
-
75-kg-Experte/in
Tomaten nach über 2 Wochen noch immer "wie neu"...
Sollte ich mir Sorgen machen??
Habe ausnahmsweise mal keine Bio- oder Homegrown-Tomaten im Kühlschrank gehabt, sondern welche ausm Supermarkt.
Irgendwie sind diese dann ein wenig in Vergessenheit geraten und als ich sie heute Abend gegessen habe waren sie noch immer wie am 1. Tag...
Das macht mir doch irgendwie ein wenig Angst!
Weiss jemand wie genau diese Tomaten behandelt werden, dass sie so lange "frisch" bleiben?
Danke und Gruß, der Salat
-
wie genau da musst du schon experten fragen...
frag mich nur grad wo du deine tomaten kaufst, beim aldi hier ist es so...
kaufst ein, dann 1tag -> noch gut essbar
2tag -> verdammt matschig
3tag -> kannste knicken.
-
75-kg-Experte/in
glaub die warn ausm edeka....
ja, bins eigentlich von "normalen" tomaten auch gewöhnt, dass sie nach wenigen tagen matschig sind...
deswegen hat mich das doch sehr verwundert...
-
BB-Schwergewicht
Hört sich nach einer typisch holländischen Gen-Produktion an:

Oder du hast die Tomaten mit frisch verkauften verwechselt.
-
75-kg-Experte/in
ne verwechselt hab ich se nicht...
hat niemand ne genaue ahnung, mit was die bespritzt (oder gedüngt) werden?
oder arbeiten die holländer tatsächlich schon mit genmanipulation??
-
macht ja eigentlich nichts
schön abwaschen dann passt das schon
bei genmanipulierten kannst du natürlich nichts machen aber denke nicht dass die für den Menschen in irgendeiner Weise schädlicher sind als "normale", auch wenn ich nicht genau weiß welche Eigenschaft an denen jetzt verändert wird damit sie länger frisch bleiben (vielleicht wird irgendein Bakteriengift erzeugt ? dann wäre es wirklich etwas kritisch anzusehen)
-
oha, ich dachte das wäre normal...
also ich kaufe immer diese 500gramm schalen im PLUS Markt, die Tomaten sind so kleinere Teile, dann kann man die so schön naschen 
Ab und zu stehen dann auch 2 Päkchen im Kühlschrank und selbst nach einer Woche kann man die noch essen, sie sind dann nicht mehr 100% prall aber immer noch sehr lecker...
evtl hats auch mit der Temperatur zu tun? Der Kühlschrank friert zwar nichts ein, ist aber schon sehr kalt eingestellt
-
Warum sie so lang so frisch waren weiss ich nich aber ich kenn einen prima Trick wie die nicht mehr so schönen wieder wie neu werden. Also wenn sie Euren Augen nicht mehr zusagen, legt sie einfach ne Zeit in eine Schale oder einen Topf voll Wasser, danach sind sie wieder wie neu, schön prall.
-
75-kg-Experte/in
 Zitat von das gute A
Warum sie so lang so frisch waren weiss ich nich aber ich kenn einen prima Trick wie die nicht mehr so schönen wieder wie neu werden. Also wenn sie Euren Augen nicht mehr zusagen, legt sie einfach ne Zeit in eine Schale oder einen Topf voll Wasser, danach sind sie wieder wie neu, schön prall.
ja, und wässrig...
oha, ich dachte das wäre normal...
ne, normal is das nicht...
versuch mal "echte" tomaten zu kaufen, also bio oder vom markt oder so...
schmecken anders (besser), sind aber auf keinen fall nach 2 wochen noch attraktiv...
thx & greetz, salat
-
BB-Schwergewicht
 Zitat von kopfsalat
ne verwechselt hab ich se nicht...
hat niemand ne genaue ahnung, mit was die bespritzt (oder gedüngt) werden?
oder arbeiten die holländer tatsächlich schon mit genmanipulation??
Guck dir den Käskopp mal an. Würde mich wundern das sie bei den Tomaten halt machen, wenn sie es schon in der eigenen Familie ausprobieren.
@alle holländer: nicht allzu ernst nehmen
Weiss auch nicht was drin ist, aber die Erfahrung teile ich. Vom Markt schmeckt besser und wird schneller faul. Supermarkt genaue Gegenteil
Ähnliche Themen
-
Von must_tont im Forum Abspeckforum
Antworten: 21
Letzter Beitrag: 24.02.2016, 21:50
-
Von Marc12321 im Forum Supplements
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 30.08.2011, 21:03
-
Von AeroxX im Forum Ernährung
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 20.07.2009, 15:37
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen