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  1. #1
    Sportbild Leser/in
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    leinsamenöl erhitzen

    hi, habe mir das leinsamenöl aus der öl mühle bestellt zwecks o3 .
    meine frage kann ich das zum bsp. mit 6 eiklar erhitzen ohne das mir was von dem o3 verloren geht. bekomm das so irgentwie nich runter. auch im quark schmeckts furchtbar.

    danke schön

  2. #2
    Sportbild Leser/in
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    kann keiner was dazu sagen.

  3. #3
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    Also Leinöl schmeckt doch gut. Weiß nicht, was du hast. Gibt viel scheußlichere Öle.

    Warum sollte Leinöl mit Eiern in erhitztem Zustand besser schmecken?

    Bzw.: Was konkret soll "Leinöl mit 6 Eiklar erhitzen" heißen - etwa braten (Spiegel- Rührei)?!

    Warum nur die Eiklar?

    Gruß

  4. #4
    Sportbild Leser/in
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    liest du dir die beiträge auch durch bevor du antwortest jimmy?
    da steht "kann ich das zum bsp. mit 6 eiklar erhitzen?"

    wollte wissen ob bei hitze die omega3 fettsäuren verloren gehn?
    egal ob ich 6 eiklar anbrate oder meine frau.

    warum nur die eiklar? na warum soll ich mir noch 6 eigelb reinhaun.

  5. #5
    Sportstudent/in
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    Ich lese in der Regel schon genau, wie auch hier: Du hast lediglich geschrieben, dass du Eiklar mit Leinöl eventuell "erhitzen"willst.

    Ich habe konkret nachgefragt, weil zwischen "erhitzen" und "erhitzen" ein großer Unterschied bestehen kann. (-> Stichwort Temperatur) Deshalb habe ich auch nachgefragt, ob du damit meinst, Eier braten zu wollen.

    Jetzt zu den Fragen:

    Zum Braten ist Leinöl nie und nimmer anzuraten, weil es gegenüber Hitze, Licht und Sauerstoff höchst anfällig ist und damit nicht nur die wertvollen O3's irgendwie "verloren gehen", sondern diese durch Oxidation schädlich für den Körper werden.

    Evtl. Olivenöl oder eben Butter, Kokosöl ... (Fette mit hohem Anteil stabiler Fettsäuren) zum Bratenverwenden.

    Warum Eigelb? Weil in Eigelb nun mal allerlei wertvolles Zeug steckt, worauf du verzichten würdest.

    Gruß

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