hab mir heut eiklar im tetrapack gekauft und wüsste jetzt gern wieviel EW pro 100ml da drin sind?
Druckbare Version
hab mir heut eiklar im tetrapack gekauft und wüsste jetzt gern wieviel EW pro 100ml da drin sind?
geil, wo haste denn das her?
suche auch schon ewig danach ...
Hühnerei Eiklar
Nährwerte:
Kilokalorien: 47 kcal
Kilojoule: 196 kJ
Protein: 10,4 g
Fett: 0,2 g
Kohlehydrate: 0,6 g
davon Zucker: 0,7 g
Ballaststoffe: 0 g
Angaben gelten für 100g
wo hast du das gekauft???
gibts im metro zu kaufen.
ist ne feine sache - coleman frisst das zeug auch jeden tag in "cost of redemption" :-)
Metro ... Metro ... hmmm ...
ist das n'Großhandel?
Jop.Zitat:
Zitat von littlebomber
Betreten nur mit Gewerbeschein.
Aber wenn du eine gute Beziehung zu deinem Bäcker hast, frag den dochmal ob er dir was mitbestellt. Vorausgesetzt dieser Bäcker backt selber und bekommt nix von einem grossen Lager.
Oder frag mal irgendjemand der im hotel arbeitet, die Küche hat sowas auch. Ich habe es mir jetzt auch geholt weiß nur noch nicht ganz wie ich es zubereiten werde.
Mit Pfeffer und Salz und eine Cocktailtomate oben drauf!Zitat:
Zitat von JensBond
Ist aber nur das Eiweiss und ob das schmeckt. Was soll eigentlich die Tomate, ist was französisches, wa?Zitat:
Zitat von Pottproll
Ne, Tomate schmeckt halt. Kannst ja noch mehr reinschnippeln und mitbraten, dann schmeckt es noch besser.Zitat:
Zitat von JensBond
Ich hatte das auch mal ne zeitlang aus der Metro... bin mir aber nicht so sicher ob das gestreckt ist. Es ist sehr dünn, so wie es aus der Packung raus kommt und schmeckt auch irgendwie lascher ^^ ... naja bin wieder zu normalem Eiklar umgestiegen. Einfach mal ausprobieren, praktisch ist es auf alle Fälle.
Was kostet es denn in der Metro ?
Ist recht billig. Nur gefroren. Auftauen und schnell aufbrauchen.
Aber das mit der Konsistenz stimmt: Bei den meisten Packungen ist die Konsistenz eher dünn. Echtes Eiklar schmeckt kräftiger, bissfester. Kann gut sein, dass die Packungen im Metro mit Wasser gestreckt sind *würg*.
Diesbezüglich hab ich mal ne sehr, sehr schlechte Erfahrung gemacht: Eine Packung hatte einen dermaßen dünnflüssigen Inhalt, dass ich ihn nach einem Bissen (nach dem Ausbraten) in die Tonne gekippt hab. Frechheit :dampf:
ratio hat eiklar auch wieder im angebot!!! 1l aus ca. 33 eiklar fuer 1.97 euros!
Was ist denn RATIO? Hab ich noch nie ehört!
im ratio gibt es auch eiklar im tetrapack?
von derselben marke wie in der metro?
wie nehmt ihrt eiklar hauptsaechlich zu euch??
Ich bekomm das Zeug auch aus Metro.
Ich teile 1 Packung immer für 3 Mahlzeiten auf, also 3x300ml.
Einfach mit Salz und Pfeffer braten und dann Ketchup drauf :)
Ich nutze es hauptsächlich zum backen-sprich in gesüßter Form.Zitat:
Zitat von chrisbb84
Ist das diese Apothekenmarke(bitte sag ja;).Zitat:
Zitat von 88gymddorf
So und jetzt kommt die Revolution:
-300ml Eiklar(wer will kann das Ganze auch noch etwas mit Magermilch strecken)
-75-100g Haferflocken
-Süßstoff nach Belieben(ich nehm für die Menge Süßstoff für ~70g Zucker)
-optional: 1/2 Fläschchen Buttervanillearoma und/oder etwas Öl(z.B. Walnussöl)
Alles zusammen mit dem Mixer durchmixxen, 15 Minuten stehen lassen und nochmal durchmixxen. Danach wie Pfannkuchen braten.
