Gibts da Richtwerte? Ich merke ich komme eigentlich auf voll wenig Fett. Vielleicht 40gr am Tag. Das meiste Fett stammt von Haferflocken. Sollte ich da zusätzlich noch Öl in den Shake mixen? Und wenn ja, zu welcher Zeit? Fett vornehmlich abends?
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Gibts da Richtwerte? Ich merke ich komme eigentlich auf voll wenig Fett. Vielleicht 40gr am Tag. Das meiste Fett stammt von Haferflocken. Sollte ich da zusätzlich noch Öl in den Shake mixen? Und wenn ja, zu welcher Zeit? Fett vornehmlich abends?
Das ist ne gute Idee, das mit dem Öl.
Ist eine schwere Frage, wieviel Fett man zu sich nehmen sollte, ich nehm ca. 1g/kg Körpergewicht!
Fragt sich dann auch welches Öl.
Ist Becel oder Sonneblumenöl okay?
Ich verwende fast ausschliesslich Distelöl.
ein Esslöffel Olivenöl am Tag. .....weil es gut für die Arterien sein soll.
ich konnte mich nicht lange mit dem gedanken anfreunden öl zu trinken!
Also bin ich auf nüsse umgestiegen!
Schmecken lecker, haben sehr gutes fett und dazu noch a bissel protein
Öl kann man gut im Verhältnis 1:2 mit Salatsoße (Essig, Wasser, Kräuter) trinken. Gut umrühren ist natürlich angesagt.
Ein bisschen ist ja wohl untertrieben:Zitat:
Zitat von Killerkautz
zB Erdnüsse 26g auf 100g, Cashew 17g auf 100g!
Stimmt, ich lasse mir immer welches von meiner Tante aus Italien mitbringen.Zitat:
Zitat von blueskyberlin
Wichtig ist halt echt kaltgepresstes.
Eigentlich reichen rein grundsätzlich 15 Gramm mehrfach ungesättigte Fettsäuren (ein Esslöffel Pflanzenöl wie Weizenkeim-, Distel-, Kürbiskern-, Walnuss- oder Sonnenblumenöl) am Tag.
Also keine Panik vor zu wenig Fett, wenn Du Dir täglich etwas (auf einmal oder verteilt) ins Essen gibst (Tipp: Zusammen mit Öl stopft der Quark nicht mehr so stark und schmeckt lecker). Aber so wenig muss es natürlich nicht sein.
Gruß
"Reichen" ist ein ziemlich schwammiger Begriff. Zum Überleben reicht es, ja. Ob es optimal ist, so wenig Fett zu essen, steht auf einem anderen Blatt.
Nur weil Zucker kein essentieller Makronährstoff ist, kommst Du ja auch nicht auf die Idee keine Kohlehydrate mehr zu essen.
Morgens Leinsamenöl - 2 Teelöffel bringt die Verdauung in den Schwung !
Ansonsten würd ich mit Fett vorsichtig umgehen !
Das ist schon klar.Zitat:
Zitat von rantanplan
Ich nehm immer so 0,7 bis maximal 1g/kg zu mir. Hauptsächlich durch Haferflocken, Eigelb, Leinöl, Walnüsse, Distelöl.
In der Diät variierend je nach Diätform.
Bei mir genauso.
Die Fette beziehe ich aus Haferflocken, Eigelb, Distel-, Lein- und Rapsöl + Walnüsse.
ich bin bei ungefähr 1g/kg körpergewicht.
aus haferflocken, gouda und rapsöl, hauptsächlich.
sry für die dumme Frage aber warum eigentlich Fett bzw. gezielt?
Für was genau sollte man eigentlich Fett zu sich nehmen?Also dass ich nur gesunde(Omega3/6) verwenden sollt is mir klar aber warum?:shock:
Und braucht man dann eigentlich nur für den Muskelaufbau oder?Wie schauts mit dem Fett zB. beim Fettabbau/Körperfettverringerung aus?
mfg :winke:
Fette sind hauptsächlich Energielieferanten sowie wichtige Bestandteile bzw. Bausteine der Zellmembran. Darüber hinaus haben sie natürlich vielfältige Wirkungen auf den Organismus (Stichwort: Hormone, Prostaglandine, Leukotrine, Immunfunktion...).