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Bison Fleisch
servus,
was haltet ihr eigentlich von Bison fleisch? speziell dieses "Jerky".
Ist getrocknetes Bisonfleisch was man so zwischendurch futtern kann ohne irgendwelche Zubereitung.
Ist halt relativ teuer. Hab was gefunden von 15€ pro 5 Päckchen (á 30g Jerky).
Nährstoffreich isses ja. Auf 100g hats 33g Eiweiss und 2g Fett.
Hab gelesen das die 30g Jerky 100g Fleisch entsprechen, da es ja getrocknet ist.
Für die Arbeit wär das doch was...sicherlich leckerer als son Riegel.
MfG
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hast dazu nen link?
und woher kommt das fleisch aus BSEngland oder....?
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das Fleisch gibts beim Feinkost-Gareis.
Verkaufen allerdings auch bei ebay..jaja, ebay. Da das fleisch aber getrocknet und verpackt is sehich da keine probs. Schlimmer wäre es allerdings bei frischem Zeugs.
Die Bisons selber leben in Canada.
Nährwerte habich hierraus:
http://www.buffalo-ranch.de/bisonfleisch/tab_meat.html
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Bezüglich der Nährwerte hätte ich keine Bedenken. Sicherlich mal eine schöne Abwechslung des Aminosäurenprofils.
Mich würde nur der hohe Preis (300g - 15EUR) abhalten. Aber wer es sich leisten kann......
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sowas ähnliches gibts in südafrika auch, getrocknete antilope, emu,giraffe (bin ich jetzt nicht ganz sicher) ,deer......lecker!
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moin,
sowas kann man auch prima selber machen: beim schlachter des vertrauens beefsteakrouladen besorgen, noch platter klopfen und dann in streifen schneiden.
das ganze mit einer marinade nach wahl einreiben, die nacht ueber im kuehlschrank lassen und am naechsten tag bei 120° umluft ueber eine stunde im backofen lassen.
ich hab meine streifen auch schon mal 2 stunden drin gelassen, dann werden sie richtig zaeh und lecker.
sehr gut kommts dann, sie danach mit steakpfeffer oder knoblauchsalz zu bestreuen. nen besseren fernsehsnack gibts nicht! und das beste: sie kosten nur ein bruchteil der kaufbaren snacks.
mfg
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 Zitat von -|megaman|-
moin,
sowas kann man auch prima selber machen: beim schlachter des vertrauens beefsteakrouladen besorgen, noch platter klopfen und dann in streifen schneiden.
das ganze mit einer marinade nach wahl einreiben, die nacht ueber im kuehlschrank lassen und am naechsten tag bei 120° umluft ueber eine stunde im backofen lassen.
ich hab meine streifen auch schon mal 2 stunden drin gelassen, dann werden sie richtig zaeh und lecker.
sehr gut kommts dann, sie danach mit steakpfeffer oder knoblauchsalz zu bestreuen. nen besseren fernsehsnack gibts nicht! und das beste: sie kosten nur ein bruchteil der kaufbaren snacks.
mfg

Das klingt mal richtig gut!! Danke schön...
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