Falsche Ernährung, falsches Trainig?
Hallo. Ich bin 38 Jahre alt und lebe in Argentinien. Trainiere seit 3 Monaten in Eigenregie in einem Studio, da keine Trainer vorhanden sind (es gibt hier nur dieses eine Studio, deshalb kein Wechsel möglich). Ich hatte mich die letzten Jahre etwas gehen lassen, d.h. hatte 94kg / 1,84m. Nun bin ich auf 84 kg runter, habe aber bislang nicht viel an Muskelmasse zugelegt. Ich vermute, dass es an meiner mangelnden Kenntnis liegt was Trainingsplan und Ernährung angeht.
Zur Ernährung sei gesagt: Ich esse morgens und mittags Kohlenhydrate, abends wenig KH dafür Obst und Gemüse. Dazu trinke ich nur Wasser (Ausnahme morgens Milch zu den Haferflocken).
Mein Training (4-5 x / Woche) sieht folgendermaßen aus:
Trainingseinheit 1 (ca. 1 Std.):
- 15 min. Joggen
- 150 Crunches (verteilt auf 1 Std.)
- Beinpressen
- Wadenheben Beinpresse
- Beincurls liegend
- Kniebeugen Langhantel
Trainingseinheit 2 (ca. 1 1/2 Std.):
- 15 min. Joggen
- 150 Crunches (verteilt auf 1 1/2 Std.)
- Rudern am Kabelzug
- Latziehen weit zum Nacken
- Latziehen weit zur Brust
- Gestreckte Latzüge
- Butterfly
- Schrägbankdrücken Langhantel
- Fliegende Flachbank Kurzhantel
- Schulterdrücken Langhantel
- Military-Press Langhantel
- Aufrechtes Rudern Kurzhantel
- Seitheben liegend
- Shrugs
- Kurzhantelcurls
- Scott-Curls Langhantel
- Trizepsdrücken
- Vorgebeugtes Trizepsdrücken
- Klimmzüge
Diese beiden Trainingseinheiten im täglichen Wechsel. Mittwoch und Sonntag Pause. Fortschritte bisher sind insoweit zu sehen, dass die Wampe komplett weg ist und das Ganze langsam Konturen annimmt. Aber eben nur langsam. Sind meine Erwartungen nach 3 Monaten Training zu hoch oder mache ich tatsächlich etwas massiv falsch? Ach ja: es gibt hier keinen Quark und Thunfisch und Hähnchen(brust) sind sauteuer. Deshalb esse ich 4-5 Eier täglich (nur das Eiweiß).
Mfg, Matthias
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Zitat:
Zitat von /MARKUS\
WKM in suchfunktion eingeben und deinen ( nett ausgedrückt ) bescheidenen TP vergessen =)
4- 5 eier sind deutlich zu wenig, damit kommst auf ca 8 x 4-5 g eiweiß, also ungefähr 32 bis 40 g.
Hallo Markus,
vielen Dank für den Link und deine anderen Ausführungen. Ich habe den "WKM-Plan" gelesen und werde ihn auch versuchen so umzusetzen. Aber so grob über den Daumen gepeilt bin ich doch nach einer halben Stunde durch mit den Übungen, oder? Ist das nicht ein bisschen wenig? Und kommen dabei die Beine nicht etwas zu kurz? Oder habe ich etwas überlesen?
Zu dem Eiweißbedarf: D.h. ich müsste das Eiweiß von ca. 6-8 Eiern / Tag essen. Ist es dabei egal ob gekocht bzw. als Rührei?
Wie bedenklich ist der Genuss von Käse (in allen Variationen)? Der spielt nämlich in der arg. Küche eine große Rolle und ich habe widersprüchliches dazu gelesen.
Inwiefern muss ich auf Süßes verzichten?
Ich sage vorab schon mal sorry für meine - in euren Augen - wohl dämlichen Fragen aber es ist halt nochmal kein Meister vom Himmel gefallen.
Ich habe auch mal ein aktuelles Bild drangehängt. Man sieht wie gesagt noch nicht viel aber für mich ist es schon ein Riesenschritt, mehr als 10 kg und somit die Wampe und die Speckbrust so gut wie wegbekommen zu haben.
Mfg, Matthias