
-
Fettarme oder zuckerarme Soße?
Hi,
Reis und Pute schmecken doch erheblich besser, wenn man ein kleines bisschen Ketchup oder allgemein Soße dazwischen macht.
Der Ketchup, den ich grad hab, enthält pro 100g 32g Kohlenhydrate und 0,4g Fett. Ich gehe mal davon aus dass das größtenteils Zucker ist.
nun gibt es aber auch Soßen, die kaum Kohlenhydrate enthalten, dafür aber deutlich fettiger sind. Was eignet sich besser?
Ich würd jetzt sagen, lieber fettreiche Soßen, denn fettreiche Sachen verlangsamen doch den Verdauungsprozess der Nährstoffe im Magen, stimmts? Der Zucker bei der anderen Sorte wär ja nicht so gut fürn Insulinspiegel, momentan verzichte ich nämlich komplett auf Zucker...
Was meint ihr? Oder einfach nach den kcal gehen?
Danke schonmal
-
Sportstudent/in
Beim Kaufland gibts auch Diät Kethup völlig ohne Zucker, der schmeckt fast genau wie normaler Ketchup. Gibts bestimmt auch in anderen Läden.
Und dann gibts da noch von Kühne so ne Zazikisauce. Da stehen zwar keine Nährwete drauf, aber hauptbestandteil ist Magermilchjoghurt, also wird die auch relativ günstig sein...
-
Sportstudent/in
Selbst ne Soße aus Tomatenmark, Wasser und italienischen Gewürzen mischen. Geht schnell und schmeckt.
-
Der Aldi-ketchup hat 15 g KH und 0 g Fett pro 100 gr.
Ähnliche Themen
-
Von mensch94 im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 23.04.2013, 19:09
-
Von Zecio im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 20.10.2010, 22:11
-
Von Saru im Forum Ernährung
Antworten: 16
Letzter Beitrag: 18.10.2010, 13:00
-
Von chicko22 im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 04.07.2009, 15:49
-
Von Houder im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 22.05.2005, 17:29
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen