
-
Fleischfrage
bezüglich proteingehalt...
angenommen ich kaufe die putenschnitzel vom aldi, da hat ne üpackung meist so zwischen 500 und 700 gramm, die dinger sind NICHT eingefroeren, kann ich wenn ich 20 g eiweiss / 100 gr nehme, dmait rechnen das ich je nach fleischgewicht 100-140 gr protein zu mir genommen habe?
Allerdings wiegen die dinger nach dem braten etwa 100 gr weniger, wasser ja, ist das normal?
Bei tiefkühlfleisch ist ja meist noch extra wasser beigegeben wegen des gewichts, aber bei den putenschnitzeln die nicht eingefroeren sind eher nicht, oder?
-
Sportstudent/in
Die Nährwerte sollten für das Produkt in dem Zustand gelten, in dem du es gekauft hast.
Also so, wie sie in der Packung sind.
-
BB-Schwergewicht
20g sind ja Minimum bei Fleisch am Proteinanteil. Bei Pute und vor allem Truthahn gehen einige Angaben hoch bis 30g pro 100g (je nach Nährstofftabelle), sprich 150-über 200g je nach Fleischgewicht.
Bei der Menge die du da verputzt wohl unbegründete "Sorge" 
Wieviel Wasser Tiefkühl nun mehr hat, weiss ich auch nicht, hab bei Discovery Channel noch nix zu gesehn 
Aber ob das wirklich so gravierend ist?
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen