Habt ihr Alternativen zu Haferflocken
als schnelle und praktische
Lieferanten von komplexen KH's?
Irgendwas, was man sich schnell ohne was zu kochen
reindrücken kann, also nicht Reis oder Nudeln.
Ideen?
Gruß - Soch
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Habt ihr Alternativen zu Haferflocken
als schnelle und praktische
Lieferanten von komplexen KH's?
Irgendwas, was man sich schnell ohne was zu kochen
reindrücken kann, also nicht Reis oder Nudeln.
Ideen?
Gruß - Soch
müsli, zb special K von Kellogs, wenn dir haferflocken nicht schmecken .
Nee, schmecken tun sie mir schon,
aber mittlerweile glaub ich, dass meine Verdauungsbeschwerden
von denen kommen ...
Special K ... gute Idee, wie teuer sind die denn?
nimm "Instant-Flocken"...mein Weight-Gainer Ersatz :-)
Nährwerte
http://gesuender-abnehmen.com/abnehm...t-flocken.html
Produkt
http://www.prodiaet-server.de/site/p...p?show=KOE-004
@Thug:
Naja, aber das sind doch auch
irgendwie Haferflocken. Denke nicht, dass es
da verdauungstechnisch einen Unterschied zu normalen gibt oder?
Was ist eigentlich mit Cornflakes? Spricht irgendwas gegen Mais statt Hafer?
3.05€ 500g gibts mit verschiedenen früchten gemischt und shcmeckt echt lecker.Zitat:
Special K ... gute Idee, wie teuer sind die denn?
hm is halt ziemlich viel zucker in den normalen..Zitat:
Was ist eigentlich mit Cornflakes? Spricht irgendwas gegen Mais statt Hafer?
Die ganzen "Wellness-Vollkorn-Flocken" kannste doch in die Tonne kloppen. Da ist einfach viel zu viel Zucker drin. In Cornflakes sowieso und der Mais macht das ganze nicht besser - im Gegenteil.
Wenn du keine Haferflocken essen willst, aber nach einer Alternative suchst probier mal Dinkelflocken. :daumen:
gibtsn ich auch schon diverse ableger von den special k teilen?Zitat:
Zitat von stonie
so als vergleich hab die normalen und die ks neben mir liegen:
Special K (59% Reis, 15% Weizen):
373 Kcal
16 g EW
KH 75 g
- davon Zucker 17 g
- davon Stärke 58 g
Fett 1 g
- davon gesättigte Fettsäure 0,3
Corn Flakes (Mais):
372 Kcal
7 g EW
KH 84 g
- davon Zucker 8 g
- davon Stärke 76 g
Fett 0,9 g
- davon gesättigte Fettsäure 0,2
groß unterscheiden tun die sich ja nicht bis auf das Vollkornweizen nen "besserer" nährstoff is oder?
Wenn Du von Haferflocken Verdauungsprobleme bekommst, wird das bei anderen Flocken (Weizen etc) und Vollkornprodukten auch nicht anderes sein. In der Regel sind Haferflocken eigentlich die am besten verträglichsten Flocken. Instantflocken mit einem Sauermilchprodukt statt Milch sind eigentlich sehr gut verträglich. Du kannst Deine Flocken auch einfach mal über Nacht einweichen und dann bei Frühstück verzehren.
Bei diesen "Müslis" mancher Firmen wäre ich mal vorsichtig: Stets die Packungsangaben lesen.
Gruß
Hat jemand mal Grieß versucht?
Kann man den "roh" essen, also mit Milch oder so?
was spricht denn gegen reis?
kochste dir wenn du mal zeit hast n kilo vor, oder wieviel auch immer, und isst ihn dann kalt mit irgendwelchen anderen gesunden zutaten drin :) (zb früchte)
ich hab mir letztens weizenkeime in meinen quark getan, so 2 esslöffel, das geile an der sache ist, dass man sie garnicht schmeckt und auch nicht kauen muss... :D
Nein. Das wäre so, als würdest Du Nudlen roh knabbern.Zitat:
Zitat von Soch
@Gambino
Dachte ich auch schon dran, aber wie lange kann man den denn gekochtZitat:
was spricht denn gegen reis?
aufheben?
@VVVVV
Und?Zitat:
als würdest Du Nudlen roh knabbern
Reis hält sich im Kühlschrank gut eine Woche. (am besten ungesalzen und nach Quellreismethode zubereiten).Zitat:
Zitat von Soch
Das soll heißen, dass Du ihn kochen musst und roh nicht verzehren/ verwerten kannst.
Eine Möglichkeit wäre es, wenn Du kurze Nudeln (z.B. Farfalle, Hörnchen, etc.) vorkochen würdet.
Gruß
Hmm, also wenn sich Reis so lange hält
wäre es schon ne alternative für mich.
Könnte mir sogar vorstellen den ungesalzenen Reis in nen
Shake zu packen. Mal testen.
Gruß - Soch
reis 1 woche? das schmeckt doch garnicht mehr ich schmeiss ihn nach 3 tagen weg aber solang hält er sich kaum ohne das ich ihn gegessen hab
Reis wird sich im Shake nicht lösen. Iss den Reis vorher und trinke den Shake anschließend.
@BBK20
Wichtig ist, dass Du den Reis nach dem Kochen nicht abgießt und im Topf noch 30 bis 60 Minuten bei geschlossenem Topf stehenlässt.
Dann in die Behälter und solange stehen lassen, bis er abgekühlt ist. Wenn Du warmen Reis in den Kühlschrank gibst, wird er schnell "sauer".
Gruß
ah danke für den tip wusste ich garnich ich werds mal probierenZitat:
Zitat von VVVVV
Seitenbacher Müsli ist top ! Aber auch sehr teuer :dampf:Zitat:
Zitat von VVVVV
. Hm da sind ja auch Haferflocken drin.
Topic:
Warum in aller Welt keine Haferflocken ?! Wegen Verdauung ? Ich vertrage die super. Ich würde sogar sagen, dass Haferflocken verdauungsfördernd sind ! Gibt keinen harten Stuhlgang ausserdem noch :dreh:
Deswegen: Selbermachen ("Familienpackungen" von Flocken, Trockenfrüchten und Sonnenblumenkeren kommen billiger und man kann nach Bedarf mischen, etwas frisches Obst und Milchprodukte, fertig).Zitat:
Zitat von ambientandy
Haferflocken sind eigentlich die am leichtesten zu verdauenden Flocken. Viel schlimmer sind Gerste; Roggen und auch Weizen.
Haferflocken können den Stuhl sogar sehr hart machen, wenn sie nicht genug Wasser zum Quellen bekommen. ;-)
Hirse und Reisflocken usw. musst du mal probieren, am besten Reformhaus (aber denk dran is eben teurer) und ich kenne zudem nienmannden der auf eine BB gerechter Ernährung nicht furz... muss
Apfelmus in die HAferflocken...schön lange ziehen lassen.......lecker und funzt in der Verdauung :-)
Danke für dir Tips,
@Hellheim: Hirse- und Reisflocken hab ich letzte Woche schon
gekauft. Leider echt 5 mal so teuer wie Haferflocken.
Die Hirseflocken sind o.k., Reisflocken schmecken nicht so toll....
@teams
Das funktioniert? Werd ich mal testen.
Tust du sonst noch was dazu, oder nur Haferflocken und Apfelmus?
gruß - Soch