
-
Schnelle Kohlenhydrate und der Blutzuckerspiegel
Hi,
wie unterscheiden sich Dextrose und Maltodextrin in ihrer Wirkung auf den Insulinspiegel?
Klar ist, dass bei einer Gabe von z.B 50g nach dem Training der Blutzuckerspiegel in die Höhe knallt. Bei Malto wohl noch ein bißchen höher (GI).
Was mir ein bißchen Probleme bei Dextrose macht, ist, dass der Blutzuckerspiegel recht schnell abfällt, was ziemlich unangenehm sein kann, wenn man nicht wieder ein paar Kohlenhydrate zuführt.
Jetzt hab ich gehört, dass er bei Malto "sanfter" abfällt.
Stimmt das? Und wenn ja, warum? Weitere vorteile für Malto?
Bessere verträglichkeit? keine Süße?
Gruß
LaZy
-
Kann keiner etwas zu den Vorteilen von Maltodextrin sagen?
Es ist doch sicherlich jemand von Dextrose zu Malto gewechselt, oder?
LaZy
-
Liegt daran, dass du dir alle Antworten schon selbst gibst. Wobei ich sagen muss, dass ich Malto nicht selber nutze. Ich mische mir nach dem Training einen 90g Weight Gainer, 5g Kreatin und 25g Whey Protein als PostWorkout Nutrition.
Gruss
Ähnliche Themen
-
Von Tobi 87 im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 18.08.2008, 11:01
-
Von wagenschieber100 im Forum Ernährung
Antworten: 23
Letzter Beitrag: 26.06.2007, 16:50
-
Von wastel12 im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 10.10.2005, 19:48
-
Von andy im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 07.07.2005, 18:44
-
Von FatalError im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 27.01.2005, 20:45
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen