Jo schmeckt geil und hat recht viel Fleisch / Gemüse.
Isn Döner nen "Gutes" Essen oder sollte es doch was anderes sein ? ^^
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Jo schmeckt geil und hat recht viel Fleisch / Gemüse.
Isn Döner nen "Gutes" Essen oder sollte es doch was anderes sein ? ^^
Besser ne Phosphatpeitsche mit Curry und dazu ne DoppelPommes Rot/Weiss anstatt so einen ***** Döner...
Wenn du schon ganz coll sein willst dann muss das heißen: Ne Fleischpeitsche mit Curry und dazu ne DoppelPommes Schranke. Und lieber es ich nen Döner als den Dreck.Zitat:
Zitat von Pottproll
Im Pott heist das Phosphatpeitsche, Unwürdiger.Zitat:
Zitat von JensBond
Wir nennen Pommes & Currywurst Mantaplatte ^^
Ajo ty fürs Antworten
Da ihr euch "ledeglich" um Geschmäcker streitet wirds wohl net so tragisch sein :P
Will nicht wissen was ihr da so fresst. :sorg:Zitat:
Zitat von Pottproll
ein döner ist schon "relativ" ausgewogen, wenn man betrachtet, was da drin ist.
Trotzdem ist Döner-Fleisch (vom Dönertier) das fettigste Fleisch das es so gibt. Ausserdem hat die Mahlzeit nicht so umwerfend viele Proteine, da gibt es bessere Alternativen.
Ab und zu einen Döner - warum nicht?
Auf eine ausgewogene kcal Bilanz schauen und dann ist soetwas kein Problem.
Manche BBler schwören auf FastFood, Döner und Pizza während einer Massephase.
Ja das Dönertier, ist auch sehr selten geworden in unseren heimischen WäldernZitat:
Trotzdem ist Döner-Fleisch (vom Dönertier) das fettigste Fleisch das es so gibt. Ausserdem hat die Mahlzeit nicht so umwerfend viele Proteine, da gibt es bessere Alternativen.
Aber mal was anderes, so fettig ist das nicht, es dürfen max. 60% HAckfleisch darin sein und der Rest "normales" Fleisch also Brocken. Tut doch nicht immer so als ob der DÖner so schlecht wäre.
Phosphatpeitschen halt.Zitat:
Zitat von JensBond
Aber sicherlich keine Döner, die Hygienezustände in den meisten Dingern sind unter aller Sau, vergleichbar mit Anatolien vielleicht.
Da bleib ich beim FastFood lieber der Currypeitsche vom PommesFranz treu, die ist genauso fettig wie der Döner und schmeckt wenigstens.
datteln und pott ... bei UNS im pott heißt das phosphatSTANGE :-P
Pah...Datteln is direkt neben Castrop und das ist mehr Ruhrpott als alles andere zusammen :evilzunge:Zitat:
Zitat von T.S
also bei uns in bayern heißt des currywurst & pommes mit ketchup und majo :-) wer hätts gedacht
a quatsch, dat heeß Mantaplatte
döner macht schöner
aber nur um die hueften. ;)Zitat:
Zitat von nk1
Also hier mal die durchschnittlichen Nährwerte eines Döners:
Döner: 1 Portion (360 g)
--------------------------------
Brennwert 2406 kJ
Kalorien 575 kcal
Fett 10 g
Kohlenhydrate 74.6 g
Protein 23.7 g
Ich finde es nicht so doll.
Currywurst: 1 Portion (170 g)
Brennwert 2131 kJ
Kalorien 509 kcal
Fett 49.4 g
Kohlenhydrate 8.3 g
Protein 19.3 g
Pommes: (100 g)
Brennwert 1220 kJ
Kalorien 291 kcal
Fett 13 g
Kohlenhydrate 44 g
Protein 6 g
Also ich denke das wenn dann schon FastFood der Döner vorzuziehen ist, schon allene wegem dem Transfett in den frittiereten Pommes. Dennoch verzichte ich weiter gerne ;)[/b]
Uh, ich möchte mal wieder anmerken:
Es gibt viele die nicht mehr wissen wie ein Steak schmeckt
Döner, Currywurst - HER DAMIT!
den Döner mit 10g Fett will ich sehen...
