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  1. #1
    60-kg-Experte/in
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    Welche Fischsorten haben den höchsten Eiweißanteil?

    Die Überschrift sagt eigentlich schon alles...

    Würde mich einfach mal generell interessieren, da ich absolut kein Fischkenner bin.
    Insbesodere denke ich an Varianten die relativ leicht und möglichst fettfrei zuzubereiten sind: Fischfilet, Dosen, Meeresfrüche usw.

    Natürlich wäre es auch nicht schlecht beim nächsten Trattoria bzw. Pizzeria-Besuch, genau zu wissen, welche Fischsorten auf der Speisekarte besonders für unsereinen geeignet sind...

  2. #2
    Sportrevue Leser Avatar von tonxi
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    lachs, thunfisch, forelle, zander

  3. #3
    Sportstudent/in
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    Code:
    Lebensmittel mit mehr als 10 g Eiweiß pro 100g Lebensmittel 
    Stockfisch tiefgefroren                     75,7  g/100 g       333,2 kcal/100 g
    Kaviar echt                                 26,1  g/100 g       259,3 kcal/100 g
    Thunfisch frisch gebraten Fischzuschnitt    24,6  g/100 g       252,9 kcal/100 g
    Forelle frisch gegart Fischzuschnitt        23,8  g/100 g       122,6 kcal/100 g
    Heilbutt frisch gegart Fischzuschnitt       23,3  g/100 g       112,6 kcal/100 g
    Sardine gegart                              22,3  g/100 g       138,4 kcal/100 g
    Zander frisch gegart Fischzuschnitt         22,3  g/100 g        96,1 kcal/100 g
    Dorschartige Fische gegart                  22,1  g/100 g        95,4 kcal/100 g
    Forelle geräuchert                          21,8  g/100 g       120,0 kcal/100 g
    Rotbarsch frisch gegart Fischzuschnitt      21,5  g/100 g       125,5 kcal/100 g
    Makrele frisch gegart Fischzuschnitt        21,5  g/100 g       210,3 kcal/100 g
    Hecht frisch gegart Fischzuschnitt          21,4  g/100 g        93,5 kcal/100 g
    Barsch frisch gegart Fischzuschnitt         21,4  g/100 g        93,0 kcal/100 g
    Fische gegart                               21,3  g/100 g        96,1 kcal/100 g
    Karpfen frisch gegart Fischzuschnitt        21,0  g/100 g       122,4 kcal/100 g
    Renke frisch gegart Fischzuschnitt          21,0  g/100 g       109,9 kcal/100 g
    Lachsfische gegart                          21,0  g/100 g        98,2 kcal/100 g
    Heringsfische Makrelen Thunfische gegart    20,9  g/100 g       137,4 kcal/100 g
    Schellfisch frisch gegart Fischzuschnitt    20,9  g/100 g        91,3 kcal/100 g
    Scholle frisch gegart Fischzuschnitt        20,8  g/100 g       104,7 kcal/100 g
    Schleie frisch gegart Fischzuschnitt        20,6  g/100 g        89,4 kcal/100 g
    Sardine geräuchert                          20,5  g/100 g       126,0 kcal/100 g
    Seezunge frisch gegart Fischzuschnitt       20,4  g/100 g        97,5 kcal/100 g
    Languste Konserve abgetropft                20,3  g/100 g       100,9 kcal/100 g
    Kabeljau tiefgefroren gegart                20,3  g/100 g        89,6 kcal/100 g
    Garnele frisch                              20,3  g/100 g       101,6 kcal/100 g
    Lachs geräuchert                            19,5  g/100 g       138,4 kcal/100 g
    Steinbutt frisch gegart Fischzuschnitt      19,5  g/100 g        97,5 kcal/100 g
    Flunder frisch gegart Fischzuschnitt        19,2  g/100 g       111,9 kcal/100 g
    Bückling                                    19,1  g/100 g       217,3 kcal/100 g
    Hummer frisch gegart                        19,1  g/100 g        88,2 kcal/100 g
    Flußkrebs (Edelkrebs) gegart                19,0  g/100 g        92,0 kcal/100 g
    Krabbe klein (Shrimps) gegart               18,9  g/100 g        93,2 kcal/100 g
    Krebstiere (Krustentiere) gegart            18,9  g/100 g        93,2 kcal/100 g
    Dornhai(Seeaal)/Schillerlocke               18,5  g/100 g       153,9 kcal/100 g
    Sardelle gesalzen                           18,5  g/100 g        94,9 kcal/100 g
    Tintenfisch tiefgefroren gegart             18,4  g/100 g        95,1 kcal/100 g
    Lachs frisch                                18,4  g/100 g       130,7 kcal/100 g
    Wels frisch gegart Fischzuschnitt           18,1  g/100 g       161,3 kcal/100 g
    Matjeshering gesalzen                       18,0  g/100 g       282,0 kcal/100 g
    Aal frisch Fischzuschnitt gegart            18,0  g/100 g       266,5 kcal/100 g
    Kaviarersatz                                17,8  g/100 g       101,8 kcal/100 g
    Sprotte geräuchert                          17,6  g/100 g       225,6 kcal/100 g
    Thunfisch Konserve in Öl                    17,3  g/100 g       347,3 kcal/100 g
    Sprotte frisch                              16,7  g/100 g       214,6 kcal/100 g
    Aal geräuchert                              15,7  g/100 g       290,4 kcal/100 g
    Bismarckhering Konserve, abgetropft         15,5  g/100 g       180,0 kcal/100 g
    Sardine Konserve in Öl                      15,2  g/100 g       266,3 kcal/100 g
    Heringsfilet in Tomatensoße                 14,9  g/100 g       184,3 kcal/100 g
    Makrele Konserve in Öl                      14,9  g/100 g       316,2 kcal/100 g
    Seeteufel frisch                            14,9  g/100 g        74,1 kcal/100 g
    Brathering Konserve, abgetropft             14,5  g/100 g       192,6 kcal/100 g
    Hering Konserve in Öl                       14,3  g/100 g       335,1 kcal/100 g
    Schwarzer Heilbutt geräuchert               14,0  g/100 g       185,9 kcal/100 g
    Fischstäbchen paniert tiefgefroren          13,5  g/100 g       118,3 kcal/100 g
    Jacobsmuschel                               11,1  g/100 g        77,0 kcal/100 g
    Heringsfilet in Sahne-Meerrettichcreme      10,7  g/100 g       176,1 kcal/100 g

