Hallo,
hier mal eine Alternative zur Kuhmilch (für Leute mit Milchallergie oder als Alternative für Sojamilch), die gute alte Mandelmiclh.
Haben schon die Wikinger gesoffen

Wie wird die gemacht?

Man gehe zu einem Supermarkt und kaufe ein Päckchen gemahlene Mandeln (bei den Kuchensachen).

Dann mischt man 1 Liter warmes/heisses Wasser, 200 Gramm gemahlene Mandeln, prise Salz zusammen.

Lässt das Übernacht stehen (vorher ab und zu rumrühren).

Dann alles durch einen feinen Sieb (ggf. geht das auch mit einem Kaffeefilter ). Die Mandelmasse aus dem Sieb trocknen lassen. Die kann man zum Müsli oder zum Backen eines Keks mit Proteinpulver verwenden.

So, die Mandelmilch noch ggf. mit Süßstoff süßen (für die Weicheier) und dann hat man 1a günstige Mandelmilch.
Ideal für eine LowCarb Diät.