Hallo zusammen,
ich überlege, mal ein veganes Eiweiß zu testen, bei MP gibt es da ja verschiedene, und relativ günstig sind sie auch noch.
-> Aber welches ist von der Wertigkeit des Proteins her zu empfehlen?
-> Und welches ist genießbar?
Danke!
Druckbare Version
Hallo zusammen,
ich überlege, mal ein veganes Eiweiß zu testen, bei MP gibt es da ja verschiedene, und relativ günstig sind sie auch noch.
-> Aber welches ist von der Wertigkeit des Proteins her zu empfehlen?
-> Und welches ist genießbar?
Danke!
Bist Du denn Veganer, oder wie kommst Du auf die Idee?
Falls ja, würde ich auf einen Mix setzen. Falls nicht, dann vergiss das vegane Protein.
wenn du Veganer sein solltest, dann ein Mix aus Reis- und Erbsenprotein
Soja kannst du vergessen
wenn du kein Veganer sein solltest, dann nimm kein veganes Protein
Nun ich bin kein Veganer, ersetze aber gerne, wo ich kann.
Sind die Aminoprofile so unterschiedlich, dass ihr mixen würdet, oder warum?
könnte ja je eine Packung nehmen und mischen, das wär ja nicht das Problem...
Soja ungesund.
Die anderen minderwertiger als tierische.
Frage mich was man da ersetzen will.
Willst du was minderwertiges dann nehme es.
Da musst Du Dich nicht fragen, nur denken. Ich möchte tierisches ersetzen.
Vielen Dank für den äußerst konstruktiven und hilfreichen Beitrag - eine Schande, dass es hier keinen 'danke' Button gibt 0_o
wo er recht hat...
Ich würde es ca. 1:1 mischen
wenn du jetzt noch groß anfängst zu rechnen, kannst du es auch gleich weglassen
hätt ich auch so gemacht der Bequemlichkeit halber.
Dass es etwas minderwertiger ist, ist mir klar, aber was bringt Euch zu dieser absolut fatalistischen Bewertung?
hat jemand geschmacklich erfahrungen? Genießbar? Das neutrale whey von MP z.B. find ich voll in Ordnung als Orientierung...
pflanzliches schmeckt generell zum ko.tzen,aus diesen Grund wird auch großzuegiger mit aromen hantiert,indlformiere dich mal was die Biologische wertigkeit aussagt.
Fuer den muskelaufbau taugt pflanzliches nun mal nicht so wie tierisches.
In kombi mit tierischen aus Nahrung geht das schon.
Es ist aber nicht mit whey,ei,oder casein zu vergleichen.
geht ja doch halbwegs produktiv ;)
-wir reden ja über geschmacksneutrales Protein, also das reine Produkt, aroma sollte damit wohl keine Rolle spielen.
-biologische wertigkeit ist mir natürlich ein Begriff, aber da sehe ich das Problem nicht.
http://www.bbszene.de/bodybuilding-f...=1#post1713011
pflanzliche sollen wohl auch zum teil unvollstaendig sein,paar aminos koennen fehlen.
Soja soll ziemlich gut sein,nur ist es der gesundheithalber nicht emphehlenswert.
Ich wuerde an deiner stelle reisprotein nehmen.
Soll recht gut sein.
Erbsen enthalten auch antinaehrstoffe.
Erbsenprotein ist aber genauso reich an BCAAs wie Whey. Am besten wäre eine Kombination aus Erbsenprotein und Reisprotein. So könnte man vom hohen BCAA-Anteil der Erbsen profitieren, während das Reisprotein den niedrigen Methioningehalt des Erbsenproteins auffängt.
Das mit den "Antinährstoffen" muss man auch differenzierter sehen. Die meisten "Antinährstoffe" haben auch positive Wirkungen. Phytinsäure zB hat auch antioxidative Eigenschaften und hilft den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren, indem es den Abbau von Stärke verzögert.
Möchte kurz mal der Polemik ein wenig den Wind aus den Segeln nehmen. Das etwas "zum kotzen" schmeckt ist ja schließlich Geschmackssache und dass pflanzlichem Protein Aromen hinzugefügt werden bzw. man sich um die Zusätze sorgen sollte ist lächerlich in Anbetracht der gängigen Zusätze in Wheyproteinen...wir haben um die Ecke en Laden der sich nur auf Supplemente spezialisiert hat...das reinste Whey was der hatte war immernoch voll mit Aspartam...danke neiN!
Es gibt mehr pflanzliche Proteine ohne Zusätze als Whey...Beispiel Sunwarrior, Maskelmän, Raab Vitalfood, uvm.
Das pflanzliches Protein "minderwertig" sein soll ist ebenfalls ungenau erklärt. Der Körper verstoffwechselt es nicht so leicht wie tierisches Protein und somit könnte man tierischem Protein eine höhere "Wirksamkeit" nachsagen.
ALLERDINGS: Aktuelle Fachliteratur weißt darauf hin, dass eine isolierte Einnahme von Proteinshakes auch bei Kraft- und Lesitungssportlern unnötig ist, insofern eine ausgewogene Ernährugn vorherrscht. Die normale Ernährung reicht also normalerweise aus, um den Eiweißbedarf zu decken der je nach Training und Gewicht bei 1,4 bis 2,2 g pro KG Körpergewicht liegt. Es leuchtet ein, dass man dies eventuell im Alltag nicht immer ohne Eiweißpräparate schafft und insofern ist es natürlich OK auch Eiweiß in konzentrierter Form zu verzehren. Allerdings WIRKT EIWEIß NICHT wie man das sooft in der Werbung suggeriert bekommt, also ist es völlig in Ordnung auch nur pflanzliche Proteine zu verwenden. Ich verwende und mische je nach Lust und Laune Reis-, Hanf- und Erbsenprotein (alles in BIO-Qualität), ab und an kaufe ich mir auch Milcheiweiß von Raab Vitalfood. Ich esse Joghurt, Hafer, Reis, Fisch, Quark und ne Menge Obst und Gemüse und trinke Milch, Sojamilch und Reismilch...oh Wunder auch ich baue Muskeln auf...trotz der MINDERWERTIGKEIT MEINER ERNÄHRUNG!!!!!!!! (man kann manchmal nur den Kopf schütteln über die Schlichtheit mancher Aussagen...sorry!) :confused:
Kein Mensch sagt das man mit normaler Nahrung nicht aufbaut!
Hier auf zaehne sind genuch alte Hasen die gar keine supps nehmen.
Whey kriegst du bei serioesen herstellern wie myprotein schon ohne aspartam,desweiteren komplett neutral.
Wer in bodyshop kaufen geht muss eben damit rechnen das dort in der Regel bunte markeneimer mit massig zusaetzen aspartam usw.steht.
Ich verzichte komplett auf aspartam,und bin wheykonsument,stelle dir vor,aspartam nutzt heute fast kein Hersteller mehr.
Und wenn du tierische Nahrung isst,hast du doch kein minderwertiges Umfeld.
Als ob supps ein sehr großen Einfluss auf den Aufbau haben.
Wer deine besagten werbungen glaubt ist doch selbst schuld.
Jeder der ein paar Jahre dabei ist,weiß,dass supps reine Nebensache ist.
Dann sind wir einer Meinung. Deine vorherigen Post haben aber stark das Gegenteil vermuten lassen. Klar könnte man sagen, dass Menschen die der Werbung glauben selbst Schuld sind - es würde aber nicht so viel geworben werden wenn es nicht funktionieren würde und in sofern finde ich es wichtig wenn auf unabhängigen Plattformen im Internet nicht auch noch eine Diskussion über möglich Alternativen so in den Mainstream gedrängt wird. Der TE wollte ja explizit pflanzliches Protein probieren. Die von mir benannten Proteine habe auch ich vor einem Jahr lange suchen müssen - komischerweise standen hinter BIO-Proteinen aus pflanzlicher Herkunft keine großen Werbemacher und es hat ne Weile gebraucht was gescheites zu finden.
Schaue mir das Isolat von Myprotein mal an...aber mal ehrlich wenn es nur einen Hersteller gibt der ein wirklich reines Isolat anbietet....sonst ist es wirklich schwer fündig zu werden.
Oh sehe gerade, dass myprotein jetzt auch veganblend anbietet mit einem vollständigen Aminosäurenprofil :winke:...das ist m.E. neu! Ansonst gibt es dort auch Reis, Soja, Hanf und Erbsenprotein.
Ja es gibt pflanzliches bei mp,wuerde aber dennoch persoehnlich es nicht nehmen.
Man kriegt wheykonz.fuer glaub 13o.14euro/kg,da nehme ich kein pflanzliches.
1.schmeckt es zum speien
2.ist nun mal whey hochwertig
3.sind pf.Proteine wie soja alles andere als gesund.
"Dement und impotent durch soja"(YouTube)
Reisprotein geht sicher klar.
Achso,hab selber schon massig soja reingeschuettet,da ich auch auf die tolle Werbung,und allgemein den sojahype reinfiel.
Die ganzen Achso positiven Eigenschaften,wurden mehr o.weniger als falsch nun dargestellt,soll mehr als schaedlich sein.
Sojaiso.ist desweiteren verarbeitet bis zum geht nicht mehr.
Reines wheyiso bieten viele Hersteller an,auch bodylab24 fuer n guten preis,und glaub auch bodyanfit.
Ja da stimme ich dir zu...Soja wurde gehyped. Kenne die von dir genannte Doku und konsumiere Tofu in geringen Mengen und immer nur in Bio-Qualität. Werde jetzt mal bei MP bestellen und auch mal das Whey-Isolat probieren....schreibe dann mal wie es war.
Nach dem Training mische ich mir immer Reismilch mit Reis- und Hanfprotein und Schmelzflocke zusammen mit einer Banane ein paar gefrorenen Himbeeren und einem TL Ovomaltine zu einem echt leckeren Shake....das schmeckt dann nicht mehr zu speien!
oh, gar nicht mehr mitbekommen, dass hier noch so viel passiert ist.
Also wie ich lese reis und erbsen mischen…gut…in welchem Verhältnis denn in etwa?
Hahahaaa - ich glaube nicht...zurück zum Thema...
"Also wie ich lese reis und erbsen mischen…gut…in welchem Verhältnis denn in etwa?"
niemand eine Idee?
Den Zusammenhang muss man nicht verstehen oder?
must mal deinen eigenen fred ihr lesen
mit einer ungefähren rule of thumb bin ich ja völlig glücklich - dank Dir!
p.s. 60/40 Erbsen zu Reis oder andersherum? ;)
Ich gehe mal davon aus, dass das viel gepriesene Egg Protein nicht von glücklichen freilaufenden Hühnern stammt, sondern von gequälten Kreaturen aus Hühnerfarmen. Der Egg Protein Nutzer mit dem hochwertigsten Eiweiss läuft also Gefahr, seine Muskelkraft auf konsequent profitgesteuertes Tierleid aufzubauen, es sei denn das Egg Protein stammt aus einer Quelle die nachweislich so etwas ablehnt.
http://www.youtube.com/watch?v=KLX6R-3OwtI
äh…ja…gut, dass wir das hier geklärt haben...T:
Biologische Wertigkeit...
https://www.youtube.com/watch?v=5hfjpS2VTd8
Frag mal Patrik Baboumian was seine Proteine für ne Wertigkeit haben. ;)
das hat nicht viel mit der wertigkeit zu tun sondern ua mit der zusammensetzung des
aminosäureprofils und der verfügbarkeit. pflanzliche proteine alleine reichen für einen
sportler mit erhöhtem proteinbedarf einfach nicht aus!
es verhält sich so wie es eisenbeisser beschrieben hat, eine mischung aus hochwertigen tierischen und
pflanzlichen proteinen ist die beste lösung.
Patrick B.ist auf BB Sicht ueberhaupt kein maßstab.
Auf seinen Gebiet ist er super, Power ohne ende,keine frage.
Doch nicht ernaehrungstechnisch,sieht man schon allein daran das er tofu isst.
Generell haben veganer keinen Plan v.ernaehrung,sonst waehren Sie keine veganer=D.