Wie findet ihr die Reisflocken als Kohlenhydrate nach dem Training?
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Wie findet ihr die Reisflocken als Kohlenhydrate nach dem Training?
:gruebel: ??????:gruebel:
WTF? sinn Reisflocken? sowat wie Reiswaffeln?
ungefähr so gut wie Bananen
Ich grab den Thread einfach mal aus...:-)
Ich hab ne lange zeit meine Reisflocken immer nur in kalten Wasser ca. 10 min eingeweicht... Nun wurde mir gesagt ich sollte sie in kochendes Wasser tun! Weiß jemand ob es sich auf die Verdaunungsgeschwindigkeit auswirkt?
Hoffe die Frage ist nicht zu blöd, aber beschäftigt mich ungemein :winke:
Hitze + Stärke = aufgequollene Stärke.
Du nimmst praktisch deinem Magen die Arbeit ab
ist mMn aber egal, weil a.) Reisflocken eh einen hohen GI haben und b.) ausschleggebender ist was du dazu isst
+ wann du sie isstZitat:
Zitat von simme
Nach dem training mit Rohkost und Eiklar!
sollte ich lieber zu normalen Reis wechseln?
wenns schmeckt rein damitZitat:
Zitat von 6meta90
brauchst mMn nicht umstellen
Okay, danke! #popcorn
Achja nochwas :winke:
Ich geh ca. 2-3 std danach schlafen... steigt ja eig. unnötg der Blutzucker Spiegel höher als bei normalen Reis z. B. Basmati! Will langsam wieder zunehmen und somit keine unnötigen schwankungen mehr haben.
Finde leider de genauen GI von Reisflocken nicht...
Macht nichts....
hoher GI --- BZ ist schneller wieder auf Normallevel
solange du ausreichend Protein und Gemüse dabei hast wirst du auch nicht in den Unterzucker kommen
Entschuldigung das ich den thread rauskrame (aber neue soll man ja nicht aufmachen wenn Themen bereits besprochen wurden)...
Ich würde reisflocken gerne in meine Ernährung einbauen, wie viel warmes Wasser muss man zu 100gr reisflocken dazu geben? Finde leider keine Angaben im netz, danke schon mal!
ca. 200-300ml
Danke dir vielmals Simme! hab bei youtube jetzt ein video gefunden wo 250ml empfohlen wurden.
Steves Frühstück lacht mich seit jahren schon an, allerdings wenn er ein video macht sind seine Flocken schon aufgequollen und er kippt lediglich ein bisschen casein rein...
Ich hab immer in Milch gemacht mit apfelmus.
Leider bekomme ich sie nicht richtig weich,wie Gries,gibts da Tricks?
Steve benthin isst die ja ungekocht,dass ist eigentlich unvorstellbar:D
der steve macht nen schuss kochendes wasser rein, hat er auch mal gezeigt, nur eben die mengen nicht.
Ich habe es gestern so gemacht 100gr. reisflocken dazu 250ml wasser aus dem wasserkocher, 25 minuten gewartet, 60gr. whey dazu und verührt etwa 1-2 minuten, es war dann wie brei n spritzer süßstoff rein und es war echt gut. Auch was werte etc betrifft.
Haben die nicht einen ziemlich hohen gi?
hat Simme doch bei Post #12 geschrieben...