Kann mir jemand ein oder auch gern mehrere Meringe Rezepte posten. Am besten mit Süsstoff(flüssig) anstatt Zucker.
Hab es mal probiert und das Ergebnis war schrecklich! Aber als Nachtisch oder als leckerei doch ganz nützlich.
thx
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Kann mir jemand ein oder auch gern mehrere Meringe Rezepte posten. Am besten mit Süsstoff(flüssig) anstatt Zucker.
Hab es mal probiert und das Ergebnis war schrecklich! Aber als Nachtisch oder als leckerei doch ganz nützlich.
thx
Damit auch alle wissen was er meint... Es handelt sich bei "Meringe" um ein Baiser... !!! ;-)
Zutaten:
4 Eiweiß
200 g Zucker
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen und Zucker esslöffelweise unterheben.
Bei 110-130 Grad 70-100 Min. trocknen lassen. Die backofentür dabei etwas geöffnet lassen um den Wasserdampf entweichen lassen zu können. Einfach einen Kochlöffel in die Tür stecken - das genügt.
Wird mit Süßstoff nicht funktionieren weil der Zucker mit für die Stabilität verantwortlich ist!
LG
Nicole
LG
Nicole
danke das du das mal klargestellt hast - hatte nämlich null ahnung wovon rone redet^^Zitat:
Zitat von -Nicole
Bei uns heisst es Meringe wußte nicht, dass es auch andere Namen gibt??? :gruebel:
Gibt es wirklich keine Möglichkeit den Zucker zu weg zu lassen?
Versuch es, du wirst sehen das du nur eine zähflüssige Masse rausbekommst.
Lg
Nicole
Ja das hatte ich schon mal! Sehr Schade. Süsstoff Pulver wird wohl den selben Effekt haben?Zitat:
Zitat von -Nicole
Süßstoffe bilden kein "Gerüst" wie Zucker, das braucht die Masse aber um stabil zu bleiben und luftig zu werden.
Wenn es dir allerdings auch so schmeckt ist doch egal welche Konsistenz es hat... ;-)
Ansonsten such dir lieber einen anderen Snack zum knabbern.
LG
Nicole
alles klar ... und was ist denn bitte ein baiser?
DAS ist ein Baiser...
sprich: beesee ;-)
besteht aus Eiweis und viel Zucker(leider)
Wer sagt denn da, dass es mit Zucker nicht klappt?
Ich hab schon oft gesüßstofften Eischnee gemacht, allerdings mit geringeren Mengen an Süßstoff.
Probier mal folgendes aus:
Achte pingelst darauf, dass in dem Gefäß, in dem du das Eiklär schlägt kein Fett(/Eigelb) drin ist, und gib dann noch ne Prise Salz hinzu. Würd mich doch sehr wundern, wenns nicht klappt...
Gutes Gelingen!
Hadl, die Rede ist nicht von Eischnee... Das man Eischnee auch ohne Zucker hingekommt ist schon klar.
Ein Baiser besteht zwar aus Eischnee jedoch muß es fest werden - also gaaanz langsam bei niedriger Hitze trocknen damit er fluffig und schön leicht wird.
Und das schaffst du eben nur mit der dementsprechenden Menge Zucker. ;-)
LG
Nicole