Tip: Pfanne nicht zu stark erhitzen, damit man den Teig gut verteilen kann und der Pfannkuchen nicht zu dick wird.
Ich brauch das Eiklar für die metabole Diät in rauhen Mengen und wollt mal fragen wir es denn mit der Lagerung der Tetra Packs aussieht ?? Kann man diese wie H-Milch einfach bei Zimmertemperatur Lagern oder müssen die in den Kühlschrank ?? Was steht denn da drauf auf der Packung ??
Wäre nämlich ein Problem, da ich nur über einen "normalen" Kühlschrank verfüge und da auch noch was anderes ausser Tetra-Eierpacks lagern will... Wenn irgendwie logistisch mit der LAgerung hinhaut...würde dann pro Tag schon 1 so nen Pack wegputzen.. allein schon wegen MInimierung der Salmonellengefahr würd ich dass nicht über Nacht offen im Kühlschrank stehenlassen... hatte mal welche von aufgeschlagenen Eiern und wünsch das keinem.....
Kauf dir halt paar Schachteln mit Bioeiern. Oder willst du Käfigeier ? :nono:
Flüssiges Eiklar im Tetrapack muss im Kühlschrank gelagert werden (ist meistens auch max. 4 Wochen haltbar) und 2 Tage nach dem Öffnen aufgebraucht werden.Zitat:
Zitat von powerboy77
Alternativ habe ich schon öfter was von Eiklarpulver, also Trockeneiweiß, gelesen, dass bei Bedarf mit Wasser angerührt wird. Ich habe aber keine Ahnung wo man sowas kaufen kann und wie das presilich aussieht.
ja ist schon praktisch , aber auch ziemlich geschmacks neutral
ich hab mir immer 2 "richtige" eier reingemacht,das es wenigstens nach etwas schmeckt
die wässrige konsistenz kommt durch das pasteurisieren (vorkochen)
deswegen sieht es aus wie gestreckt,und ist so komisch flüssig
hatte immer die von wiesenhof,2.29€
eiweiss gehalt ist nicht so der burner,und zu dem preis kriegt man das 4 fache an eiweiss gehalt zb. hüttenkäse
da hat man mehr von wenn man hüttenkäse isst,oder ne portion MQ
aber wers braucht,und geld hat :-)
gruß
Zitat:
Zitat von Tank1982
nicht unbedingt,hab eine packung über 2 wochen offen im kühlschrank gehabt,und es mir gekocht , hat genauso geschmeckt,und war auch nicht schlecht bzw verdorben
gruß
Ich habe mich auf den Hinweis des Herstellers bezogen. Ich brauche mein Eiklar auch oft erst nach 3-4 Tagen auf. Wobei, 14 Tage halte ich schon für recht lange... :zunge:Zitat:
Zitat von Nerobol
Der Eiweissgehalt ist nicht entscheidend... ich hab vor meinem Salmonellenerlebnis in der metabolen Diät so 70 Eiklar die Woche verputzt und das hat sich irgendwie bemerkbar gemacht... vom EW-Gehalt ist es echt mikrig aber scheinbar hat das Zeug ne bessere Bioverfügbarkeit als Proteinpulver. Das hat mich auch irgendwie wieder mal stutzig gemacht in Bezug auf wie hoch die wirkliche Bioverfügbarkeit von Proteinpulver ist.
Kotzt mich nur an dass ich keine eigene Metrokarte habe...
ich habe auch keine karte, aber wozu hat man bekannte nicht wahr. keine schlechte idee vor allem in der diätphase.