
-
Sportbild Leser/in
Mahi-Mahi
Hi,
kennt jemand diesen Fisch? Hab mir letzte Woche tiefgekühltes Mahi-Mahi Filet
gekauft und die angegebenen Nährwerte pro 100g sind beeindruckend:
Eiweiß: 38g !! (Seelachs hat glaub ich so 16g)
KH: 0g
Fett: 1g
Also für eiweißreiche Ernährung ideal,
zumal ein Filet von 200g schon gut ein Drittel meines Bedarfs deckt.
Gruß - Soch
-
-
kenne ich nicht.
wo gekauft?
preis?
geschmack/zubereitung?
-
Eisenbeißer/in
man sagt dem mahi mahi nach das er einen leicht fleischigen geschmack hat.
zubereitung... wie halt jeder andere fisch auch.
-
Sportstudent/in
38g Protein auf 100g ?! Bist Du sicher, dass das nicht die Angabe pro Portion war?
Bzgl. des Geschmacks:
Hat Doug in King of Queens nicht den Mahi Mahi mal als "ich habe einen Fisch entdeckt, der wie
Steak schmeckt, jetzt gib es kein Zurück! '' bezeichnet ?
-
75-kg-Experte/in
Ja, 38g Protein auf 100g MAHI-MAHI ist richtig...
Gibts leider in unserem LIDL-Markt nicht, sonst hätte ich mir paar Kilos geholt
-
cool, muss ich auch ma suchen, hört sich ja geil an...
-
Sportstudent/in
Dann gibts aber wirklich mal 3 wichtige fragen:
1. Wieso ist der vorher nicht mehr propagandiert (schreibt man das so?) worden hier?
2. Wo gibts ihn (auch in AUT).
und
3. Wieviel kostet er- ist das vllt. auch der grund, warum nicht so bekannt bisher?
thx
gx
maso
-
Sportbild Leser/in
Laut Wikipedia ist ein anderer Name "Goldmakrele"
Gekauft hab ich den Fisch bei Lidl und
bezahlt hab ich für 500g 3,30 oder 3,60 oder so.
Jedenfalls was zwischen 3 und 4 Euro.
Find ich nicht besonders teuer.
Mittlerweile hab ich ihn probiert und Doug hat schon irgendwie recht...
Jedenfalls hat das Filet eine sehr feste Konsistenz, fester als
Thunfisch würd ich sagen. Geschmack, naja recht intensiv würd ich mal
sagen. Nicht zu vergleichen mit Seelachs, Scholle oder so.
Bisschen säuerlich.
Hab ihn einfach gedünstet, mal schaun wie er gebraten schmeckt,
schätzungsweise besser.
Einziger Nachteil: Scheinbar sind Mahi-Mahi ähnlich
stark mit Quecksilber belastet wie Thunfisch , also besser
nicht täglich essen...
-
Eisenbeißer/in
mein gott, ich hab vor nem halben jahr oder so nen threat über den Fisch eröffnet;
hatte ihn da auch ganz neu entdeckt; sollte es überall beim lidl geben,
kostet nicht mehr als andere tiefgefrone ware und geschmack ist super!
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen