html
Da kostet der Bottich aber trotzdem noch 1€. Also mit normalen Magerquark bist du immer besser dran, da auch der Proteinanteil höher ist. Mische doch einfach bisschen Wasser drunter (oder Milch), schon hast du eine cremige Konsistenz. Ein Apfel oder ne Banane zum Unterrühren ist in einer Minute geschnitten.
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na schau an, da ist ja auch der grund für den wechsel der bezeichnung:
http://www.lebensmittelklarheit.de/k...uark-drin-sein
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der von lidl schmeckt super! guter tipp, den hatte ich auch mal vor paar Monaten..
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ganz ehrlich, dass mit dem wasser stimmt, ich mach es genauso. einfach nen schuss wasser drunter und du hast joghurtartige Konsistenz. Aber preislich...ich bezahle auch 79cent für meinen Magerquark beim Aldi...vor 3-4 jahren waren es noch 59cent...also die 20 Cent mehr oder weniger sind für mich kein Grund. Grund wäre dann doch eher der Eiweißanteil...ist schon heftig wie extrem die Preise ansteigen...kauft man 10 MQ die Woche sind es 2 €...beim thunfisch ist ähnlich...und der aufschnitt kostet plötzlich nur 89cent wo er mal bei 1,09 war. Also ist irgendwo einfach nur unlogisch.
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kommt drauf an, es gibt manchen mq, der ist körnig trocken und den kriege ich nichtmal mit wasser/milch und rührgerät runter.
momentan nutze ich kaufland klassik, davor rewe und davor ewig ehrmann. milbona ist meine ich rewe?
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ich hatte immer den vom Aldi, fand ich ihn ganz standart. auch der vom Kaufland ist gut zu essen...aber den vom REWE den JA! der ist einfach nur ekelhaft. Da gibt es leider schon extreme unterschiede, da hast du recht. Milbona weiß ich gar nicht so genau woher das kommt. Der vom Lidl oder von exquisa und eben von Schwälbchen alle 3 im runden Bottich, leider nur 7-8 gr. ew glaube ich, aber allesamt super von der Konsistenz. N Schuss whey rein dann ist das mit dem Eiweiß auch keine Sache..
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Das es so große unterschied bei den Magerquarks gibt war mir nicht klar. Da ich das jetzt weiß muss selber mal die anderen Testen.
Ich hatte bis jetzt nur den Gut und Günstig von Edeka. Daher weiß ich garnicht wie die anderen so sind im Vergleich zu dem.
Ich versuche schon möglichst günstig zu kaufen aber sollte halt auch gut schmecken.
Könnte bei ALDI , LIDL und EDEKA einkaufen. Das sind so die Läden bei uns in der nähe wo ich auch regelmäßig einkaufe.
Milbona ist soweit ich weiß die LIDL Hausmarke ( habs bis jetzt nur bei LIDL gesehn) zumindest gibts vieles dort von Milbona , Skyr war auch übrigens von Milbona. Habe bis jetzt 2 Skyr Sorten getestet.
Erdbeer und Vanille. Vanille gefiel mir etwas besser . Aber beides nix was mich Geschmacklich umhaut aber leichter da es einfach so essbar ist. Magerquark erstmal zubereiten mit Früchten xD
Ich hab im Laden mal auf die schnelle die Nährwerte verglichen. Skyr Natur hatte da im Vergleich zu den mehr Zucker und weniger Eiweiß. Wobei villeicht auf die schnell verguckt habe. Muss nochmal genau schauen und werd auch mal die anderen Sorten testen.
Es gibt dort 2 verschiedene Skyr becher einmal 350g ( da gibts 4 Sorten soweit ich weiß ) und dann nochmal 150g Becher da gibts aber ganz andere Sorten. Keine Ahnung wo der Unterscheid liegt und warum man es nicht in einer Größe macht alle sorten ;)