Hallo ich suche reiner Eiklar in liter flaschen oder in Tetra Pak.
Kann mir jemand sagen wo man sowas her bekommt oder bestellen kann.
Ist sowas überhaupt gut, gesund und nützlich.
Ich sehe es immer bei den Profis und höre oft davon.
Druckbare Version
Hallo ich suche reiner Eiklar in liter flaschen oder in Tetra Pak.
Kann mir jemand sagen wo man sowas her bekommt oder bestellen kann.
Ist sowas überhaupt gut, gesund und nützlich.
Ich sehe es immer bei den Profis und höre oft davon.
Diese "Fäser" Eiklar gibts natürlich am billigsten im Großmarkt. Solltest du dafür keinen Schein haben und niemanden kennen der einen hat oder sonstwas, gibts das bestimmt auch im Internet, nur muss jemand andrer was zu sagen.
Im normalen Supermarkt ist es mir bis jetzt noch nicht aufgefallen, aber eventuel gibt es da auch welche die das führen....
Das ist genauso Gesund wie das Eiklar von dem Ei das du im Supermarkt kaufst ;)Zitat:
Ist sowas überhaupt gut, gesund und nützlich.
Nützlich... hm ja.. ab nem gewissen niveau ja... für Hobby Pumper allerdings nicht umbedingt nötig mM...
habe sowas bis jetzt nur z. b. in der metro, cc schaper etc. gesehen. da kommste aber nur mit einer karte rein (dafür brauchste nen gewerbeschein oder so....)
ich weiß immer gar nicht warum alle eiklar im tetra pack kaufen bzw. haben wollen,
ist leider im verhältnis zu ner packung eier auch nicht billiger!!!
Also hol dir ganz normal eier in der kaufhalle und schmeiß die eigelb weg!!!
KOSTET AUCH NICHT MEHR ODER WENIGER
Oder wenn du nicht so verschwenderisch sein möchtest wie mein vorsprecher dann back aus dem Eigelb Kekse für deine Nachbarin.. da schlägste 2 Fliegen mit einer Klappe....
Heftig der Junge fragt wo man hier eiklar kriegt, und ihr antwortet ihm das er mit denn eigelb Kekse backen soll...
Naja, ...
Habe das auch noch nicht im Laden gesehen abwohl ich schon geschaut habe.
heftig.. der fragt hier wo er eiklar herbekommt und deine antwort ist vielleicht ein bruchteil so produktiv wie meine erste und warscheinlich sogar wie der tipp mit dem Kekse backen....
Eiklar im Tetra-Pack gibt es NICHT im "normalen" Supermarkt, sondern nur in Großhandelsmärkten wie Metro, C+C usw.!
In I-Net-Shops habe ich es teilweise auch schon gesehen->zu total überzogenen Preisen!!
Lass dir das Zeug von nem bekannten mitbringen-irgendwer im Freundekreis hat immer ne Karte für solche Läden und mit ner Vollmacht vom Kartenbesitzer kannst auch du dort einkaufen.
Praktisch is das Zeugs allerdings schon..bei 30Eiklar am Tag kann das mit normalen Eiern schon in Akkord-Arbeit ausarten :sorg: !!
Ich verstehe nicht wie jmd soviel Eiklar essen muss, es gibt doch soviele andere auch sehr fettarme Proteinquellen...
Ich komme mit gerade mal 2 ganzen Eiern am Tag ohne Probs auf 350-400g EW am Tag...davon sind 30g Proteinpulver und der Rest Quark, Thunfisch, Fleisch, Fisch, etc...
kein Fett, kein KH und hohe Wertigkeit...
Von MÜSSEN kann keine Rede sein->ich esse Eiklar(selbstverständlich auch andere Proteinquellen wie Fisch, Pute, Quark usw.) nunmal einfach gerne und es bietet viele Zubereitungsmöglichkeiten ;) !Zitat:
Zitat von Floschi
Wie schmeckt das Flüssigzeug eigentlich?
Wie Ei ohne Eigelb? :))
:zunge: , wie geil die frage überhaupt.Zitat:
Zitat von Kunibert der kleine
wie schmeckt eigentlichein butterbrot ohne butter?
Eiklar im Tetrapak billiger als das Eigelb wegzuwerfen, ich zahl für nen Liter 1,60 oder so.
Aber meiner Meinung nach schmeckt es nicht besonders, vor allem stinkt es...
Wenn du nicht in den Großhandel kannst, frag einfach deinen Bäcker, der wird dir bestimmt gerne was verkaufen.
Danke für die ganzen antworten.
Ich hab einen freund der hat eine karte für Scharper oder so.
muss mit ihm mal schauen gehen ob es da gibt.
wegen dem geschmack einfach ein wenig würzen
es schmeckt auch gewürzt anders als frisches Eiklar, wurde ja halt auch behandelt...aber essen kann mans.
Ich hab mich gestern gleich drum gekümmert und hab jetzt eins gefunden. da kostet der liter für mich 1,50 und das ist ein echt guter preis.
jetzt versuche ich es mal wie es so schmeckt. dann melde ich mich nochmal.
Viele Grüße
Ich glaube, bei vielen ist nicht mal unbedingt der Preisunterschied wichtig, eher das "lästige" Trennen von Eiklar und Dotter. Habe das mal mit einem Trichter probiert, funzt nicht wirklich gut.
Ansonsten, hat jemand Erfahrung mit sowas hier und wenn ja welche ??? :
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...994380-3366926
Ansonsten wäre es noch eine Idee, sich eben mal 15-20 Minuten hinzusetzen und als Vorrat für ein halbe Woche gleich 3 oder 4 Packungen Eier "manuell" zu trennen und diese dann in einem verschließbaren Tupperware-Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Macht das Sinn?
Grüsse-Terry