hab mal ne frage warum ist vollkornbrot besser als weißbrot?
ich weiß nur das vkbrot mehr ballaststoffe hat aber was ist noch besser?
sind kernige haferflocken besser als zarte ?
was unterscheidet die beiden sorten?
danke im vorraus!
Druckbare Version
hab mal ne frage warum ist vollkornbrot besser als weißbrot?
ich weiß nur das vkbrot mehr ballaststoffe hat aber was ist noch besser?
sind kernige haferflocken besser als zarte ?
was unterscheidet die beiden sorten?
danke im vorraus!
weissbrot hat viel zucker im Gegensatz zu Vollkornbrot. Zudem ist das Vollkornmehl aus dem Vollkornbrot biologisch wertvoller als das Weizenmehl im Weissbrot.
Zu den Haferflocken:
Soweit ich weiss gibt es keinen Unterschied im Bezug auf die Nährwerte.
Der einzige Unterschied ist das die Zarten geschält sind gegenüber den Kernigen.
Welche du nimmt ist hast geschmackssache und eine Frage des Geldbeutels.
Gruss
danke für die antwort!
also hat vollkornbort mehr komplexe (langkettige )
kohlenhydrate im gegensatz zu weißbrot?
Ja, Vollkorn erhöht dein Insulin lange und gleichmässig, Weissbrot hingegen ist da mehr wie einfach Zucker, übertrieben formuliert.Zitat:
Juleian danke für die antwort!
also hat vollkornbort mehr komplexe (langkettige )
kohlenhydrate im gegensatz zu weißbrot?
Bitte berichtigt mich wenn ich falsch liege:
Bei den Haferflocken haben die harten mehr Ballaststoffe, die stecken nähmlich zum größten Teil in der Schale.
Vom Preis her macht das nix, kauf die harten für 39CENT im REWE-Markt.
gut da ich aber 250 g vollkornbrot am tag esse
werden auch die zarten reichen oder?^^
Außerdem sind auch einige B Vitamine und auch Magnesium in Vollkorn enthalten.
Zumindest in Vollkornnudeln ist dies der Fall.
Zitat:
Zitat von Juleian
Die zarten sind einfach nur kleiner. Von Ballaststoffen und anderen Inhalten her sind sie gleich. Jedenfalls von der Marke, die wie eine Stadt in Hessen mit einem zusätzlichen "L" geschrieben wird;-)
Vollkorn macht vor allem länger und langfristiger satt. Theoretisch könntest Du Dir deine Balaststoffe auch mit zusätzlichem Gemüse/ Obst zum Weißbrot holen. Das wäre nur umständlicher.
Gruß
Und ich dachte das wäre noch NRW... *hust*Zitat:
Zitat von VVVVV
Das sollte aber einer nochmal Erdkunde Unterricht nehmen.
Kölle in Hessen:gruebel:
kölner haferflocken sind lecker :D
genauso wie der dunkin donuts :P
Verdammt. Das ist meine Bayernmentalität (und meine fast zwanzigjährige Abwesenheit von jeglichem Erkundeunterricht;-) ): Nördlich der Donau ist Hessen- bzw. Preußenland.Zitat:
Zitat von Night-walker
Donats sind festgeformte Pampe ;-)
Gruß