Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Neuer Benutzer
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    brauche hilfe bei rezept für proteinpfannkuchen ohne mehl+ei!!

    Meine Freundin schlägt sich ja noch immer mit der Lebensmittelallergie rum.

    Gestern haben wir in der Küche experimentiert und wollten Proteinpfannkuchen zaubern.

    Schwierigkeit hierbei: es darf keinerlei Mehl verwendet werden, keine Milchprodukte und keine Eier.

    Aus dem Reformhaus hat sie sich Ei-Ersatz geholt (Pulver, wird mit Wasser angerührt, hat die gleichen Koch/Backeigenschaften wie normale Eier).

    Also:

    Eiersatzpulver (=1 Ei)
    Sojamilch
    Sojaeiweiß
    etwas Süßstoff
    etwas Geschmack
    ein wenig gemahlene Mandeln

    Ab in die Pfanne und versucht daraus Pfannkuchen zu backen.

    Geschmacklich nicht der Volltreffer, aber essbar.

    Einziges Problem: die Dinger werden nicht ganz fest (auch bei längerer Backzeit nicht).

    Wer hat Tips?

    Mehr Proteinpulver?
    Mehr Milch?

    Bin ein wenig ratlos...

  2. #2
    75-kg-Experte/in Avatar von d3f3nd3r
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    418
    Hi,

    Probiert es einfach mit

    500 gramm Eiklar
    200-300 gramm Haferflocken
    evntuell einen Löffel Zimt
    und flüssigen Süßstoff.


    Schmeckt super die Nährwerte sind richtig gut und fest werden se auch. Wennst die gramm angaben hernimmst werden es ungefähr 10-12 Pfannkuchen.


    gruß Mike

  3. #3
    Neuer Benutzer
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    danke für die Antwort...

    aber das Rezept sollte ohne Ei (d.h. auch ohne Ei-Klar) sein und für Protein-Pfannkuchen!

    Trotzdem danke. Noch jemand Tips?

  4. #4
    Eisenbeißer/in
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    Entschuldigung.----

  5. #5
    Sportbild Leser/in
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    hi,

    Bodybuilding Rezepte - Schnecke 's Crepes ohne Kohlenhydrate
    Ohne Eier, finde das irgendwie unmöglich bzw. kannst ja anstatt den Eier, einfach das Ei-Ersatzpulver nehmen. Das obige Rezept dürfte so oder so ein Anhaltspunkt sein.

    MfG moLucky

  6. #6
    Sportbild Leser/in
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    probier es mit eiersatzpulver für 2 eier, 50 ml sojamilch und 30g mehrkomponentenprotein!

  7. #7
    Neuer Benutzer
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    defender sowas haus ichmir immer zum früstück rein übel geil rosisen noch rein einfach klasse !!

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von el puma
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    @Moonlight

    Also weiß nicht wie verschärft die Allergie ist,dann würd Ich sagen etwas Backpulver in den"Teig"wenn man es so nennen kann,mit rein.

    Und wenn es nicht fest wird,einfach in einer feuerfesten Pfanne in den Herd geben und bei Umluft bisserl backen!

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