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  1. #1
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    nur schnelle proteine?

    hallo,
    trainiere nun seit 1 monat zuhause jetz will ich mir protein pulver kaufen. es gibt ja schnelle und langsame proteine.meine frage ist nun soll ich mir nur whey protein kaufen da langsame proteine ja bei einer eiweißreichen ernährung genung vorhanden sind?

    mfg badddi

  2. #2
    Sippin' on Some Syrup Avatar von Sived
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    Ich hab zwar auch nicht soviel Ahnung, aber ich glaube man soll abends vor dem Schlafen langsame Proteine(Quark) nehmen und morgens schnelle.

  3. #3
    hungrig Avatar von BlaZn
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    Dein Gedanke ist richtig. Ein Whey reicht i.d.R. vollkommen aus.

  4. #4
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    okay thx.eine frage hab ich aber noch.muss ich jetz wen ich jeden 2ten tag trainiere an dem tag den ich nicht trainiere auch in der früh einen whey shake zu mir nehmen??

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von poow
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    Brauchst über den Tag verteilt einfach nur genügend Proteine (hast sicherlich schon was drüber gelesen)
    Ob die nun morgens durch einen Shake oder 3 Liter Milch kommen ist dabei schon eher unwichtig. Wäre nur ganz gut nicht haufenweise Fett und Kohlenhydrate mitzunehmen, weswegen ein Shake halt immer passt.

  6. #6
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    ja das ich über den tag verteilt langsame proteine brauch weis ich. ich meinte aber ob ich an tagen an den ich nicht trainiere schnelle proteine in der früh brauche?

  7. #7
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von badddi
    ja das ich über den tag verteilt langsame proteine brauch weis ich. ich meinte aber ob ich an tagen an den ich nicht trainiere schnelle proteine in der früh brauche?


    Also am "besten" ist es wenn du jeden morgen direkt nach dem aufstehen ein whey protein mit schnellen carbs trinkst.An trainingstagen zusätzl. direkt nach dem training.
    Versuche es in wasser zu trinken, da fett wie z.b. in milch die aufnahme verzögert.

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von keamo
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    Zitat Zitat von gaggeis
    Also am "besten" ist es wenn du jeden morgen direkt nach dem aufstehen ein whey protein mit schnellen carbs trinkst.An trainingstagen zusätzl. direkt nach dem training.
    Versuche es in wasser zu trinken, da fett wie z.b. in milch die aufnahme verzögert.

    ich möchte diesem Thema mal einen eig. Thread gönnen, weil ich immer wieder lese, daß manche Leute das Whey nicht mit Milch trinken, weil dies die Resorptionsgeschwindigkeit beeinträchtigen würde.

    Wasser oder Milch?

    Milch - Vorteile:

    - allg. besserer Geschmack
    - enthält zusätzliches Protein

    Milch - Nachteile:

    - enthält Lactose (nicht jeder verträgt daher Milch)
    - enthält je nach Rezeptur Fett

    Milch - Resorptionsgeschwindigkeit?

    Milch mit 0,1%, 0,3% und 1,5% Fett verlangsamt die Resorption von Whey unbedeutend. Fett im allg. verlangsamt zwar die Resorption, aber bei der Milch reicht die Menge nicht aus, um eine nennenswerte Verzögerung zu erzielen.

    Fettgehalte von 500ml Milch:

    - 0,1% Milch: 0,5g
    - 0,3% Milch: 1,5g
    - 1,5% Milch: 7,5g
    - 3,5% Milch: 17,5 g

    Bei der 0,1er und 0,3er Milch gibts im Vergleich mit Wasser gar keinen Unterschied in der Resorptionsgeschwindigkeit. Bei der 1,5er einen geringen, aber zu verlässigenden Unterschied, bei der 3,5er Milch könnte der Fettgehalt eine kleine Verzögerung mit sich bringen.

    Verlangsamt das enthaltene Casein in der Milch die Resorption?

    Auch hier ist die Antwort "Nein". Der Caseingehalt in der Milch reicht nicht aus, um eine Verzögerung mit sich zu bringen. Casein verursacht durch Verklumpung des Proteins eine deutliche Verzögerung, dazu muß Casein allerdings relativ hoch konzentriert sein, was in Milch nicht der Fall ist. Das kann man einfach selbst ausprobieren: Einfach Whey in Milch mischen und mal eine Stunde stehen lassen. Wenn Verklumpungen enthalten sind, würde die Aufnahme verzögert. Beim Professional Protein ist dies z.B. der Fall, bei Whey nicht.

