Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    Gesperrt
    Registriert seit
    13.08.2008
    Beiträge
    166

    die Proteinlieferanten... wusste ich gar nicht !

    also fleisch is ja nur die nummer 2 der proteinlieferantan wenn sich diese tabellen anguckt oder ??

    zu fleisch :
    http://www.naehrwerttabelle.de/leben.../gefluegel.htm

    und nu die hülsenfrüchte :
    http://www.naehrwerttabelle.de/leben...enfruechte.htm

    nu müsste ich besser verstehen wie mit der verwertbarkeit so ist !

    wer weiss da was ? UND ICH MEINE NICHT...VON `NEM KUMPEL SEIN ONKEL, SEIN NACHBAR !!

    danke im voraus

  2. #2
    Neuer Benutzer Avatar von Hämpfling
    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    21
    Du hast es ja selbst schon gesagt. Die biologische Wertigkeit entscheidet über die Werwertbarkeit des Eiweißes. Es ist ein Maßstab, wie sehr ein Eiweiß dem vom menschlichem Gewebe ähnelt, bzw, wie gut es vom Menschen in Gewebe umgewandelt werden kann.


    Allerdings:
    Zitat Zitat von wikipedia

    Allgemein sollte man aber die Bedeutung der biologischen Wertigkeit nicht überbewerten, denn in der Praxis machen sich die Werteunterschiede nur geringfügig bemerkbar.

  3. #3
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    29.07.2008
    Beiträge
    317
    Ja und hinzu kommt, daß z.B. Soja hochwertiger als Fleisch ist.
    Mit Rindfleisch ist es gleich auf, aber gegen Fisch und Huhn gewinnt es von der biologischen Wertigkeit. Vergleicht man mit einem Soja Protein Isolat, verliert sogar Rindfleisch beim direkten Vergleich.

    Hier die Wertigkeiten nach dem PDCAAS der WHO:

    Biologische Wertigkeit von Lebensmitteln (PDCAAS-Wert)

    Soja Protein = 1.00
    Ei = 1.00
    Kuhmilch = 1.00
    Sojamehl, entölt = 1.00
    Rindfleisch = 0.92
    Huhn/Pute = 0.88
    Fisch = 0.88
    Schweinefleisch = 0.87
    Erbsen = 0.69
    Kidney Bohnen = 0.68
    Reis = 0.66
    Schweinewurst = 0.63
    Kartoffeln = 0.62
    Haferflocken = 0.57
    Vollkorn = 0.54
    Mais = 0.52
    Erdnüsse = 0.52
    Weizen = 0.40
    Gluten = 0.25

    Ein Wert von 1 bedeutet, dass eine Proteineinheit nach der Verdauung des Nahrungsproteins 100 % der essentiellen Aminosäuren liefert.

  4. #4
    Men`s Health Abonnent Avatar von xerof
    Registriert seit
    20.01.2008
    Beiträge
    2.274
    auf meiner puten brust steht oben . eiweiß 25g

    kann das sein?

    hat 4 euro das kilo gekostet

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von U!C!
    Registriert seit
    07.09.2008
    Beiträge
    368
    Zitat Zitat von xerof
    auf meiner puten brust steht oben . eiweiß 25g

    kann das sein?

    hat 4 euro das kilo gekostet
    jo 25g bei 100g fleisch .

  6. #6
    Gesperrt
    Registriert seit
    13.08.2008
    Beiträge
    166
    Zitat Zitat von vegan muscle
    Ja und hinzu kommt, daß z.B. Soja hochwertiger als Fleisch ist.
    Mit Rindfleisch ist es gleich auf, aber gegen Fisch und Huhn gewinnt es von der biologischen Wertigkeit. Vergleicht man mit einem Soja Protein Isolat, verliert sogar Rindfleisch beim direkten Vergleich.

    Hier die Wertigkeiten nach dem PDCAAS der WHO:

    Biologische Wertigkeit von Lebensmitteln (PDCAAS-Wert)

    Soja Protein = 1.00
    Ei = 1.00
    Kuhmilch = 1.00
    Sojamehl, entölt = 1.00
    Rindfleisch = 0.92
    Huhn/Pute = 0.88
    Fisch = 0.88
    Schweinefleisch = 0.87
    Erbsen = 0.69
    Kidney Bohnen = 0.68
    Reis = 0.66
    Schweinewurst = 0.63
    Kartoffeln = 0.62
    Haferflocken = 0.57
    Vollkorn = 0.54
    Mais = 0.52
    Erdnüsse = 0.52
    Weizen = 0.40
    Gluten = 0.25

    Ein Wert von 1 bedeutet, dass eine Proteineinheit nach der Verdauung des Nahrungsproteins 100 % der essentiellen Aminosäuren liefert.




    WELCHE WERTIGKEIT MEINSTE JETZT ???? DIE 1971er NACH VOLLEI = 100 ...?

  7. #7
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    05.08.2008
    Beiträge
    62
    Zitat Zitat von vegan muscle
    Das ist eine Geschmacksfrage, wenn ich sowas sehen wie unten, schmeckt mir mein Sojaprotein/Erdnussmus-Topf besser
    @ vegan muscle

    kannst du das rezept für den sojaprotein/erdnuss-topf bitte mal posten??? THX

  8. #8
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    29.07.2008
    Beiträge
    317
    Zitat Zitat von ensrian
    @ vegan muscle

    kannst du das rezept für den sojaprotein/erdnuss-topf bitte mal posten??? THX
    50 Gramm Soja Isolat Protein Schoko
    50 Gramm Erdnussmus Bio
    paar gehackte Mandeln
    etwas Wasser, Süßstoff

    Mixen etwas Wasser, Süßstoff bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
    Sind dann:

    EW: 52 Gramm Protein
    Knapp 500 Kcal

    Saulecker

  9. #9
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    29.07.2008
    Beiträge
    317
    Zitat Zitat von eigelboy
    WELCHE WERTIGKEIT MEINSTE JETZT ???? DIE 1971er NACH VOLLEI = 100 ...?
    Nein, das sind unterschiedliche Systeme.

    Ich meine die praxisnähere Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score (PDCAAS) Methode der WHO.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Protein...ino_Acid_Score

  10. #10
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    29.07.2008
    Beiträge
    317
    Zitat Zitat von teamengelbertz
    "Soja toller als Kuh!!!!" kommen irgendwelche schmulen Vegan-typen und spammen hier mit anti-fleisch-links.
    Soja ist hochwertiger als Fleisch. Das ist ein Fakt, kannst dich gerne auf den Kopf stellen und mit den Ohren wackeln.

    Außerdem brauchst du hier nicht den Affen zu machen. Selber schmul

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Albert Beckles NEWS
    Von hulki im Forum Muskelgiganten
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.02.2018, 19:24
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.2015, 11:09
  3. Warum Popeye es schon imer wusste
    Von Cuchulainn im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.02.2011, 17:44
  4. Ich WUSSTE es...
    Von Rektus im Forum Kino, DVD und TV
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.05.2010, 15:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele