Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von kopfsalat
    Registriert seit
    31.10.2004
    Beiträge
    410

    Tomaten nach über 2 Wochen noch immer "wie neu"...

    Sollte ich mir Sorgen machen??

    Habe ausnahmsweise mal keine Bio- oder Homegrown-Tomaten im Kühlschrank gehabt, sondern welche ausm Supermarkt.
    Irgendwie sind diese dann ein wenig in Vergessenheit geraten und als ich sie heute Abend gegessen habe waren sie noch immer wie am 1. Tag...

    Das macht mir doch irgendwie ein wenig Angst!

    Weiss jemand wie genau diese Tomaten behandelt werden, dass sie so lange "frisch" bleiben?

    Danke und Gruß, der Salat

  2. #2
    Flex Leser
    Registriert seit
    30.06.2003
    Beiträge
    4.659
    wie genau da musst du schon experten fragen...


    frag mich nur grad wo du deine tomaten kaufst, beim aldi hier ist es so...


    kaufst ein, dann 1tag -> noch gut essbar
    2tag -> verdammt matschig
    3tag -> kannste knicken.

  3. #3
    75-kg-Experte/in Avatar von kopfsalat
    Registriert seit
    31.10.2004
    Beiträge
    410
    glaub die warn ausm edeka....

    ja, bins eigentlich von "normalen" tomaten auch gewöhnt, dass sie nach wenigen tagen matschig sind...
    deswegen hat mich das doch sehr verwundert...

  4. #4
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
    Registriert seit
    30.10.2004
    Beiträge
    7.388
    Hört sich nach einer typisch holländischen Gen-Produktion an:




    Oder du hast die Tomaten mit frisch verkauften verwechselt.

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von kopfsalat
    Registriert seit
    31.10.2004
    Beiträge
    410
    ne verwechselt hab ich se nicht...

    hat niemand ne genaue ahnung, mit was die bespritzt (oder gedüngt) werden?

    oder arbeiten die holländer tatsächlich schon mit genmanipulation??

  6. #6
    Discopumper/in
    Registriert seit
    05.01.2005
    Beiträge
    132
    macht ja eigentlich nichts

    schön abwaschen dann passt das schon

    bei genmanipulierten kannst du natürlich nichts machen aber denke nicht dass die für den Menschen in irgendeiner Weise schädlicher sind als "normale", auch wenn ich nicht genau weiß welche Eigenschaft an denen jetzt verändert wird damit sie länger frisch bleiben (vielleicht wird irgendein Bakteriengift erzeugt ? dann wäre es wirklich etwas kritisch anzusehen)

  7. #7
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    12.07.2005
    Beiträge
    83
    oha, ich dachte das wäre normal...

    also ich kaufe immer diese 500gramm schalen im PLUS Markt, die Tomaten sind so kleinere Teile, dann kann man die so schön naschen

    Ab und zu stehen dann auch 2 Päkchen im Kühlschrank und selbst nach einer Woche kann man die noch essen, sie sind dann nicht mehr 100% prall aber immer noch sehr lecker...

    evtl hats auch mit der Temperatur zu tun? Der Kühlschrank friert zwar nichts ein, ist aber schon sehr kalt eingestellt

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2005
    Beiträge
    37
    Warum sie so lang so frisch waren weiss ich nich aber ich kenn einen prima Trick wie die nicht mehr so schönen wieder wie neu werden. Also wenn sie Euren Augen nicht mehr zusagen, legt sie einfach ne Zeit in eine Schale oder einen Topf voll Wasser, danach sind sie wieder wie neu, schön prall.

  9. #9
    75-kg-Experte/in Avatar von kopfsalat
    Registriert seit
    31.10.2004
    Beiträge
    410
    Zitat Zitat von das gute A
    Warum sie so lang so frisch waren weiss ich nich aber ich kenn einen prima Trick wie die nicht mehr so schönen wieder wie neu werden. Also wenn sie Euren Augen nicht mehr zusagen, legt sie einfach ne Zeit in eine Schale oder einen Topf voll Wasser, danach sind sie wieder wie neu, schön prall.
    ja, und wässrig...

    oha, ich dachte das wäre normal...
    ne, normal is das nicht...

    versuch mal "echte" tomaten zu kaufen, also bio oder vom markt oder so...

    schmecken anders (besser), sind aber auf keinen fall nach 2 wochen noch attraktiv...


    thx & greetz, salat

  10. #10
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
    Registriert seit
    30.10.2004
    Beiträge
    7.388
    Zitat Zitat von kopfsalat
    ne verwechselt hab ich se nicht...

    hat niemand ne genaue ahnung, mit was die bespritzt (oder gedüngt) werden?

    oder arbeiten die holländer tatsächlich schon mit genmanipulation??
    Guck dir den Käskopp mal an. Würde mich wundern das sie bei den Tomaten halt machen, wenn sie es schon in der eigenen Familie ausprobieren.

    @alle holländer: nicht allzu ernst nehmen


    Weiss auch nicht was drin ist, aber die Erfahrung teile ich. Vom Markt schmeckt besser und wird schneller faul. Supermarkt genaue Gegenteil

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 24.02.2016, 21:50
  2. Kre Alkalyn - Nach 2 Wochen immer noch keine Wirkung
    Von Marc12321 im Forum Supplements
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.08.2011, 21:03
  3. Immer dieses "Essen nach Plan"...
    Von AeroxX im Forum Ernährung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.07.2009, 15:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele