Hi!
Hin und wieder bekomm ich einen richtigen Heißhunger auf Naschereien. Meistens Schokolade.
Gibts eine Süßigkeit die für Bodybuilder einigermaßen akzeptabel ist?
Danke.
Druckbare Version
Hi!
Hin und wieder bekomm ich einen richtigen Heißhunger auf Naschereien. Meistens Schokolade.
Gibts eine Süßigkeit die für Bodybuilder einigermaßen akzeptabel ist?
Danke.
mach dir soch einfach einen bb gerechten kuchen ...
gibt einige rezepte hier im forum ;)
WEnn Du Hunger aus Süßes haben solltest, außerhalb einer Diät, dann ist das manchmal ein Anzeichen für Magnesiummangel. Nur mal so am Rande. Ich weiß nun nicht, wie Du Dich ernährst, aber auf jeden Fall schadet ein wenig Schokolade nicht. Bei mir ist es eher selten, da ich mich das ganze Jahr über gut ernähre, aber zu Weihnachten hab ich z.B. auch mal 2 Tüten Marzipankugeln weggehauen. Aber einen Tipp für extra "wenig Süßes", das auch noch für BB geeignet ist, gibt´s eigentlich nicht. Du kannst höchstens weniger "schummeln", he he. Ich esse 4-5 Toast mit Nutella und gut ist, wenn´s mal so kommt.
ja das mit dem kuche hilft immer gut, ansonsten auch mufffins oder pfannekuchen, mit obst drin oder was gut passt wenn du immer hunger auf schoki hast: muffins machen mit nem fläschen rum-aroma drin und schoko-protein-pulver. :d_up:
sonst schau mal auf http://www.bambam.bbszene.de/, die müslikekse kann ich auch auf jeden fall empfehlen!
und ansonsten auch mal wackelpudding mit süßstoff anrühren und dann vanillesoße dazu, ist auch lecker und hat nicht so viel kcal also kann man auch mal mehr davon essen ;)
Danke Angiee für das Lob zu den Keksen. Die lassen sich übrigens auch prima variieren.
Das mit Wackelpudding ist auch eine prima Alternative. Auch solche Sachen wie Vanille- oder Schokopudding von Dr. Oetker gehen schon mal. Man sollte aber die Sorten nehmen, wo man Zucker noch zufügen muss und den durch Süßstoff ersetzen.
Wenn gar nichts mehr geht, dann Schokolade mit sehr hohem Kakao-Anteil (über 70%, besser noch über 80%). Die ist aber nicht mehr sehr süß und schmeckt nicht jedem. Wer sonst auch Sorten wie Zartbitter mag, der kommt damit aber gut zurecht. Mir schmeckt z.B. die normale Vollmilch überhaupt nicht.
Zuletzt noch ein Tipp:
Heißhunger auf Süßes kommt gar nicht erst auf, wenn man einfach keinen Hunger zulässt. Also immer konstant alles 2 Stunden eine Kleinigkeit essen. Obst (Äpfel, Bananen, Birnen) ist z.B. hier sehr gut. Dazu ein Schoko-Proteinshake und man hat auch den Schokoladengeschmack dabei.
Grüße
BamBam
Heißhunger ? Greif zu einem Proteinriegel mit Schokoüberguss
Genau, ess die Schokolade.
Bei uns liegt immer Herren-Schokolade rum, die kleinen Täfelchen. Sehr bitter aber mir schmecken sie sehr gut.
Schokolade ist auch ein guter Kupfer Lieferant und für das Seelenheil sowieso gut. Nur das richtige Verhältnis muss stimmen.
vielen dank für die vielen Tipps!
Was ist eigentlich von eine Diätschokolade zu halten?
Sowas z.b. mein ich:
http://www.lindt.com/1610/1612/3266/3320.asp
Diätschokolade würd ich keine essen, da darin normalerweise nur Fruchtzucker enthalten ist, welcher die Muskelglykogenspeicher nicht/kaum(?) auffüllen kann.
Zum Heißhunger: Wenn man ausreichend Obst isst und sich nach dem Training einen schönen Dextroshake(in wenig Wasser :lechz:) reinhaut, dann sollte einem der Appetit auf Zucker schonmal vergehen. Ich hau mir auch sehr oft(fast täglich) einen schönen Quarkauflauf mit vieeel(Süßstoff für knapp 350g Zucker) rein, manchmal auch mit Kakaopulver(wodurch auch der Appetit auf Schoki vergeht; Kakaopuvler passt auch klasse in Müslis aller Art). Allerdings würd ich, rein optisch betrachtet, BamBams Rezept nicht empfehlen :zunge:
?????Zitat:
Zitat von Hadl
Vom Bild her oder vom Ergebnis des Nachkochens?
Wie wäre es mit selbstgemachten Müsliriegeln? Schoko, Früchte oder Natur?
Also ich mach mir die des öfteren mal und sie sind fantastisch.
Vom Bild her. Ich hebe das Obst immer mit den Händen unter die Quarkmasse(also "Unterheben"), so dass das Ost schön verteilt ist. Ich denke auch, dass du vielleicht den Eischnee beim Unterheben zu sehr zerstört hast. Versuch mal den Eischnee nur mit einem Kochlöffel vorsichtig unterzuheben, es soll keine homogene Masse entstehen.Zitat:
Zitat von BamBamsCorner
Abgesehn davon verwende ich 500g MQ und 50g Grieß, aber da kann man sicherlich variieren; ich werd deine Variante auf jeden Fall auch mal probieren ;)
Nein, das mit dem Eischnee war es sicher nicht, denn ich hebe ihn ebenfalls nur mit dem Kochlöffel unter. Das Problem war damals der Quark, der von der Konsistenz her eher einem Creme-Quark entsprach, wodurch die Masse zu flüssig wurde und die Kirsch in der Mitte durchsackten. Am Rand sind sie, wie man auf der Aufnahme sehen kann, ja vollkommen normal.
Wenn Du ihn mal ausprobierst, dann schick mir doch einfach ein Bild. Bau ich dann ein...
Grüße
BamBam
Probiers mal mit Trockenpflaumen, die sind süß, gesund und haben Ballaststoffe. Für zwischendurch die perfekte "Nascherei"
Alles klar, mach ich! Könnte aber noch etwas dauern;)Zitat:
Zitat von BamBamsCorner
Was soll das denn ?Zitat:
Diätschokolade würd ich keine essen, da darin normalerweise nur Fruchtzucker enthalten ist, welcher die Muskelglykogenspeicher nicht/kaum(?) auffüllen kann.
Natürlich füllt Fruchtzucker ebenfalls die KH-Speicher.
Und wenn er bei einer Diät-Schokolade im Vergleich zu der "Normalen" rund 100 Kcal spart, sollte er zur Diät-Variante greifen.
Bei Milka macht es rund 100 Kcal aus.
Fruchtzucker füllt doch hauptsächlich die Speicher der Leber auf(oder täusch ich mic da komplett?!?). Abgesehn davon nimmt man durch Obst&Gemüse eh schon einiges an Fructose zu sich.Zitat:
Zitat von Adis
Und wenn man so viel Schokolade isst, dass sich die 100kcal pro Tafel(!!) tatsächlich bemerkbar machen, dann hat man wohl ein anderes Problem, als das bloße "Mehr" an 100kcal pro Packung;)
Hi
Hier ein Rezept für diejenigen die Magerquark mal anders essen wollen:
Zutaten:
500 gr Magerquark
50gr Kakaopulver
100gr Proteinpulver mit Schoko geschmack
1 grosse reife banane
Süssstoffpulver
2-3 dl teilentrahmte Milch
Magerquark in einer Schüssel verrühren bis Masse kremig wird.
Die reife Banane in Scheiben dazu schneiden.
Mit einem Handmixer/Stabmixer das ganze verrühren bis sich die Banane im Magerquark aufgelöst hat.
Die Milch,das Kakaopulver,das Protein,den Süsstoff in einem Schüttelbecher gut durchschütteln bis die alles aufgelöst ist.
