ich ess gerne mal rührei aus 3 normalen eiern mit bissl gewürzen , weil das einfach schnell gemacht ist...
jetzt meien fragen
is das gut für vernuenftige ernährung ?
und hat da jemand mal nährwert angaben ? is doch nur eiweiss und fett oda ?
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ich ess gerne mal rührei aus 3 normalen eiern mit bissl gewürzen , weil das einfach schnell gemacht ist...
jetzt meien fragen
is das gut für vernuenftige ernährung ?
und hat da jemand mal nährwert angaben ? is doch nur eiweiss und fett oda ?
Machst noch ne Tomate rein, 1 Paprika und 3 Scheiben Kochschinken... -> Proteinreich und KH arm (glaub um die 300 kcal)
hau lieber 6-10 eier rein. dann hast ja natürlich mehr eiweiss usw. drin ;) speck und schnittlauch rein!!! LeckKKKERRR
Ich glaube Rührei mit 10 Eier enthält 60 g Eiweiss oder so...bin mir nich sicher wurde aber auch schon in nem anderem "Ei-Thread" gesagt!
naja viel eiweiss aber auch viel fett
Wieso ganze eier? eigelb enthält fett und cholesterin! lass das eigelb draußen und filter nur das eiweiß !
grüße
klar enthält eigelb fett, aber abgesehen davon, dass es einen cholesterin senkenden inhaltsstoff hat, seit wann ist fett denn schlecht? in maßen ist das doch kein problem? wenn er auch 6 eiern ein rührei macht kann er ja von 3 eiern das eigelb auch mitessen. wüßte nicht was daran schlecht sein sollte.Zitat:
Zitat von DonCamilloo
lg andrea
Fett ist nicht schlecht, kommt nur darauf mit was man Fett kombiniert !Zitat:
Zitat von Angiee
Ansonsten hat ja Angie schon alles gesagt.
PS: In der Schokolade ist auch fett drin
:dreh:
also ich nem ne Packung Eier und trenn 10 Eier davon und nehm das Eikalr und dann noch 2 ganze Eier. Bisschen Wurst und Gewürze rein, mit dem Schneebesen ducrhquirlen und ab in die Pfanne!
10 Eiklar in den Handmixer, ein wenig Pfeffer, etwas Thymian, Oregano!
Vorher ein paar magere Schinkenwürfel angedünstet, dann den Mix drüber, zum Rührei rühren. FERTIG!
das mti dem schinken is mal ne gute idee werd ich demnächst reinmachen...und das fett wird mich ja net unbringen
Wenn Du Dein Rührei biologisch noch aufwerten willst, iß dazu Kartoffeln. Das heisst entweder Pellkartoffeln dazu oder gleich direkt die Kartoffeln ins Ei mit rein.
Oder Du machst gleich richtig Bratkartoffeln mit viel Ei ;O)
Hat die höchste biologische Wertigkeit, die Du mit einem natürlich Gericht erreichen kannst.
Achte allerdings darauf, dass Du mit dem zusätzlichen Bratenfett sparsam bist, weil es sonst eine sehr üppige Mahlzeit wird.
Übrigens 100g Eiklar enthalten ca. 11g Eiweiß und minimales Fett.
Das Eigelb hingegen hat auf 100g 16g Eiweiß und rund 32 Gramm Fett.
Wenn Du Eier der Gewichtsklasse L kaufst, hast Du bei 10 Eiklar ungefähr 400 Gramm Eiklar + je nachdem wieviele Eigelb Du ranmachst.
Ich würde denken auf dieses Menge sind 2 Eigelb ausreichend. Ich glaube ein Eigelb wiegt so rund 20 Gramm, kannst Dir ja ausrechnen wieviel Fett das dann enthält.
Gruß Thana
thx für die idee mit kartoffeln.....
ich mache das rührei immer fix in der mikrowelle von daher hab ich eh kein extra fett..
kann ich rohe kartoffeln auch in der mikrowelle machen ?
Hmm also ich würde sagen, Du musst dann die Kartoffeln sehr dünn schneiden ... einfach mal ausprobieren obs funktioniert. Ansonsten einfach mal nen großen Topf Kartoffeln für die Woche vorkochen -> ab in den Kühlschrank und dann bei Bedarf einfach rein ins Ei ;O)
Die gekochten Kartoffeln halten sich locker 3-5 Tage im Kühlschrank.
das chlsterin aus eiern ist aber kein problem...Zitat:
Zitat von DonCamilloo
ich habe mal 10 + eier täglich gegessen und hatte nen cholsterinwert von 120.
finde auch für 3 eier lohnt es sich gar nicht, also der ganze aufwand etc. die braterei... ich nimm immer 10 minimum!
ja rührei gut