Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.02.2009
    Beiträge
    40

    Einbeziehen des Bratfetts in die Berechnung

    Hallo liebe Gemeinde,
    ich bin seit einiger Zeit auf (Low-Carb-) Diät und zähle fleißig Kalorien.
    Was mich allerdings interessiert ist, inwiefern man das Fett zum Braten (ich nehme bspw. Becel oder Rama Pflanzenfett zum Braten von Putenschnitzeln etc.) in die Berechnung der kcal einbeziehen muss? Sagen wir ich brate mit 30 ml Fett - dass nicht alles Fett am Fleisch bleibt ist klar - ich berechne derzeit etwa 1/3 davon zu den verspeisten Kalorien.

    Ich danke schonmal für Antworten.
    Grüße aus Aachen

  2. #2
    Eisenbeißer/in Avatar von DER BESTRAFER
    Registriert seit
    11.02.2007
    Beiträge
    966
    ich berechne dies mit, wenn ich fleisch mit 20 gr oel brate und dieses oel dann auch mitververzehre sinds 180 kcal die ich halt mit dazurechnen muss!

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    23.07.2009
    Beiträge
    990
    Das Bratfett würde ich jetzt nicht mitessen, da es so ziemlich das ungesündeste Fett überhaupt ist, also mit Transfettsäuren et al.

    Bzgl Fleisch, das Fett diffundiert nicht da rein, dh wenn man das Fleisch gut abtropfen läßt und evtl noch in Küchenpapier trocknet, wird da kaum was anzurechnen sein. Anders sieht es natürlich aus wenn das Bratgut Fett saugt.

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.02.2009
    Beiträge
    40
    Danke für die Rückmeldung

    Unabhängig davon, welches Fett/Öl ich nun nehmen, lasse ich das Fleisch natürlich gut abtropfen - das Abtupfen könnt ich mir durchaus angewöhnen - aber das Fett aus der Pfanne lasse ich auch drin .
    Na dann fällt demnächst der Wert erstma aus der Berechnung

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von Musclesforher
    Registriert seit
    06.01.2006
    Beiträge
    436
    Zitat Zitat von HurricaneAC
    Hallo liebe Gemeinde,
    ich bin seit einiger Zeit auf (Low-Carb-) Diät und zähle fleißig Kalorien.
    Was mich allerdings interessiert ist, inwiefern man das Fett zum Braten (ich nehme bspw. Becel oder Rama Pflanzenfett zum Braten von Putenschnitzeln etc.) in die Berechnung der kcal einbeziehen muss? Sagen wir ich brate mit 30 ml Fett - dass nicht alles Fett am Fleisch bleibt ist klar - ich berechne derzeit etwa 1/3 davon zu den verspeisten Kalorien.

    Ich danke schonmal für Antworten.
    Grüße aus Aachen
    Putenschnitzel kannst Du auch gut in Wasser bzw. Brühe dünsten ... insofern hast Du kaum noch Fett, obwohl bei einer Low Carb-Diät ruhig gute Fette konsumiert werden dürfen und sollten ... magst Du Lachs, der ja recht fetthaltig ist - aber halt mit guten Omega 3-Fettsäuren.

    Ich habe mir in der Low Carb-Phase oftmals abends 300 g! Lachs gedünstet und habe überhaupt nicht zugenommen trotz des hohen Fettgehaltes!

Ähnliche Themen

  1. Einbeziehen von Bratfett und Öl für Salat in die Kalorien?
    Von MobbDeep94 im Forum Anfängerforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.05.2015, 17:03
  2. Frage zur berechnung
    Von BUDYY im Forum Bodybuilding Allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 17:04
  3. Berechnung Kalorienbedarf
    Von Robin08 im Forum Ernährung
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 25.07.2010, 12:51
  4. Untere Bauchmuskeln intensiver einbeziehen
    Von toxice im Forum Anfängerforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2008, 19:40

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele