Gehts euch auch so?
Egal wieviel Reis ich esse, ich hab hinterher das Gefühl, dass mein Magen leer ist und bekomm total schnell wieder Hunger, dabei hat der Reis ja nen niedrigen GI und sollte den Blutzuckerspiegel lange konstant halten. :ratlos:
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Gehts euch auch so?
Egal wieviel Reis ich esse, ich hab hinterher das Gefühl, dass mein Magen leer ist und bekomm total schnell wieder Hunger, dabei hat der Reis ja nen niedrigen GI und sollte den Blutzuckerspiegel lange konstant halten. :ratlos:
Beim GI gibts recht starke Schwankungen (u.a. zubereitungsabhängig).
Schnellkochreis 85
Reispudding 85
Puffreis 85
(Zucker 70)
Weißer Reis 70
Langkornreis 60
Natur/Basmati/Wildreis <50
Was isst du denn dazu? Mit ordentlich Fleisch dazu und gut zu Trinken, müsste es besser werden.
...geht mir genauso...darum meide ich reis...bei spaghetti hab ich dasselbe problem...Zitat:
Zitat von greenpumper
Ordentlich Gemüse+Salat dazu, dann dürfte das eigenltich kein Problem sein!!Zitat:
Zitat von Arthur Stanley Jefferson
Und bei Kartoffeln gehts? Oder was isst du so?Zitat:
Zitat von Arthur Stanley Jefferson
Du könntest natürlich auch einfach die gleiche Menge Weizenkleie wie Reis essen :evil: !!Zitat:
Zitat von greenpumper
Wenn selbst DAS dich nicht stopft, dann weiß ich auch nicht mehr..->Bandwurm :)) ??
Ich dachte immer hier wollen so viele Leute zunehmen?
Warum wollt ihr dann gesättigt werden? :gruebel:
gemüse (broccolie, bohnen, spagel, etc) hinzu oder etwas öl zu dem reis geben, verlangsam die verdauung und man hat ein längeres sättigungsgefühl.
das kenn ich auch...mein erfolgs trick: weniger Reis mehr pute dazu und nur vollkornreis... und wenn kein Sättigungsgefühl kommt wart noch ne halbe Stund, danach verschwindet es irgendwie...du sollst ja bei einer diät immer nur grad soviel essen bis du noch nen kleinen Hunger verspürst...ist doch normal..
mein hunger-/sättigungsgefühl ist auch total im Arsc*
VOLLKORN-Reis, VOLLKORN-Nudeln, VOLLKORN-Brot also KHs kann ich fressen bis ich platze.
Darum ernähre ich mich fast ausschließlich von PROTEIN (sorry, gedankensprung, naja, kann bei KH-mangel passieren!), das problem ist nur, dass ich dann voll keine power hab.
ist aber immer noch besser als ich werde fett weil ich immer zuviel ******!
komisch, bei carbs machts beim mir im lopf immer "klick".
da denk ich mir "ich ess jetzt nur einen bissen von dem Brot/Reis/Nudel"..."kiick"....und ich fress bis ich fast platze...
[schild=17 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]carbs sind aus der hölle[/schild]
das widerspricht sich dochZitat:
VOLLKORN-Reis, VOLLKORN-Nudeln, VOLLKORN-Brot also KHs kann ich fressen bis ich platze.
Darum ernähre ich mich fast ausschließlich von KHs, das problem ist nur, dass ich dan voll keine power hab.
ist aber immer noch besser als ich werde fett weil ich immer zuviel ******!
komisch, bei carbs machts beim mir im lopf immer "klick".
:vogel:...bitte was????!!!Zitat:
Zitat von trainingsjunky
... und Protein. All das sollte für eine ausgewogene Mahlzeit selbstverständlich sein. Das Hungergefühl richtet sich nun mal nicht nur nach dem Insulinspiegel, da gehört noch einiges mehr dazu: Magenfüllungsgrad, Nährstoffdichte, Geschmack (auch der will befriedigt sein), ist der Bedarf ansonsten gedeckt (nicht nur der Energiebedarf) : Protein, Ballaststoffe, Vitamine, Spurenelemente...Zitat:
Zitat von asani
Das ist genau das eigentlich, was ich bei der Ernährung nach GI allein vermisse: eine ganzheitliche Betrachtung der Einflüsse auf das Sättigungszentrum (im Hypothalamus) kann man nicht am Insulin allein festmachen.
"... und Protein"
wie konnte ichs nur vergessen :engel: ;)
Kohlenhydrate machen hungrig, das ist eigentlich nichts Neues.
Zitat:
Zitat von trainingsjunky
junge du bist echt komplett durch den wind! :kopfwand:
http://www.bbszene.de/board/viewtopic.php4?t=112187
du musst es ja wissen
Nudeln haben aber nen relativ hohen GI.
Basmatireis ist niedriger.
Ich hab andere Tabellen gesehen ;) Nudeln immer al dente.Zitat:
Zitat von greenpumper
suche mal nach tryptophan. der kh-hunger hat einen begründeten hintergrund, und der hat nichts mit der hölle zu tun.Zitat:
Zitat von trainingsjunky
ist doch das "satt-mach-hormon oder"?
Zitat:
Die Wirkung von L-Tryptophan wird oft als stimmungsaufhellend, beruhigend und gewichtsreduzierend beschrieben. Es gilt als "natürliches Antidepressivum". Die stimmungsaufhellende Wirkung von L-Tryptophan beruht dabei vermutlich auf der Tatsache, dass es im menschlichen Körper zu Serotonin umgebaut wird. Es wird angenommen, dass durch einen erhöhten Serotoninspiegel die Stimmung aufgehellt und Depressionen gelindert werden können.
http://www.bbszene.de/board/viewtopi...ght=tryptophan
siehe auch taschenatlas der ernährung, stichworte kohlenhydrathunger, blut-hirn-schranke. es steckt eine regulatorische sinnvolle funktion dahinter.