Bei uns heist die Curry mit Pommes "Asischale"!!!
Ist mir lieber wie so schice Döner, Gyros ist lecker aber Döner bäääähhh!
Wo meint ihr denn kommt das viele Fett beim Döner her?
Aus dem Lammfleisch? Aus dem Salat? Aus dem ach so fetten Fladenbrot????
Ein Döner ist immer noch besser als ne Currywurst Pommes oder jedes andere frittierte Essen. Und auch tatsächlich noch viel fettarmer wenn man das Zatziki wegläßt oder zumindest reduziert!
Und wenn ich bei meinem Stammdönerladen einen Hähnchendöner kaufe ist da nicht ein bischen Fett am Fleisch.
Wird das mit fett eigentlich begossen am Spieß? Falls ja ist es nur gut das das Ding senkrecht steht - ich nehme an das dann auch noch das meiste davon wieder nach unten abfließt, oder? ;-)
P.S. Auch Pizza an sich macht nicht unbedingt fett - der doppelte Käsebelag den viele so mögen ist es der die eigentlichen Kalorien bringt! Oder die fette Salami... Es gibt auch Beläge die schmecken und viel weniger Kalorien haben.
;-)
GUten Appetit - aber in Maßen. Dann passiert euch auch nichts...
LG
Nicole
Currywurst:
Angaben für 100 g
Brennwert 1254 kJ
Kalorien 300 kcal
Fett 29.1 g
Kohlenhydrate 4.9 g
Protein 11.3 g
Ballaststoffe 0 g
Hamburger
Angaben für 100g:
Brennwert 1039 kJ
Kalorien 248 kcal
Fett 8.5 g
Kohlenhydrate 30 g
Protein 12.5 g
Ballaststoffe keine Daten
Döner Kebap
Angaben für 100 g
Brennwert 668 kJ
Kalorien 160 kcal
Fett 2.8 g
Kohlenhydrate 20.7 g
Protein 6.6 g
Ballaststoffe 1 g
Tja, woher kommt bloss das viele Fett beim Döner? Wenn man sich mal vorstellt, das teilweise Döner für 2,50 oder günstiger angeboten werden, eine Phosphatpeitsche aber genauso teuer kommt, dann sollte das einem über die Qualität des Fleisches zu denken geben.Zitat:
Zitat von -Nicole
Fakt ist, das vor allem billige Döner zum Grossteil aus Hackfleisch bestehen, das wiederum überquilt vor tierischem Fett, versteckt natürlich. Wer das nicht glaubt, der sollte sich mal fragen warum der Grossteil der Paniermehlproduktionen mittlerweile zu Dönerproduzenten kommen -> richtig, um das Hack geschmeidig zu machen. ;)
Die oben genannten Nährwerte stimmen vielleicht bei einem selbstgemachten Döner aus feinster Hähnchenbrust, aus einer Dönerbude bekommt man in der Regel eher diese Nährwerte:
620 Kalorien, 18g Eiweiss, 33g Kohlenhydrate, 37 g Fett.
Also wer glaubt er würde mit Döner hochwertiges Fleisch essen, der sollte nächste mal bissl besser hinschauen.
Genau das meine ich auch, wer auf die Kalorien aufpasst, hat keine Probleme. Beim Döner verhält es sich aber wie beim restlichen FastFood auch, es macht nur kurzfristig satt und hat eine hohe Kaloriendichte, schnell wird aus noch schneller aufkommenden Hunger was neues gegessen, die Gefahr der zuviel aufgenommen Kalorien wächst, besonders bei Nichtsportlern und Otto-normal-Übergewichtigen.Zitat:
P.S. Auch Pizza an sich macht nicht unbedingt fett - der doppelte Käsebelag den viele so mögen ist es der die eigentlichen Kalorien bringt! Oder die fette Salami... Es gibt auch Beläge die schmecken und viel weniger Kalorien haben.
