Verstoffwechslung, wie schnell?
Wie lange braucht der Körper in etwa zur Verstoffwechslung (d.h. Umwandlung/Aufspaltung zu Glukose zur Energiegewinnung) folgender Substanzen:
- Traubenzucker (Glukose) (in Wasser gelöst)
- Haushaltszucker (Zweifachzucker aus Glukose + Fruktose)
- Fruktose
- KH (Nudeln, Kartoffeln, Pflanzen im allgemeinen)
- Proteine
- Fett
Zusatzfrage:
Welche Vorteile hat es die Energie aus Proteinen oder Fetten zu gewinnen statt direkt aus einfachen Zuckern die mein Körper nicht erst aufspalten/umbauen muss?
Im Endeffekt braucht der Körper zur Energiegewinnung doch ausschliesslich Glukose (→ATP=Energiequelle für alle tierischen Zellen), oder?
Z.B. trinke ich auf der Arbeit oft nur Zuckerwasser (mehr Zucker wie in Saft/Cola) um meinen Spiegel konstant zu halten. Hat das Nachteile?