    Fazit:

    Milch mit einem Fettgehalt bis 1,5% kann man bedenkenlos mit Whey mischen, ohne nennenswerte Abstriche in der Resorptionsgeschwindigkeit machen zu müssen. Allerdings könnte aufgrund des Lactosegehaltes nicht für jeden die Milch verträglich sein. Weiterhin muß man, vor allem in Diäten, den Fettgehalt von 1,5er Milch in die tgl. Ernährung einberechnen, was man jedoch bei 0,1er und 0,3er Milch vernachlässigen kann

  9. #9
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von keamo
    ich möchte diesem Thema mal einen eig. Thread gönnen, weil ich immer wieder lese, daß manche Leute das Whey nicht mit Milch trinken, weil dies die Resorptionsgeschwindigkeit beeinträchtigen würde.

    Wasser oder Milch?

    Milch - Vorteile:

    - allg. besserer Geschmack
    - enthält zusätzliches Protein

    Milch - Nachteile:

    - enthält Lactose (nicht jeder verträgt daher Milch)
    - enthält je nach Rezeptur Fett

    Milch - Resorptionsgeschwindigkeit?

    Milch mit 0,1%, 0,3% und 1,5% Fett verlangsamt die Resorption von Whey unbedeutend. Fett im allg. verlangsamt zwar die Resorption, aber bei der Milch reicht die Menge nicht aus, um eine nennenswerte Verzögerung zu erzielen.

    Fettgehalte von 500ml Milch:

    - 0,1% Milch: 0,5g
    - 0,3% Milch: 1,5g
    - 1,5% Milch: 7,5g
    - 3,5% Milch: 17,5 g

    Bei der 0,1er und 0,3er Milch gibts im Vergleich mit Wasser gar keinen Unterschied in der Resorptionsgeschwindigkeit. Bei der 1,5er einen geringen, aber zu verlässigenden Unterschied, bei der 3,5er Milch könnte der Fettgehalt eine kleine Verzögerung mit sich bringen.

    Verlangsamt das enthaltene Casein in der Milch die Resorption?

    Auch hier ist die Antwort "Nein". Der Caseingehalt in der Milch reicht nicht aus, um eine Verzögerung mit sich zu bringen. Casein verursacht durch Verklumpung des Proteins eine deutliche Verzögerung, dazu muß Casein allerdings relativ hoch konzentriert sein, was in Milch nicht der Fall ist. Das kann man einfach selbst ausprobieren: Einfach Whey in Milch mischen und mal eine Stunde stehen lassen. Wenn Verklumpungen enthalten sind, würde die Aufnahme verzögert. Beim Professional Protein ist dies z.B. der Fall, bei Whey nicht.

    Fazit:

    Milch mit einem Fettgehalt bis 1,5% kann man bedenkenlos mit Whey mischen, ohne nennenswerte Abstriche in der Resorptionsgeschwindigkeit machen zu müssen. Allerdings könnte aufgrund des Lactosegehaltes nicht für jeden die Milch verträglich sein. Weiterhin muß man, vor allem in Diäten, den Fettgehalt von 1,5er Milch in die tgl. Ernährung einberechnen, was man jedoch bei 0,1er und 0,3er Milch vernachlässigen kann


    Danke keamo!
    Hast recht mit deinen angaben und die idee mit dem eigenen thread ist gut.
    Trinke seit jahren mein whey nicht mehr mit der 3,5% milch da es damals andere
    meinungen gab.
    Werde jetzt wieder auf eine 1,5% tige zurückkehren.Schmeckt auch wirklich besser!
    Das gute hier ist, das ich nach fast 18 jahren training immer noch neues lernen kann.
    bis die tage....

  10. #10
    Sportstudent/in Avatar von keamo
    Registriert seit
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    Zitat Zitat von gaggeis
    Danke keamo!
    Hast recht mit deinen angaben und die idee mit dem eigenen thread ist gut.
    Trinke seit jahren mein whey nicht mehr mit der 3,5% milch da es damals andere
    meinungen gab.
    Werde jetzt wieder auf eine 1,5% tige zurückkehren.Schmeckt auch wirklich besser!
    Das gute hier ist, das ich nach fast 18 jahren training immer noch neues lernen kann.
    bis die tage....

    Quelle war Team Andro.

    Ich trinke mein Whey fast immer mit Milch und kann keine Nachteile verspüen.

    Gruß

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