Jetzt wird diese Mischung nach und nach mit der Quakr-Bananermasse mit einem Löffel gut vermischt.
Wer es mag kann dise Creme auch ohne tifzukühlen essen.
Ansonsten in die Tifkühltruhe für 2-3 Stunden und fertig ist das Eis.
Es schmeckt wirklich vorzüglich,liefrt sehr viel Protein und ist extrem fettarm (1GR Fett auf 100)
Guten Appetit
PS:Bald werde ich ein rezept vorstellen für ein Tiramisu dass man ohne Benden jederzeit essen kann
hi @ all
für alle die sich etwas leckeres und gesundes gönnen wollen hier mein favorit:
Zutaten
200gr lebkuchen
6 eiklar
250gr magerquark
3dl mich
süsstoff
vanillin
1 tasse kaffe
maisstärke
in einer pfanne die milch erhitzen
und dann die maistärke,das vanillenaroma und den süsstoff vermischen und dann sofort vom herd wegnehmen
rühren bis daraus pudding ensteht und abkühlen lassen
6 eiklar in einer schüssel zu eischnee schlagen
1 tasse kaffe zubereiten
lebkuchen,je nach dicke,in der mitte durchtrennen
jetzt wird die eine hälfte des lebkuchens in ein dafür geeigneten behälter gelegt und mit kaffe übergossen
den magerquark verrühren wir in einer anderen schüssel zu einer cremigen masse und geben etwas süsstoff dazu
jetzt mischen wir den magerquark mit dem vanillepudding
danach wird der eischnee vorsichtig unter die magerquark/vanillenpudding mischung runtergezogen
diese mischung wird dann über den lebkuchen aufgegossen.
dann nehmen wir die 2 hälfte des lebkuchens und bepinseln ihn mit kaffe und übergissen ihn mit dem rest der magerquark/vanillpuding/eischnee suace
zuguter letzt etwas kakao pulver über die sauce und dann für 3-4stunden in den kühlschrank und fertig ist unser tiramisu
Gruss Panerai @ Androgen-steroids.com
Danke für die Rezepte!
Kristallisiert die Masse dann nicht? Ich hab schon öfters meinen Quark(allerdings nur mit Erdnussbutter, oder Kakaopulver gemischt) in das Gefrierfach gestellt; trotz mehrmaligem Umrühren hatte ich am Ende keine schön cremige Konsistenz.Zitat:
Zitat von Kerim78
ebenfalls ein Dankeschön für die Rezepte!
Zitat:
Zitat von Adis
ist dieser diät-pudding von campina in ordnung? esse ich des öfteren, ist mit süßstoff und fruchtzucker zubereitet und hat daher 54 kcal/100 g.
@rabauke:Zitat:
Wie wäre es mit selbstgemachten Müsliriegeln? Schoko, Früchte oder Natur?
Also ich mach mir die des öfteren mal und sie sind fantastisch.
Ich wäre sehr dankbar für das Rezept !!
@kerim78:
Danke , werde ich auf jeden Fal probieren... :daumen:
Das praktisch einfachste Rezept bei Heißhunger auf Süßes: LowCarb und Kühl- und Küchenschrank zu einer von Süßigkeiten freien Zone erklären.
Aber das kommt für dich, warrender, wohl nicht in Frage, oder ... ?
Gruß
Den ess ich auch ab und zu(wobei mir der mit Vanillegeschmack nicht so toll schmeckt; der mit Schoko hingegen ist klasse). Was heißt "in Ordnung". Die 65kcal pro Packung werden bei normalem Konsum wohl kaum ins Gewicht fallen...Zitat:
Zitat von Torr Samaho
unter der Woche hält sich mein Süßigkeitenkomsum in grenzen, bzw. ist kaum vorhanden.Zitat:
Zitat von jimmy.klitschi
Am WE bin ich aber zu Hause, sprich auch noch andere Personen im Haushalt und dann sind eigentlich schon immer Nascherein im Haus.
Da werde ich dann auch des hinundwieder schwach :sorg: