hab mir gestern in meinem jugendlichen leichtsinn ne ganze pute gekauft. normal hab ich immer nur das filet. normal müßte ich die ja zerteilen können und ganz normal in der pfanne zubereiten können oder spricht da was dagegen? merci vorab.
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hab mir gestern in meinem jugendlichen leichtsinn ne ganze pute gekauft. normal hab ich immer nur das filet. normal müßte ich die ja zerteilen können und ganz normal in der pfanne zubereiten können oder spricht da was dagegen? merci vorab.
Schmeiß doch den ganzen Gockel in den Ofen :ratlos: !!Zitat:
Zitat von LuckySilver
http://www.gofeminin.de/w/rezept/r62...kene-pute.html
aber da trocknet das teil ja aus ohne ende oder? bin net so der kochchecker. normal nur fleisch in die pfanne und gut ist. vielleicht
hat jemand noch ne andere idee.
Nö.Zitat:
Zitat von LuckySilver
Immer schön alle halbe Stunde mit der Bratenflüssigkeit übergiessen und wichtig ist, das Tier nicht zu lange drinnen zu lassen, erst dann wirds nämlich trocken.
Anderes Rezept wäre
http://www.bbszene.de/board/viewtopic.php4?t=119333
Hast Du einen Bräter? Wenn ja: Die Innereien (sind meistens fix und fertig ausgenommen in einem Plastiktütchen) rausnehmen, die Pute gründlich waschen und auf evtl. Rest-Federkiele untersuchen, mit Pfeffer & Salz einreiben und mit einer Tasse Wasse in den Bräter legen -> ab in den Backofen damit.
Die Innereien am Besten gleich mit anbraten, schmeckt lecker. Ab und zu mit dem Bratensud übergießen, damit das Fleisch nicht trocken wird.
was ist ein bräter? mit bratensud übergießen? das was die pute an wasser verliert beim kochen oder? wie lange circa im ofen bei wieviel grad? shice teil echt. am liebsten würd ichs wegwerfen. regt mich jetzt schon auf.
meine variante wäre ein scharfes metzgermessen und soviel fleisch wie möglich erobern und ab in die pfanne damit.
Bräter:
http://www.fabrikshop.de/Bilder/431_braeter_2.jpg
Also zerteilen wäre wirklich schade um das Tier. Im Ofen gebraten schmeckt es doch vieeeeel besser.
Und es ist wirklich watscheneinfach.
Oder jammerst Du hier nur solange rum, bis jemand vorbeikommt und das Biest zubereitet ? :sasmokin:
Mach doch ne Beer Butt Pute: http://www.antivegan.de/beer_butt_chicken.html
http://www.antivegan.de/kochkurs/bee...n/IMG_8817.JPG
Gruß, Joe
also so ne art topf-pfanne.
ja hab ich aber net in der größenordnung das ich 2,8 kg pute reinkrieg.
shice echt. wenn ich den nur in so ein hohes blech reintu dann wird das nix oder?
Das ist ein Bräter:
http://www.der-markenshop.de/pimages/gaense_st.jpg
Wie lange... hm, je nach Gewicht so ca. 2 Std.., wenn Du Gas hast bei Stufe 3-4, ansonsten ca. 190C oder bei Umluft ca. 160-170°C.
In das Wasser, das Du in den Bräter füllst bevor Du die Pute hineinlegst, läuft ja während des Bratens das Fett mit hinein. Und damit ab und zu begießen - das wars eigentlich!
EDIT
Ups, zu spät. :)
Ob das auf einem Blech funktioniert, weiß ich leider nicht. Aber herrje, mehr als schiefgehen kanns sowieso nicht. Und in der Not frißt der Teufel Fliegen...
Müsste schon gehen, dann brauchste halt mehr Wasser, damits nicht anbrennt und das Blech ruiniert; immer drauf achten, dass so ca. 1 cm Wasser rumschwappt; wenn Du ein rundrum knuspriges Tier haben willst, das Biest die letzte ca. halbe Stunde auf einen umgedrehten Teller legen.Zitat:
Zitat von LuckySilver
ich glaub ich wähle die griza variante mit dem blech. so wirds sicher auch keine 2 stunden dauern oder? oh mann fuck wenn ich hier endlich mal rauskomm hab ich shcon kohldampf wie hassan und dann noch stunden kochen. fuckup ist das.
Das dürfte zu kurz sein.Zitat:
Zitat von LuckySilver
Man rechnet im allgemeinen bei diesen kleinen Tieren pro Kilo eine Stunde.
Und NEIN; Du kannst das Biest nicht in den Ofen schieben und 3 Stunden abhauen (trainieren gehen oder sonstwas), weil Du es ja regelmässig übergiessen musst und aufpassen, dass immer schön Wasser im Blech ist.
Nochn kleiner Tipp:
falls das Tier zu früh zu dunkel wird, Blech 1 oder 2 Schienen weiter nach unten setzten und mit Alufolie abdecken.
du kannst auch einen BRatschlauch kaufen. Das ist eine schlauchartige Plastiktüte, die man 1x benutzt.
Pute rein, Brühe dazu, Zwiebeln und Knobi wenn du magst und ein bischen Gewürze über die Pute. Dann beide Enden zubinden und ab in den Ofen.
Funktioniert dann wie ein Bräter und so ein Teil kostet dich 1€
Und du siehst durch die Folie wie sichd as Ding entwickelt
Gibts die gross genug für Pute ?
Das wäre klasse; ich HASSE nämlich das Bräterputzen.
Schmeiß das Teil einfach aufs Backblech(Backpapier drunter) und reibe es vorher mit Maggi-Fix für Brathähnchen ein. Pro Kg ca. 1Stunde Backdauer. Regelmässig mit der Fett/Wasserbrühe die austritt übergießen und gut ist....!
dann sieht das Backpapier bestimmt ganz toll ausZitat:
Zitat von Sandman78
3 stunden. erstens verhunger ich bis dahin und zweitens kostet das teil ja dann mehr strom als das fleisch. ist ja krass.
wo kriegt man diese einweg-folien? langsam aber sicher weiß ich das ich das teil zerlege. die keulen kommen evtl. noch in den ofen in ein blech und der rest in die pfanne kleingeschnitten oder auf dumm sogar alles in die pfanne. wer gibt sich denn die action bitte.
meine putenbrustfilet dauert 2 minuten zum schneiden und in 15 min. brat ich mir nen ganzen kilo.
jo, da haben wir sogar schon nen ganzen Truthahn drin gehabtZitat:
Zitat von grizabella
Wieso habe ich das irgendwie vermutet ?Zitat:
Zitat von LuckySilver
:))
Nimms doch mit zum Metzger und sag ihm, er soll das ganze Vieh durch den Häcksler jagen und Hack draus machen :)) !!Zitat:
Zitat von LuckySilver
Sei froh, das du in deinem Leichtsinn nicht gleich ne Rinderhälfte geordert hast :zunge: !
ja sorry aber das sind keine akzeptablen alternativen die in nem verhältnis aufwand/nutzen stehen. am schluß warte ich 3 std. undZitat:
Zitat von grizabella
es wird nix. kann man die teile einigermaßen auseinandernehmen.
die innereien müßten in nem beutel sein, dann muß ich ja quasi nur
noch die schenkel abtrennen und übrig bleibt das filet oder hab ich
was vergessen? i´ve never seen a whole pute.
Ich hab mich grad erschrocken, weil ich dachte, da würde ein Monster aus dem Bräter gucken :(Zitat:
Zitat von Shantali
das ist ja das schlimme ich hab es selber gekauft und auch noch angeschaut davor. das kommt davon wenn man zuviel arbeitet und gelich nach dem gym schnell shoppen geht. dann denkt man das man 2,8 kilo putenbrust bekommt :kopfwand:Zitat:
Zitat von Sandman78
Naja, Flügel wären auch noch dran und aufm Rücken hat das Tier auch noch Fleisch.Zitat:
Zitat von LuckySilver
Am besten mit einem kleinen, scharfen Messer dicht am Brustknochen schneiden; geht halt schon einges verloren, aber bevor Du vorm eingeschalteten Ofen verhungern musst.
Tja, die Stadtjungs halt :))Zitat:
Zitat von LuckySilver
aber vom halben Grillhähnchen müsstest Du doch zumindest wissen, wo an so einem Adlertier das Fleisch dranhängt.
Mich würde ja jetzt doch mal interessieren ob das Federvieh nun im Ganzen zubereitet, in Einzelteile zerlegt worden oder im hohen Bogen aus dem - geschlossenen - Küchenfenster geflogen ist :sasmokin:
Das ist jetzt das zweite Mal dass ich von dem Ding lese.Zitat:
Zitat von nebukadneza
Überredet - ich probiers aus.
Das hab ich mich gestern abend beim Kochen auch gefragt.Zitat:
Zitat von Shantali
seit ihr ganz sicher das ihr das wissen wollt?
Ja, klarZitat:
Zitat von LuckySilver
Erzähl schon. Du hast Dir gegen 24h eine TK-Pizza in den Backofen geschoben um überhaupt noch etwas in den Magen zu bekommen :evil:Zitat:
Zitat von grizabella
ne also die lösung mit dem ofen war mir zu blöd. (zeitproblem)
hab mir ein messer geschnappt, das teil zu ende entfedert, flügel und keulen abgetrennt und soviel wie möglich vom filet. das dann einfach gewürzt und ab in die pfanne. hat so lala geschmeckt. hat aber auch über 1,5 stunden gedauert mit braten und zerteilen. war zwischenzeitlich soweit nen kumpel anzurufen der metzger gelernt hat ..... der hätte das sicher schneller gemacht. aber was ich anfang mach ich fertig. hoffe ihr habt jetzt genug lachstoff.
Jo, danke :))Zitat:
hoffe ihr habt jetzt genug lachstoff.
Nein, im Ernst; geht doch noch...
Aber für den täglichen Gebrauch wirst Du von den Viechern als Ganzes wohl eher geheilt sein. ;-)
sagen wir es mal klar und deutlich. es war ne erfahrung wert, aber kaufen werde ich nur noch putenbrustfilet oder hähnchenbrustfilet. ihr habt keine ahnung wie schwer das viech zu trennen war. steht in keinem aufwand/nutezen verhältnis.
Naja,
man kauft sich ja (normalerweise :engel: ) auch kein ganzes Tier, um es VOR der Zubereitung auseinanderzuschnibbeln; man will doch dann mit dem gesamten, gebratenen Biest glänzen und Komplimente einheimsen. Das ganze Biest ist ja (auf die Fleischmenge gerechnet) teurer als das Fleisch selber.
Eben - aber mit so einem goldbraun gebackenen Vogel als Ganzes lässt sich ungleich mehr Eindruck schinden als mit einem 5-Minutenfilet aus der Pfanne. Deshalb werde ich mir zum nächsten größeren Anlass besagtes Beer-Chicken vornehmen - mein Rezept sieht sogar vor es zu Grillen :daumen:
edit: Oh Mann hab ich jetzt Bock was zu kochen.
naja protzen kann ich ja trotzdem mit der pute. muß ja net erwähnen was ich mit dem teil wirklich angestellt habe. hehehe.