Ich hab gelesen nicht mehr als 2 Dosen/Woche wg. Schwermetallen. Stimmt das? Ich hab schon 2 Dosen/Tag gegessen!!
Druckbare Version
Ich hab gelesen nicht mehr als 2 Dosen/Woche wg. Schwermetallen. Stimmt das? Ich hab schon 2 Dosen/Tag gegessen!!
Hier hab ich mal ein Zitat herausgesucht zu dem Thema:
Die US-Regierung warnte im Dezember 2003 vor dem Genuss von zu viel Thunfisch über Wochen, womit vor allem Schwangere und Kinder auf die Gefahr durch sehr kleine Anreicherungen von Quecksilber im Thunfisch – wie bei manchen anderen Fischarten auch – hingewiesen werden sollen, die aber in den letzten 16 Jahren, wie Untersuchungen an Thunfischkonserven zeigen, nicht zugenommen hat. Auch findet man wegen des geringeren Verdünnungspotentials für eingebrachte Schadstoffe bei Fischen aus Binnengewässern deutlich höhere Belastungen als bei Seefischen.
Also demnach, kann man ruhig bedenkenlos Essen, ist ja die letzten 16 Jahre über unverändert der Wert an Schwermetallen. Wobei es Kinder und Schwangere nicht übertreiben sollten.
Moment mal. Da steht nicht zuviel und nicht über Wochen.
Das heißt du darfst Thunfisch nur selten und nicht durchgängig essen.
Dann kann mans auch lassen. Was bringt mir 1 Döschen pro Monat?
also ich esse minimum 2 dosen pro tag, glaube kaum das der jetzt so schwermetallhaltig ist.
Ich ess auch 5 - 6 Stück in der Woche.....
Die haben 20 verschiedene Sorten getestet:
Quecksilber: Nur Spuren
Gelangt Quecksilber über die Nahrungskette in den menschlichen
Körper, dann führt es zu schweren Gesundheitsschäden. Für dieses
hochgiftige Schwermetall gibt es einen nationalen Grenzwert von
einem Milligramm pro Kilogramm Lebensmittel, der von keiner Probe in
unserem Test überschritten wurde.
http://www.kochbuch24.de/kochbuch/rezepte/02/59188.htm
Schwermetal ? Nur wenn du die Dosen mitisst.
Ansonsten je nach Verfügbarkeit und Gusto.
Seh das Schwermetall doch mal Positiv. Blei ist schließlich schwerer als Wasser, das sollte sich doch auf der Waage positiv bemerkbar machen :)) :balabala:
Neee, mal im Ernst, eigentlich findet man für praktisch jedes Nahrungsmittel pros und contras. Und wenn man BB wirklich ernsthaft betreiben möchte, dann ist es ohnehin nicht mehr gerade ein Gesundheitssport.
Wer aber Gesundheitssport machen will, der braucht auch keine 2 Dosen Thunfisch pro Tag.
Grüße
BamBam
Also sind alle BBler die an "Natural-Wettkämpfen" teilnehmen solche, die den Sport nicht ernsthaft betreiben?-.-Zitat:
Zitat von BamBamsCorner
Wer hat denn jetzt das behauptet :gruebel: ??!!Zitat:
Zitat von Hadl
Man kann den Leuten aber auch das Wort im Munde rumdrehen :soso: !!!
Was hat das natural mit gesund zu tun ? Was Du mir hier unterstellen willst ist rein polemisch und von mir so nicht gesagt worden.
Meinst Du es ist gesund, einen KF unter 5% zu haben ?
Meinst Du es ist gesund, den Körper für einen Wettkampf zu entwässern ?
Meinst Du es ist gesund, den Körper immer wieder an seine Grenzen zu treiben ?
Natural-Wettkämpfe nehmen sich hier nicht viel mit ungetesteten Wettkämpfen. Die Mehrheit der Wettkämpfer (natural/nicht natural) auf einer Bühne ist in dem Moment gesundheitlich ganz stark angekratzt.
Es gibt genug Statistiken die zeigen, daß leichter Sport, Breitensport wenn Du so willst, der Gesundheit förderlich ist. Leistungssport oder sehr intensiv betriebener Sport, ist es aber in so ziemlich jeder Statistik nicht.
Ob natural oder nicht spielt hier absolut keine Rolle. Das heißt lediglich, daß der Sportler keine Substanzen nimmt, die auf der Dopingliste stehen.
Grüße
BamBam
Sorry, wenn ich dich falsch interpretiert habe, ich dachte du hast das "ungesund" nur auf Doping bezogen.
Also kann man jetzt Thunfisch jeden Tag essen?
Wer weiß? Es wurde mitllerweile festgestellt, dass die Schwermetallbelastung deutlich geringer ist als früher gedacht. Ob die dennoch vorhandene langfristig für Schäden ausreicht? Wer weiß ...
Wer auf solche Studien hört ist selber schuld...
Ich denk da nur an mehr als 1 Ei pro Tag sei furchtbar ungesund, oder Kaffee entwässert den Körper. Dann plötzlich kann man 10 Eier pro Tag essen und Kaffee dem täglichen Wasserbedarf hinzurechnen.
Wer sich damit verrückt macht ist selber schuld.
Zitat:
Zitat von Fruuky
ja, die ganze welt hatsich gegen dich verschworen und lügt dich an... is klar.
es ist nunmal so das das reiner aberglaube ist, das man durch mehr als ein ei pro tag an cholsterin stirbt :balabala:
ich hatte selbst mal nee zeit wo ich jeden tag so 8 + eier aß und da hatte ich ein cholsterinwert von 120 + gutes ldl hdl verhältnis.
Das kann man nicht verlgeichen! Die (Gift-)Belastung durch Metalle ist schließlich da. Die Frage ist nur, ob sie signifikante Auswikungen hat.
Nur Torfköpfe werden alles "wissenschaftliche" gleich mal auf den Misthaufen.
ich esse jeden Tag 3 Dosen was auf ca. 450 g Thunfisch kommt.
Abgesehen von den Schwermetallen, hat die Sache aber auch einen
Vorteil: Thunfisch enthaelt viele (?) gute Omega 3 Fette - man denke
nur an den Spruch: fast kein Eskimo stirbt an Herzversagen
Michael
ich esse jeden Tag 3 Dosen was auf ca. 450 g Thunfisch kommt.
Abgesehen von den Schwermetallen, hat die Sache aber auch einen
Vorteil: Thunfisch enthaelt viele (?) gute Omega 3 Fette - man denke
nur an den Spruch: fast kein Eskimo stirbt an Herzversagen
Michael
Ich gehe mal davon aus, dass du Dosen-Thunfisch im eigenen Saft isst. Dieser enthält allerdings <1g fett, womit dein Argument jetzt nicht so wirklich zieht. Für "richtigen" Thuna gilt das natürlich nicht.
http://www.saupiquet.de/downloads/na...t_produkte.pdf
Wir verzichten auf so viel Dreck (oder sollten es zumindest), den sich normale Leute bedenkenlos jeden Tag reinpfeifen (Fast Food,Süßigkeiten...), da wird uns das bisschen Schwermetall nicht umbringen.
:-)Zitat:
Zitat von Ronnny Kohlmann
Zitat:
Zitat von nenene44
hast du evtl. so eine Tabelle mit Omega 3 Werten fuer Dosen-Fisch?