-
-
Eisenbeißer/in
ich berechne dies mit, wenn ich fleisch mit 20 gr oel brate und dieses oel dann auch mitververzehre sinds 180 kcal die ich halt mit dazurechnen muss!
-
Das Bratfett würde ich jetzt nicht mitessen, da es so ziemlich das ungesündeste Fett überhaupt ist, also mit Transfettsäuren et al.
Bzgl Fleisch, das Fett diffundiert nicht da rein, dh wenn man das Fleisch gut abtropfen läßt und evtl noch in Küchenpapier trocknet, wird da kaum was anzurechnen sein. Anders sieht es natürlich aus wenn das Bratgut Fett saugt.
-
-
75-kg-Experte/in
Zitat von HurricaneAC
Hallo liebe Gemeinde,
ich bin seit einiger Zeit auf (Low-Carb-) Diät und zähle fleißig Kalorien.
Was mich allerdings interessiert ist, inwiefern man das Fett zum Braten (ich nehme bspw. Becel oder Rama Pflanzenfett zum Braten von Putenschnitzeln etc.) in die Berechnung der kcal einbeziehen muss? Sagen wir ich brate mit 30 ml Fett - dass nicht alles Fett am Fleisch bleibt ist klar - ich berechne derzeit etwa 1/3 davon zu den verspeisten Kalorien.
Ich danke schonmal für Antworten.
Grüße aus Aachen
Putenschnitzel kannst Du auch gut in Wasser bzw. Brühe dünsten ... insofern hast Du kaum noch Fett, obwohl bei einer Low Carb-Diät ruhig gute Fette konsumiert werden dürfen und sollten ... magst Du Lachs, der ja recht fetthaltig ist - aber halt mit guten Omega 3-Fettsäuren.
Ich habe mir in der Low Carb-Phase oftmals abends 300 g! Lachs gedünstet und habe überhaupt nicht zugenommen trotz des hohen Fettgehaltes!
Ähnliche Themen
-
Von MobbDeep94 im Forum Anfängerforum
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 19.05.2015, 17:03
-
Von BUDYY im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 09.08.2010, 17:04
-
Von Robin08 im Forum Ernährung
Antworten: 25
Letzter Beitrag: 25.07.2010, 12:51
-
Von toxice im Forum Anfängerforum
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 17.04.2008, 19:40
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen