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Welche Fischsorten haben den höchsten Eiweißanteil?
Die Überschrift sagt eigentlich schon alles...
Würde mich einfach mal generell interessieren, da ich absolut kein Fischkenner bin.
Insbesodere denke ich an Varianten die relativ leicht und möglichst fettfrei zuzubereiten sind: Fischfilet, Dosen, Meeresfrüche usw.
Natürlich wäre es auch nicht schlecht beim nächsten Trattoria bzw. Pizzeria-Besuch, genau zu wissen, welche Fischsorten auf der Speisekarte besonders für unsereinen geeignet sind...
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Sportrevue Leser
lachs, thunfisch, forelle, zander
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Code:
Lebensmittel mit mehr als 10 g Eiweiß pro 100g Lebensmittel
Stockfisch tiefgefroren 75,7 g/100 g 333,2 kcal/100 g
Kaviar echt 26,1 g/100 g 259,3 kcal/100 g
Thunfisch frisch gebraten Fischzuschnitt 24,6 g/100 g 252,9 kcal/100 g
Forelle frisch gegart Fischzuschnitt 23,8 g/100 g 122,6 kcal/100 g
Heilbutt frisch gegart Fischzuschnitt 23,3 g/100 g 112,6 kcal/100 g
Sardine gegart 22,3 g/100 g 138,4 kcal/100 g
Zander frisch gegart Fischzuschnitt 22,3 g/100 g 96,1 kcal/100 g
Dorschartige Fische gegart 22,1 g/100 g 95,4 kcal/100 g
Forelle geräuchert 21,8 g/100 g 120,0 kcal/100 g
Rotbarsch frisch gegart Fischzuschnitt 21,5 g/100 g 125,5 kcal/100 g
Makrele frisch gegart Fischzuschnitt 21,5 g/100 g 210,3 kcal/100 g
Hecht frisch gegart Fischzuschnitt 21,4 g/100 g 93,5 kcal/100 g
Barsch frisch gegart Fischzuschnitt 21,4 g/100 g 93,0 kcal/100 g
Fische gegart 21,3 g/100 g 96,1 kcal/100 g
Karpfen frisch gegart Fischzuschnitt 21,0 g/100 g 122,4 kcal/100 g
Renke frisch gegart Fischzuschnitt 21,0 g/100 g 109,9 kcal/100 g
Lachsfische gegart 21,0 g/100 g 98,2 kcal/100 g
Heringsfische Makrelen Thunfische gegart 20,9 g/100 g 137,4 kcal/100 g
Schellfisch frisch gegart Fischzuschnitt 20,9 g/100 g 91,3 kcal/100 g
Scholle frisch gegart Fischzuschnitt 20,8 g/100 g 104,7 kcal/100 g
Schleie frisch gegart Fischzuschnitt 20,6 g/100 g 89,4 kcal/100 g
Sardine geräuchert 20,5 g/100 g 126,0 kcal/100 g
Seezunge frisch gegart Fischzuschnitt 20,4 g/100 g 97,5 kcal/100 g
Languste Konserve abgetropft 20,3 g/100 g 100,9 kcal/100 g
Kabeljau tiefgefroren gegart 20,3 g/100 g 89,6 kcal/100 g
Garnele frisch 20,3 g/100 g 101,6 kcal/100 g
Lachs geräuchert 19,5 g/100 g 138,4 kcal/100 g
Steinbutt frisch gegart Fischzuschnitt 19,5 g/100 g 97,5 kcal/100 g
Flunder frisch gegart Fischzuschnitt 19,2 g/100 g 111,9 kcal/100 g
Bückling 19,1 g/100 g 217,3 kcal/100 g
Hummer frisch gegart 19,1 g/100 g 88,2 kcal/100 g
Flußkrebs (Edelkrebs) gegart 19,0 g/100 g 92,0 kcal/100 g
Krabbe klein (Shrimps) gegart 18,9 g/100 g 93,2 kcal/100 g
Krebstiere (Krustentiere) gegart 18,9 g/100 g 93,2 kcal/100 g
Dornhai(Seeaal)/Schillerlocke 18,5 g/100 g 153,9 kcal/100 g
Sardelle gesalzen 18,5 g/100 g 94,9 kcal/100 g
Tintenfisch tiefgefroren gegart 18,4 g/100 g 95,1 kcal/100 g
Lachs frisch 18,4 g/100 g 130,7 kcal/100 g
Wels frisch gegart Fischzuschnitt 18,1 g/100 g 161,3 kcal/100 g
Matjeshering gesalzen 18,0 g/100 g 282,0 kcal/100 g
Aal frisch Fischzuschnitt gegart 18,0 g/100 g 266,5 kcal/100 g
Kaviarersatz 17,8 g/100 g 101,8 kcal/100 g
Sprotte geräuchert 17,6 g/100 g 225,6 kcal/100 g
Thunfisch Konserve in Öl 17,3 g/100 g 347,3 kcal/100 g
Sprotte frisch 16,7 g/100 g 214,6 kcal/100 g
Aal geräuchert 15,7 g/100 g 290,4 kcal/100 g
Bismarckhering Konserve, abgetropft 15,5 g/100 g 180,0 kcal/100 g
Sardine Konserve in Öl 15,2 g/100 g 266,3 kcal/100 g
Heringsfilet in Tomatensoße 14,9 g/100 g 184,3 kcal/100 g
Makrele Konserve in Öl 14,9 g/100 g 316,2 kcal/100 g
Seeteufel frisch 14,9 g/100 g 74,1 kcal/100 g
Brathering Konserve, abgetropft 14,5 g/100 g 192,6 kcal/100 g
Hering Konserve in Öl 14,3 g/100 g 335,1 kcal/100 g
Schwarzer Heilbutt geräuchert 14,0 g/100 g 185,9 kcal/100 g
Fischstäbchen paniert tiefgefroren 13,5 g/100 g 118,3 kcal/100 g
Jacobsmuschel 11,1 g/100 g 77,0 kcal/100 g
Heringsfilet in Sahne-Meerrettichcreme 10,7 g/100 g 176,1 kcal/100 g
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Am leichtesten zubereiten lässt sich wohl alles, was man tiefgekühlt in Filet-Form im Supermarkt kaufen kann. Auch der Preis wird da am niedrigsten sein.
Wenns ein wenig leckerer sein soll ist Forelle mein Favourit bzw der Favourit unter den Fischen, die ich mir auch öfters mal leisten kann. Auch da ist die ganze Forelle bei Penny aus der Tiefkühltruhe sehr gut! Aber auch Scholle ist leicht zu essen und sehr lecker. Zander natürlich ein Traum, aber auch ein wenig teurer. Lachs (in Kräuterbutter) ist ein wenig fettiger, aber das ist ja eher positiv anzusehen bei Fischen. Hornhecht ist auch äußerst schmackhaft, aber den muss man selber fangen
Das schöne an Fisch ist, wie ich finde, dass dieser gut zubereitet immer schmeckt und noch dazu gesund ist. Welchen Fisch man wählt ist dabei relativ egal, wobei Seefisch wohl zu bevorzugen ist. Ich mache mir jetzt auf jedenfall erstmal eine schöne Fischpfanne mit Rotbarsch, Gemüse und Reis
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Fes, danke für die tollen kulinarischen Tipps, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen
@Donnie Darko
mir fehlen einfach die Worte! 
Gruß
Mike Katz
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ist das nen druckfehler bei stockfisch? 75g ew?!?
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 Zitat von christ0ph
ist das nen druckfehler bei stockfisch? 75g ew?!?
nö.
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warum essen wir dann nicht alle stockfisch?
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weils sauteuer ist und zum kotzen schmeckt
das ist in salz getrockneter Fisch, dem so das Wasser entzogen wurde. Dementsprechend besteht er nur noch aus den makronährstoffen, also bei Fisch fast ausschließlich aus Eiweiß
Um ihn aber essen zu können, muss man ihn auch wieder wässern, weshalb sich dann die NW wieder verschieben
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ah.. leuchtet ein.. danke..
allerdings würgen sich einige hier doch alles runter ... in den schlimmsten variationen. Wenn ich schon an den thunfischhimbeershake denke.. BAH
aber das viele Salz wär dann ja wiederrum nicht gut
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