  4. #4
    Eisenbeißer/in
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    Am leichtesten zubereiten lässt sich wohl alles, was man tiefgekühlt in Filet-Form im Supermarkt kaufen kann. Auch der Preis wird da am niedrigsten sein.

    Wenns ein wenig leckerer sein soll ist Forelle mein Favourit bzw der Favourit unter den Fischen, die ich mir auch öfters mal leisten kann. Auch da ist die ganze Forelle bei Penny aus der Tiefkühltruhe sehr gut! Aber auch Scholle ist leicht zu essen und sehr lecker. Zander natürlich ein Traum, aber auch ein wenig teurer. Lachs (in Kräuterbutter) ist ein wenig fettiger, aber das ist ja eher positiv anzusehen bei Fischen. Hornhecht ist auch äußerst schmackhaft, aber den muss man selber fangen

    Das schöne an Fisch ist, wie ich finde, dass dieser gut zubereitet immer schmeckt und noch dazu gesund ist. Welchen Fisch man wählt ist dabei relativ egal, wobei Seefisch wohl zu bevorzugen ist. Ich mache mir jetzt auf jedenfall erstmal eine schöne Fischpfanne mit Rotbarsch, Gemüse und Reis

  5. #5
    60-kg-Experte/in
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    Fes, danke für die tollen kulinarischen Tipps, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen


    @Donnie Darko
    mir fehlen einfach die Worte!


    Gruß
    Mike Katz

  6. #6
    60-kg-Experte/in
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    ist das nen druckfehler bei stockfisch? 75g ew?!?

  7. #7
    Sportbild Leser/in
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    Zitat Zitat von christ0ph
    ist das nen druckfehler bei stockfisch? 75g ew?!?
    nö.

  8. #8
    Neuer Benutzer
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    warum essen wir dann nicht alle stockfisch?

  9. #9
    Sportstudent/in
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    weils sauteuer ist und zum kotzen schmeckt

    das ist in salz getrockneter Fisch, dem so das Wasser entzogen wurde. Dementsprechend besteht er nur noch aus den makronährstoffen, also bei Fisch fast ausschließlich aus Eiweiß

    Um ihn aber essen zu können, muss man ihn auch wieder wässern, weshalb sich dann die NW wieder verschieben

  10. #10
    60-kg-Experte/in
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    ah.. leuchtet ein.. danke..

    allerdings würgen sich einige hier doch alles runter ... in den schlimmsten variationen. Wenn ich schon an den thunfischhimbeershake denke.. BAH

    aber das viele Salz wär dann ja wiederrum nicht gut

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