GUten Appetit - aber in Maßen. Dann passiert euch auch nichts...
Achja, bei Pizza kann ich nur Pizza Rucola oder Pizza Spinaci empfehlen. :daumen:
das fleisch von deiner currywurst ist wohl auch nicht besser.Zitat:
Also wer glaubt er würde mit Döner hochwertiges Fleisch essen, der sollte nächste mal bissl besser hinschauen.
ich ess zwar meistens yufka aber ist ja im prinzip das gleiche wie döner nur größer und zusammengerollt.
also ich hab in meiner stadt nen stammdöner wo ich immer hingeh, meistens einmal pro woche wegen der mittagschule und da bin ich mir sicher das die dort auf hygiene achten.
aufjedenfall mehr als in ner currywurst bude oder sonst so ein teil.
und von ner currywurst mit pommes werd ich pers. nicht satt.
und zu 2 euro dönern oder sonst was geh ich eigentlich aus prinzip nicht.
Hab ich nie behauptet, aber die Schönrederei mancher Leute beim Döner ist wirklich erbärmlich.Zitat:
Zitat von AndreasB
selbst der fetteste döner is immer noch besser als ne bratwurst...nee nee, dafür kenn ich zu viele metzger um die dinger noch anzurühren...
Hallo, was glaubst du denn, was die Metzger in die Wurst packen, landet nicht auch im Hack? Und Hack ist Hauptbestandteil eines Döners, teilweise entdecken Kontrolleure Spiesse mit bis zu 90% Hack. Aber klar, da ist nur Filet drinne...Zitat:
Zitat von MiniMe
Sagt mal, habt Ihr vielleicht ne nen Tofu quer sitzen?
Was streitet Ihr Euch hier, was nun besser ist - Currywurst oder Döner!
Und vor allem mit einer unglaublichen Leidenschaft, haha.
ich glaub nicht dass pottproll sich hier streiten will. er versucht nur allen klar zu machen, dass weder in bratwust noch in döner qualitativ hochwertiges fleisch zu finden ist. Im Grunde sagt er dass Döner kein Stück besser ist als ne Currywurst mit Pommes, entgegen der weitläufigen Meinung hier.
Ich esse sowieso keins von beiden, und bei Pizza greif ich auch immer zur Spinaci ;)
Mir auch egal... Ich bin jetzt tatsächlich einfach mal davon ausgegangen das das Fleisch so ist wie es sein sollte. Also tatsächlich Lammfleisch und kein übles Mischmasch aus wer weiß was.
Wenn Pottproll da mehr Erfahrung hat wird das daran liegen das er auf dem Fast Food Gebiet warscheinlich doch mehr Infos hat als ich. Was ich aber auch nicht wirklich schlimm finde. ;-)
(Manchmal ist weniger Wissen ein echter Segen...)
Ich esse wie gesagt wenn es denn sein muß nur Hähnchenfleisch - denn Lamm mag ich nicht.
Oder tricksen die beim Hühnchen auch so herum??? Und setzen das dann wieder so zusammen das es aussieht wie Hähnchenfleisch??? :shock: Also ich sehe unsere Dönerbediensteten das Zeug regelmäßig selbst essen - würden die das tun wenn es reister Schei.ss wäre? Ich denke doch nicht, oder?
Ich bleibe dabei! Ein Döner (bevorzugt Hähnchen) ist einer Currywurst Pommes vorzuziehen. Was nicht heißt das ich nicht auch mal gern Currywurst esse. :-)
Sollte man bei diesen Fast Food Gerichten denn überhaupt davon sprechen was besser ist oder welches nicht?
Junk Food sollte keinen Hauptbestandteil der Nahrungsaufnahme bilden - das weiß jeder.
Und der ein oder andere Döner mal als Ausnahme hat noch niemanden fett gemacht.
