Die Milchpreise steigen seit Jahren und damit des Bodybuilders liebstes Nahrungsergänzungsmittel: Das Proteinpulver. Schon bald wird es jedoch eine gute und günstige Alternative zum Milchprotein geben.
Die Firma Blue Wave Marine Ingredients produziert seit geraumer Zeit in Ecuador Isolat aus Sardinen. Bisher war dieses nur in Futtermittelqualität produziert und auch verwendet worden.
Seit einigen Monaten kann man jedoch nun auch für den Verzehr durch Menschen geeignetes Fish Protein Isolat (FPI) kaufen.
Hergestellt wird es im zweiten Werk der Firma in Peru.
"Die Kosten sind im Vergleich zum Milchprotein fast um die Hälfte günstiger als beim Milchprodukt", so der Geschäftsführer Michael Mussell. Ein drittes Werk soll bald in Spanien entstehen, womit die Verfügbarkeit und der Preis in Europa verbessert werden dürften.
Das Protein hat keinen "Fischgeschmack" und ist völlig fettfrei, die Verdauungszeit ist die gleiche wie beim Milchisolat.
Das Isolat wird seit diesem Jahr auf dem südamerikanischen Markt bereits verwendet und zwar in Babybrei, wo bisher der Proteinanteil meist durch Milch- und Eiprotein verwendet wurde.
Lesezeichen