Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2005
    Beiträge
    10

    Hinter-Kochschninken vom Schwein

    Hi,

    wie sieht es eigentlich prinzipiell mit Hinter-Kochschinken vom Schwein aus.

    Nährwertangaben sehen ja nicht schlecht aus:

    pro 100g

    Kalorien: 107
    Eiweiß: 19g
    Kohlenhydrate: 1g
    Fett: 3g


    Hab mal irgendwann was von Hormonen, etc. im Schweinefleisch gehört. Was ist dran und ist Kochschinken aus Schweinefleisch eventuell doch für BBs zu empfehlen?

    Gruß
    mongo

  2. #2
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.11.2002
    Beiträge
    264
    Ist ein Super Lebensmittel, wenn man auf Schwein steht.

    Wegen den Hormonen,heutzutage kann überall alles drin sein,BSE,Dioxin,Vogelgrippe,Gen-Mais etc.

    Kannst dir also nie sicher sein.

    BB Technisch kannst du den Schincken aber super essen z.b in Rühtei angebrtane oder auf nem Brötchen für unterwegs!

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2005
    Beiträge
    10
    Warum ist dann das Standard-BB-Fleisch Pute? Kochschinken ist doch deutlich billiger, oder? 200g teilweise unter 90 Cent!

  4. #4
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.11.2002
    Beiträge
    264
    Nicht alle schauen nur aufs Geld.

    Außerdem gibts auch noch sowas wie versch. Geschmäcker.

    Pute/huhn ist auch viel mager 1g fett/100g.
    Die Vielfalt machts,deckt ja deinen eiweißbedarf nicht nur über kochschinken,außerdem enthält der auch viele zusatzstoffe,viel Salz etc.

  5. #5
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
    Registriert seit
    30.10.2004
    Beiträge
    7.388
    Zitat Zitat von mongoman
    Warum ist dann das Standard-BB-Fleisch Pute? Kochschinken ist doch deutlich billiger, oder? 200g teilweise unter 90 Cent!
    Bäh viel zu billig.
    Mein Metzger sagt ein Kilo hochwertiger Schinken kostet 5 Euro im Schlachthaus. Wenn ein Discounter unter 5Euro das Kilo bleibt, dann kann man sich nach dem Fleischskandal schon vorstellen was da drin ist.
    Im Übrigen gibt es auch Kochschinken mit unter 1g Fett auf 100g, der ist dann aber auch etwas teurer, schmeckt aber auch richtig gut. Tolle Alternative zur Pute.
    Allerdings sollte man beim Schwein die hohen PurinWerte im Auge behalten, besonders wenn Gicht in der Familie ein Thema ist.

  6. #6
    Gesperrt
    Registriert seit
    10.09.2004
    Beiträge
    13.981
    ich esse auch pro woche 200-400 gr. kochschinken. ab und zu halt. zwecks der abwechslung.

Ähnliche Themen

  1. Minutensteaks vom schwein
    Von Markus.C im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2009, 16:13
  2. fettes schwein !!!!!!!!!
    Von flo28 im Forum Supplements
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 11:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele