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Blöde Frage wg. Nährwerten von Reis
Hi zusammen,
ich will mir einen neuen Ernährungsplan basteln und benutze dazu KaLoMa um die Nährwerte zu berechnen.
Wenn ich jetzt ein Gericht mit Reis zusammen stellen möchte und ich gebe 100g Reis ein, sind damit 100g roher Reis oder 100g gekochter Reis gemeint? Der Gewichtsunterschied zwischen rohem und gekochtem Reis beträgt immerhin fast 80g auf 100g Reis...
Versteht ihr was ich meine oder schreibe ich wirr???
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Sportstudent/in
Ich mein da wird nach gekocht 100gr und 100gr ungekocht unterschieden ... guck mal genauer nach.
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Ja, das schon. Aber ich meine ich will 100g Reis zu meinem Gericht dazu essen weil das von Carbs und den Kcal so passt. Wiege ich jetzt 100g rohen Reis, koche den und esse den dazu (sind dann knapp 180g gekochter Reis) oder koche ich erst Reis, wiege dann 100g und esse die dazu...
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Sportstudent/in
Die 80 Gramm die dazu kommen ist Wasser !!!
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Oh Mann!
Das leuchtet doch mal ein: Reis + Wasser + kochen = Reis, vollgesaugt mit Wasser
Danke für die Erleuchtung. Dann kann ich ja weiterhin 100g abwiegen, gemütlich kochen und wegputzen...
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Sportstudent/in
Hau ordentlich rein !!!!!!!!!!!!!!!
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75-kg-Experte/in
verliert gekochter reis nicht an nährwerten gegenüber rohen reis?
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Naja wenn Du ihn in Wasser kochst sicherlich es werden ja auch Inhaltsstoffe ausgeschwemmt.
Wenn Du ihn aber in einem Reiskocher zubereitest dann siehts besser aus Mineralstoffe bleiben enthalten und KH auch komplett.
Wie es mit den Vitaminen aussieht hmmm die Hitzeempfindlichen werden sicher leiden aber in wie weit Reis welche davon enthält keine Ahnung.
MfG Rico
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BB-Leicht-Schwergewicht
Wie gut Vitamine/Mineralstoffe erhalten bleiben, hängt auch vom Reis ab - ich bevorzuge aus verschiedenen Gründen Parboiled-Reis, unter anderem auch deshalb, weil der sehr wenig verliert.
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75-kg-Experte/in
 Zitat von Renton11
Naja wenn Du ihn in Wasser kochst sicherlich es werden ja auch Inhaltsstoffe ausgeschwemmt.
Wenn Du ihn aber in einem Reiskocher zubereitest dann siehts besser aus Mineralstoffe bleiben enthalten und KH auch komplett.
Wie es mit den Vitaminen aussieht hmmm die Hitzeempfindlichen werden sicher leiden aber in wie weit Reis welche davon enthält keine Ahnung.
MfG Rico
a) wo ist der unterschied ob man den reis im reiskocher kocht oder in nem topf? ernstgemeint, klär mich bitte auf
b) also deiner meinung nach geht im topf mehr an KH verloren, sprich ich kann mehr reis-masse essen? das käme mir ehrlich gesagt gelegen als endo-neigender mineralstoffe und vitamine brauch ich aus reis nicht, nur die guten KH und je mehr reis ich essen könnte um auf 100gr KH zukommen desto besser :>
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