Ein Döner ohne Fett ist kein Döner... Wer schonmal gesehen hat, wie so ein Spieß hergestellt wird, weiss das da auf mehrere Schichten Fleisch, eine Schicht pures Fett folgt. Das die aber mit Fett übergossen werden, habe ich noch bei keinem Dönerladen gesehen, und vor Fett triefen tun die auch nicht, man muss halt gucken wo man kauft...
Ob jetzt nen Dönerladen sauberer ist, als die Ruhrpottbude, in der das Fritteusenöl nur alle 4Wochen gewechselt wird und der Grillrost vielleicht nach Feierabend mal kurz abgepustet, lassen wir mal dahingestellt ;)
Ich halte den Döner aufgrund des Brotes und des Grünzeugs was da reinkommt, trotzdem für gesünder... Und wenn ein Döner dann auf 37g Fett kommt, dann isses halt so...
Und die Pommes die mit nur 13g Fett pro 100g, vollgesogen mit Öl, aus der Fritteuse kommen, muss man mir auch erstmal zeigen ;)
Ob nun Fett oder nicht: Einfach gut durchkauen, dann gehen die Kalorien kaputt und nichts setzt an... also kein Problem!
Ich hab heute 2 Stunden vor dem Training 'nen Döner vertilgt.
Aus Rücksicht auf meine Mittrainierenden und in Erwartung einer Nacht voller Leidenschaft hab ich mich für die Kräutersoße entschieden und sogar die Zwiebeln draussen gelassen.
Beim Training hab ich aus ALLEN (!) Poren nach Dönertier gestunken!!!
Will bloß hoffen, dass ich alles ausgeschwitzt hab: Ihr wisst schon, wegen heute nacht... :lechz:
Gruß,
Stonemiller
Ich bin froh über "unsere" Dönerbude...die eigentlich gar keine Bude ist sondern eher schon ein Restaurant. Alles blitzblank sauber und frisch. Man kann den gesamten Thekenbereich einsehen und das Fleisch ist nicht besonders fettig. Dickere Fettstücke finde ich in meiner Portion wirklich nie. Tatsächlich nur leckeres weißes Hähnchenfleisch.
Der Salat befindet sich in gekühlten Schalen und wird mehrmals täglich frisch geschnitten. Ich weiß das weil ich meinen Shop direkt nebenan habe ;-) ! Sehr nette Leute die auch nicht murren wenn ich mit meinen Extrawünschen komme - besonders wenn es um Salat geht :)) . Man kennt sich eben und deshalb kaufe ich auch nur dort.
Obwohl ich noch mindestens einen weiteren Imbiss kenne bei denen das Fleisch ebenso lecker ist. Offseason holen wir uns ab und an abends nach Feierabend mal eine Schale Hähnchenfleisch pur. Wenn ich da erst die Hälfte an Fett rauspulen müßte würde mir aber schnell der Geschmack dran vergehen.
Schade das es nicht überall so ist... :/
Genau so siehts aus.Zitat:
Zitat von get_low
Dönerfleisch = viel Hack mit etwas "normalen Fleisch" (gesetzlich sind 60% Hackfleisch erlaubt, glaubt mal nicht das sich gerade "euer" Dönermeister diese Gewinnspanne entgehen lässt.)
Currywurst = Wurstbrät = Fleisch schon durchgerührt mit scharfen Klingen vermischt mit ordentlich Speckschwarten.
Ergo, beide Fleischsorten sind genauso "hochwertig", "minderwertig" oder sonstwas. Wer beim Döner jetzt das bissl Grünzeug hervorhebt, der Pommesmann knallt euch sicherlich mit Vergnügen ein Salatblatt und ne Gurkenscheibe auf die Pommes ;)
Discovery Channel...Zitat:
Wenn Pottproll da mehr Erfahrung hat wird das daran liegen das er auf dem Fast Food Gebiet warscheinlich doch mehr Infos hat als ich
Das ist halt das Geheimnis einer guten Currywurst.Zitat:
als die Ruhrpottbude, in der das Fritteusenöl nur alle 4Wochen gewechselt wird und der Grillrost vielleicht nach Feierabend mal kurz abgepustet, lassen wir mal dahingestellt
Hoffentlich hab ich die Ironie hier nur übersehen... :crybaby:Zitat:
Ob nun Fett oder nicht: Einfach gut durchkauen, dann gehen die Kalorien kaputt und nichts setzt an... also kein Problem!
Das kann er nicht ernst gemeint haben!!!! :shock:
den einzig guten döner gibt es einfach nur in berlin...und dort wird auf die qualität des fleischs geachtet....
Glaubt Ihr, ich bin :vogel: ?!
Wenn ich hier lese wer alles behauptet das Fleisch, Pommes oder was weiss ich von reinster Qualität zeugen. Mal abgesehen von der Zusammenstellung verschiedener Gerichte, habt ihr schonmal in die Küchen geschaut? In die Gefriertruhen und die Kühllaster die das Fleisch rankarren? Da kann des öfteren das Fleisch wirklich 100% Filet sein, das würde ich aus den meisten Küchen garnicht erst anrühren wollen.
Und wenn ich hier lese das ein Döner der Pommes-Curry-Wurst vorzuziehen sei, wegen der zwei Salatblätter, der Sandtrockenen Gurkenscheibe und dem Tomatenstückchen das schmeckt wie Wassermelone fasse ich mir echt an den Kopf! :vogel:
Fakt ist wohl das sowohl eine Currywurst als auch ein Döner nur minder Qualität aufweisen können. Aber wenn, dann bevorzuge ich auch den "Pottteller", als direkter Nachbar, quasi! Hoch das bergische Land! :winke:
P.S. Ich esse nur die Currywurst bei den Müllers. Die wohl einzige Bude die ich noch kenne, die in deutscher Hand ist! :))
P.P.S. Ach, drauf ge******en, ich hab jetzt bock auf Fastfood...
Zitat:
Zitat von dellaroc
ich sag dir dass in berlin das gleiche dönerfleisch verwendet wird wie in köln. Dönerfleisch wird Deutschlandweit von vielleicht 1 oder 2 Monopolisten vertrieben, da tut sich nicht viel bei der Qualität des Fleisches.
Das hört sich jetzt irgendwie nach Türkenmafia an. :)Zitat:
Zitat von get_low
Aber schon amüsant so nen 3 Seiten langen Streit "Wurst gegen Döner" zu verfolgen.
In Sachen Nährwerte dürften die sich wohl wirklich nicht viel nehmen.
Und da eh beides nicht besonders gesund ist, wirds doch auch nur gegessen, weils schmeckt. Und dann ist es wirklich reine Geschmakssache ob Wurst oder Döner.
Ich hab generell festgestellt, dass "ältere" Deutsche (so ab 25) die Wurst vorziehen und die jüngeren eher den Döner.
Für mich kommt eh nur der vegetarische Döner mit Schaafskäse in betracht. Und jetzt lauf ich besser schnell, weil die ersten sicher schon die Messer wetzen... :dreh:
Ich hab mir das Fleisch das auf dem Spieß bei meinem Döner Spezial Türke mal zeigen lassen.Er macht den Spiess selber und es ist astreines Putenoberkeule Fleisch mit wenig Fett.
ich ess aber immer Dürüm und nie Döner im Fladenbrot.und dann mit bischen Zwiebel,viel Kraut,Salat,Schaafskääääse,und vor dem training ohne Knoblauch.
Wenn ich ne Currywurst mal ess dann nur wenn wirklich grad nix anderes in der nähe is und ich dazu praktisch gezwungen bin.hab dann immer Stundenlang schlechtes Gewissen.Aber schmecken tuts mir schon nur isses halt Mega Mist fraas.
Das beste für unterwegs ist das gute alte halbe Hendl.Nur findet man das nicht immer.
P.S Ich hatte grade Hühnchen Steaks mit Wedges ausm Backofen.