Ergebnis 1 bis 3 von 3

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    25.02.2005
    Beiträge
    64

    Qualität von Whey-Protein meßbar am L-Cystein-Gehalt ?

    Was haltet Ihr von dieser Aussage?

    "Ein entscheidender Indikator für die Qualität eines Whey-Proteins ist die Höhe der Konzentration der Aminösäure L-Cystein" !

    "Der L-Cystein-Gehalt sollte, bezogen auf 100g W-Protein, 2000mg oder höher sein" !

  2. #2
    Eisenbeißer/in Avatar von Ali Turbo
    Registriert seit
    05.03.2010
    Beiträge
    769
    würde mich auch interessieren.
    welches whey hat denn den höchsten cysteingehalt?
    ULTIMATE NUTRITION Whey Supreme hat ca. 2,7g Cystein pro 100g.
    So einen hohen Wert habe ich noch bei keinem anderen Whey gesehen.

  3. #3
    Eisenbeißer/in Avatar von rassekater
    Registriert seit
    09.04.2008
    Beiträge
    519
    Wenn man sich mal die Gehalte an Amminosäuren im Wheypulver verschiedener Hersteller anschaut wird man starke Schwankungen erkennen, obwohl ausschliesslich Whey enthalten sein soll (als Konzentrat oder Isolat). Im Grunde genommen dürften Schwankungen deshalb gar nicht möglich sein, bzw. nur in ganz geringen Ausmass.

    Weil aber jeder Hersteller irgendein Verkaufsargument braucht um sich vom Rest der Anbieter abzuheben werden die Eiweisspulver durch den Zusatz von Amminosäuren aufgepeppt. Von daher kann man die Qualität eines Pulver anhand nur EINER Amminosäure absolut nicht bewerten. Wenn, dann schon eher an den Gehalten von Eiweiss- Kohlenhydraten und Fett, die ja ziemlich stark schwanken.

    In einem Whey-Eiweiss, das nicht durch Zusätze gepimpt worden ist müssten die einzelnen Amminosäuren im gleichen Verhältnis zueinander stehen, die Gehalte dürften dann nur in Abhängigkeit des Gesamteiweissgehaltes schwanken und auch in geringem Maße in Abhängigkeit des Herstellungsverfahrens.

    Extreme Ausreisser nach oben oder unten kann es bei einem Eiweisspulver, dem keine zusätzlichen Amminosäuren zugesetzt worden sind nicht geben.

    Dasselbe gilt nicht nur für Molkeneiweiss, sondern für jede andere Eiweissorte.

Ähnliche Themen

  1. protein qualität
    Von lordxeen im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.03.2011, 00:19
  2. Whey und der Protein gehalt
    Von Artjom1987 im Forum Supplements
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2008, 20:20
  3. Mc Fit-Protein. Qualität gut?
    Von optikus im Forum Supplements
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.03.2006, 07:55
  4. Protein Qualität!
    Von M@x im Forum Supplements
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2005, 17:56
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2004, 20:21

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele