Servus,
ich weiß, dass Reis komplexe KH ist, aber sind Reiswaffeln auch noch komplexe KH?
Grüße
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Servus,
ich weiß, dass Reis komplexe KH ist, aber sind Reiswaffeln auch noch komplexe KH?
Grüße
Klar ! >)
Brauner Reis ist vllt noch n tick "komplexer" , aber sind ne gute sache die reiswaffeln >)Zitat:
Zitat von Christian3
und man bekommt nich dauernt das kotz*** wenn man die mirco aufmacht und einem der geruch von heißem reis in die nase steigt^^
reiswaffeln, und generell gepuffte lebensmittel, sind kurze khs
Wofür ist das wichtig?Zitat:
Zitat von JudgeMe
solange du vollkornreiswaffeln isst ja. Es gibt auch dinkelreiswaffeln alles von alnatura. Sehr zu empfehlen. Geschmacklich auch sehr gut.
Gibt's im DM oder Globus
Was immer als "komplexe" KH bezeichnet wird ist nichts anderes als Stärke (andre polysaccharide mal ausgenommen).
Der GI wird hauptsächlich durch den Ballaststoffanteil bestimmt, also kann man auch Weißbrot essen und hinterher nen Löffel Leinsamen.
Getreideprodukte Glykämischer Index Glykämische Last
Hirse 71 17
Couscous 65 15
Cornflakes 84 72
Reiswaffeln 82 66
Weizenflocken 69 57
Haferflocken 42 32
Reis und Pasta
Weißer, geschälter Reis 69 24
Basmati Reis 60 15
Makkaroni 47 13
Spaghetti (15 Minuten Kochzeit) 44 12
Zitat:
Zitat von JudgeMe
Reiswaffeln sind bestens geeignet als mahlzeit nach dem training.
Es gibt auch noch maiswaffeln welche einen noch höheren index haben.
Wenn du die reiswaffeln mit etwas fettigem belegst sind sie nicht mehr so schnell verdaulich.
Ich esse sie im aufbau gerne mit apfelmus
Ultra leggä!!!!!!!!!:ohmeister:
es kommt nicht nur auf das lebensmittel drauf an ob es "komplex" (langsam aufgenommen wird) oder kurzkettig (schnelle aufnahme) ist.
eine grosse rolle spielt auch die form in der das lebensmittel ist. zb. sind kartoffeln normal gegaart nicht extrem hochglykämisch was sich aber bei einem kartoffelmus dann aber ändert.
ebenfalls sind die oma nudeln eher kurzkettig als solche welche al dente und weniger gekocht wurden.
die pufferung macht den reis verfügbarer also kurzkettiger. ich esse für gewöhnlich reis/mais waffeln ca. 90min - 120min vor training. bei langsameren kh's wie quinoa und vollreis gebe ich dem körper ca. 180min - 210min um schön für das training zu verdauen :)
kommt mit marmelade oder honig auch sehr gut! :daumen:Zitat:
Zitat von gaggeis
ich ess die am liebsten.futter de eigentlich den ganzen tag über...
shize doch auf gi etc...
wenns schmeckt, ess die dinger..
also ich esse die morgends da wären die ja richtig für schnelle KH.
aber mittags ess ich die mit nem stück putenfleisch dachte ja das sind komplexe.
hm was kann ich noch als komplexe KH verwenden auser reis und vollkornbrot.
muss was praktisches sein weil ich auf arbeit bin.
ich esse eigentlich fast nur quinoa und amaranth als komplexxe kh.
vorteil:
schnellere zubereitung
niedriger glyx
mit abstand mehr vitamine und mineralien
VOLLSTÄNDIGES aminosäurenprofil, es gilt eigentlich der samen kultur an nicht der getreide
nachteil:
hat mehr fett ca. 8g auf 100g aber wayne ;)
waffeln kommen, zum teil ca. 2h vor dem training als mittelglykämische kh zum zug
ps: amaranth kann man wie popcorn zubereiten und dann am morgen ins müsli rein ;)
sorry was ist denn quinoa und amaranth??
^^
Auf www.gidf.de ist das gut erklärt.Zitat:
Zitat von JudgeMe
hier sogar noch besser http://tinyurl.com/yhc6cf6 :lol:Zitat:
Zitat von asrail
so hab nachgeschaut^^
aber mit was esse ich denn das bzw wie wird das zubereitet?
und welches von beiden mittags bzw morgends?
beides in wasser kochen (oder amaranth poppen) und als ersatz für andere kh-quellen essen.
mach fei keine wissenschaft draus...
Das ist falsch. Reis besteht aus Stärke und Stärke ist komplex.Zitat:
Zitat von H_D
Ihr würfelt hier in dem thread verschiedene Dinge durcheinander! GI und Komplexität eines Kohlenhydrates sind nicht dasselbe! Die Kettenlänge eines Kohlenhydrates spiegelt nicht (oder nur sehr ungenau) dessen GI wider! Der GI ist ja gerade deswegen entwickelt worden, weil die Kettenlänge nur sehr ungenaue Aussagen über die Blutzucker- und Insulinwirkung zulässt.
Hallo, ich hätte ganz gerne mehr power beim train ohne mein leben völlig der ernährung anzupassen.
Vorgeschichte
Ich arbeite tagsüber im büro und habe häufiger meetings und da kann ich leider mittags nicht warm essen bzw. den ganzen tag essen...daher wollte ich die Reiswaffeln mal ausprobieren, umso quasi den bedarf des körpers bis zum training zu decken.
(morgens gibts einen proteinshake und ein normales frühstueck bestehen aus belegeten broten und abends ein warmes essen und eine proteinshake nach dem train)
Frage
Helfen mir 150-200 g aldi-reiswaffeln langfristig einwenig aufzubauen bzw. power zu bekommen, wenn ich diese einpaar stunden vor dem training zu mir nehme? Oder ist es sinnvoller diese nach dem training zu sich zu nehmen?
Vielen Dank fürs Feeback! :-)
Kalorien sind Kalorien und somit energie.Zitat:
Zitat von d1m1-26
Reiswaffeln sind da ne gute alternative für dich.
Am besten davor und danach.