hat jemand einfache rezepte für nudelnsossen die fettarm sind?
mfg
ricemaschine
Druckbare Version
hat jemand einfache rezepte für nudelnsossen die fettarm sind?
mfg
ricemaschine
200g Frischkäse 0,2%
100ml Milch 0,3 %
ein schuss maggi
pfeffer, petersilie und knorr kräuerlinge zum streuen "Frühlingskräuter"
auf kleiner flamme aufkochen lassen (so dass der frischkäse schmilzt)
ich hau dann noch 3 dosen champignons und ein bißchen gekochten schinken mit rein.
fertig
Ketchup
zitat:
200g Frischkäse 0,2%
100ml Milch 0,3 %
ein schuss maggi
pfeffer, petersilie und knorr kräuerlinge zum streuen "Frühlingskräuter"
auf kleiner flamme aufkochen lassen (so dass der frischkäse schmilzt)
ich hau dann noch 3 dosen champignons und ein bißchen gekochten schinken mit rein.
fertig
kann ich dann die sosse mehrmals erhitzen wenn ich mehrmals täglich nudeln esse oder sollte man milchprodukte nicht mehrmals erhitzen?
Es gibt auch recht gute Fertigsaucen, wie die
"Tomaten Sahne-Sauce" von THOMY
Energie 343 KJ / 82 Kcal
Eiweiss 1,9 g
Fett 4,1 g
Kohlenhydrate 9,3 g
Die hat viel Geschmack und nicht allzu viel Fett, wie ich finde.
http://www.maggi.de/Thomy/produkte/a...ahne_sauce.asp
mfg,
Der Baron
geiles rezept @ donnie! werd ich mal direkt übernehmen und ein bisschen rumexperimentieren, nach sowas hab ich schon länger gesucht, aber immer an viel zu komplizierte sachen gedacht ^^
@donnie
was meinst du mit frischkäse
den streichkäse oder den körnigen frischkäse?
mfg
ricemaschine
ich würd fertig soßen kaufen ..schmeckt gut udn dauert net lange...im spar gibts sone billige mit utner 4 g fett
würd ich nie machen...Zitat:
Zitat von cale
aber wer nicht kochen kann
Ordentlich Maggi drauf. Fettärmer gehts nicht.Zitat:
Zitat von ricemaschine
wenn ich mir soßen mach,
ist das einfach nur sahne + wein + fertigbeutel ... also die ungesunde, fette variante.
was ich auch absolut genial find sind die uncle benz soßen, curry und süß-sauer, haben um die 100 kcal auf 100 g,
und ich glaub teils 17 % zucker,
ohne konservierungsstoffe und farbstoffe obwohl ich darauf nicht so guck,
aber ich ess die fast täglich mit huhn oder pute.
warum net ? wegen den paar fehlenden vitaminen oda der fehldenden frische.... ...die sind mir die zeit ersparnis wert xDZitat:
Zitat von tonxi
schau dich nach sacla saucen um, ohne zucker, wenig fett und schmecken sehr gut, basilikum, bolognese oder arabiata, alles dabie, gibts beim kaisers
und wenn du schon dabei bist, kaufste dir da die 3% fett pommes und ein diät eis, und geniesst das leben :D
also ich kauf mir immer beim real die passierten tomaten. kosten 25cent pro packung, schmeckt nicht nach künstlichen geschmacksverstärkern, so wie diese sossenpulver, und man kann beliebig würzen. meine zubereitung:
passierte tomaten, pfeffer, salz, frische petersilie, zwiebeln fertig ^^
das ist die variante für absolut faule leute. ich kipp das nämlich einfach zu den nudeln dazu, ohne nen 2. topf zu nehmen, damit ich nicht nochn topf mehr spülen muss :)
Zitat:
Zitat von backfix
ok tomatensoße ist was anderes, oder gibts ne rahmsoße oder so ne dunkle soße die gesund ist ?
tomatensoße mach ich auch immer:
olivenöl heiss machen - geschnittene zwiebeln dazu - bissle anrösten
dann so ne tomatendoße rein mit geschählten tomaten (gibt auch bei kaufland die pizza tomaten, die sind schon fertig zerkleinert auch ganz praktisch) dazu tomatenmark - nen viertel fertigsoßenpäckchen - gewürzen nach belieben .. z.b. senf, basilikum, salz, pfeffer, oregano ...
+ nen schuss rotwein.
Für Sahnesaucen kannste Ramafine nehmen, hat um die 200 Kcal auf 100 gr und ist akzeptabel im Geschmack... Bissel Knofi oder Zwiebeln anbraten, Sahne drauf, evtl. bissel Käse eingebröselt, fertig...
:winke:
#Zitat:
Zitat von ricemaschine
streichkäse