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kaltgepresste Öle erforderlich?
Moin.
Kann mir jmd sagen, ob es ernährungsphysiologisch überhaupt Sinn macht, kaltgepresste Öle zu verwenden?
Die kaltgepressten Öl werden so um die 40 (-65) Grad warm, die konventionellen um die 100 Grad bis 170 (?) Grad.
Gruss, -Hafer
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Also nach allem, was ich mir zu diesem Thema angelesen habe, scheint es im Hinblick auf den Gesundheitswert des Öls schon sinnvoll zu sein.
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Men`s Health Abonnent
kaltpressen heißt nicht gleichzeitig hohe Qualität
es gibt kalpressverfahren mit hoher Hitzebildung von ca 100Grad oder mehr - danach wird das Öl dann teilraffiniert (was nicht angegeben werden braucht)
4 Quellen
Lehrbuch der Lebensmittelchemie, 4. Auflage, Belitz & Grosch, Springer Verlag, S. 145-166 und S. 581-606
Fett, Ulrike Gonder, Auflage 2004, S. Hinzel Verlag, S.149-163
Vollwert Ernährung, 10. Auflage 2004, Karl von Kober, Th. Männle, Claus Leitmann, S. 37-62
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