hab mir mal heute 500gr Tintenfischsteak zur Abwechslug gekauft.
Weiß einer wie man die am besten zubereitet?? sind mariniert.
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hab mir mal heute 500gr Tintenfischsteak zur Abwechslug gekauft.
Weiß einer wie man die am besten zubereitet?? sind mariniert.
Tintenfischsteak??? Wo hast das denn her?
Klingt irgendwie lecker! Wo gibts das und was kost´ das?
Kannst du davon mal'n pic reinstellen, kann mir irgendwie nicht vorstellen wie das aussehen soll :gruebel: ??
Igitt, schon allein von den Tintenfisch Bildern könnte ich kotzen :oje:
da ich grad ein auslandsjahr in japan bin, kann ich es im supermarkt kaufen.
obs das irgendwo in Deutschland gibt weiß ich net.
hat auf 100gr 70gr EW, 4gr Fett
widerlich is das !!!
ThunfischSteak is hingegen ok !
70gr ew auf 100g o__OZitat:
Zitat von Deniz84
wenns schmeckt ist es doch perfekt mit so einer kleinen menge soviel eiweiss nur bezweifele ich die angabe.
Bei KaLoMa ist der Tintenfisch mit 15g Eiweiss auf 100g angegeben.Zitat:
Zitat von Samsan
also getrockneter tintenfisch hat bei den angaben ca 77gr EW auf 100gr
Steht zumindest so. wüsste jetzt net warum das wer fälschen sollte.
auch wenns mir selbst net zu einleuchtend war.
steak hab ich verwechselt - sind auf 450gr ca 60-70gr EW.
Nach 3 Jahren Azubi als Koch und weiteren 5 Jahren im Beruf hab ich noch nie gehört, dass der Tintenfisch auch "Steaks" liefert.
Komisch finde ich auch die Tatsache, dass Google nur 5 Treffer auf dieses Wort findet.
IMHO haben Tintenfischsteaks so viel mit Japan zu tun, wie Eisbein und Sauerkraut mit Neuseeland.
PS: Bist du immer so lange wach in Japan? Immerhin müsste es dort ca. 02.00 in der früh sein.
Kann schon sein das es das gibt. Die Tintenfischringe sind doch auch nur der Mantel in Streifen geschnitten (nicht die Saugnäpfe wie einige denken). Und wenn man den ganz brät, dann hat man eben ein Steak.
@indivdual: muss früher ins bett ich wei?ß :)
were mal davon bilder machen und reinstellen.
Jo, google doch einfach mal bei google.jp nach dem Produkt. ;)
Und beschreib mal, wie es so von der Konsistenz war, und ob lecker.
Wenn es so zäh ist, wie die Ringe, möchte ich es doch eher weniger probieren.
von der konsistenz er leider wie die Ringe. beisst dich also durch 3cm weißen Gummi durch. Da die Dinger mariniert waren hatten sie wenigsten nen annehmbaren geschmack.
ps: http://www.takewa.co.jp/HP/seihin/my...a_ikasteak.htm
da sind sie. sowie andere tintenfisch-sachen auf next.
Naja, wenn man gut kochen kann, dann passt des schon mit dem "gummiartigen Geschmack", aber für nen Anfänger...
jo die kenne ich auch noch von meinem Japanaufenthalt, hab se aber nicht gegessen.
Probier mal die gerockneten Minifische mit Mandeln, gibts in so kleinen Snacktüten oder sonstige Sachen....schon lustig was es da so gibt
ich ess als snack ab und zu diese minifische nur in honig getrocknet mit körnern.
leckerer snack und 66gr EW auf 100gr.
Tintenfischsteaks nochmals weich klopfen und kurz aufm Kontaktgrill, fertig...
Wenn du sicher bist, dass sie echt frisch sind, einfach in ganz feinen Streifen schneiden und roh essen... Legga :daumen:
:winke: