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aufzunehmende eiweiße pro mahlzeit
ich würde gerne wissen, wie viele eiweiße man pro mahlzeit essen kann, sodass der körper auch möglichst alles davon verwertet. man hört da ja unterschiedliches, manche sprechen von höchstens 20 g, andere widerum sagen, dass jede menge vom körper umgesetzt werden kann. ich schreib euch mal meinen ernährungsplan auf, dann könnt ihr mein problem vielleicht erkennen...
6:45 uhr
5 g creatin gelöst in 1 glas multivitaminsaft (nur an trainingsfreien tagen)
7:00 uhr
haferflocken mit naturyoghurt und 2 1/2 el braunem zucker (genau g angaben kann ich nicht machen, da die waage kaputt ist, aber jeden morgen so viel, dass ich halt kurz vorm kotzen bin; der rest wird dann weggeworfen) + milch
11:18 uhr (schulpause)
brot mit putenaufstrich + wasser
13:00 uhr (entweder schulschluss oder pause)
brot mit putenaufstrich + wasser
wenn die schule weitergeht, esse ich in jeder pause brot mit putenaufstrich + wasser, mehr ist in der schule nicht drin
falls ich schule aushab, geht die ernährung so weiter:
13:30 uhr (daheim)
brot mit putenaufstrich + milch
15:00 uhr
brot/brötchen mit putenaufstrich (oder was sonst nahrhaftes rumliegt) + milch + meistens etwas kalorienreiches (ungesundes )
18:00 uhr
abendessen (muttis gesundes essen eben^^) (+ milch )
paar minuten vor 20:00 uhr
apfel + halbes brot mit putenaufstrich + milch
22:00 uhr
omelett mit 3 eiern + kleines putensteak + 1 zwiebel + viel gesundes olivenöl + milch
danach: 250 g magerquark mit apfelstücken
training (nach der schule und am we; zeiten variieren)
danach: 80 g dextrose, 30 g whey, 5 g creatin
es geht hier vor allem um den markierten teil; da kommen sehr viele proteine auf einmal zusammen; kann der körper das alles noch verwerten? und ist es ok, noch so viel zu essen, bevor man ins bett geht?
wenn ihr wollt dürft ihr natürlich auch noch über die restliche ernährung drüberschauen
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Warum soviel Milch?
warum soviel Dextro 50gr tuns auch.
das was du abends isst ist ok,viel ist das nicht wie ich find.
und der körper kann definitiv mehr als 20gr pro mahlzeit aufnhemen,kommt drauf an wieviel netto muskel masse du hast.
was ist dein Ziel masse ?? Defi ?
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danke für den comment
ka, milch trink ich schon seit ewigkeiten täglich, ist ja auch eine gute eiweißquelle; ich bin mir nicht sicher, ob ich ohne auf die nötigen eiweiße käme... sorgen macht mir höchstens der milchzucker und die daraus resultierende dicke haut, aber bin ja nich in einer defi phase
naja, ich habe auch mal mit 100 g dextrose hantiert, aber bin dann mal auf 1g/kg körpergewicht umgestiegen ( 1,85 m; 78 kg; kfa ~16-17 %)
joa, im mom soll es noch masse sein, möchte meinen körperfettanteil jedoch nicht wirklich viel weiter steigern, die plautze langt mir im mom völlig...
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Lass den Zucker Morgens weg. Süße lieber mit Süßstoff, oder zur Not mit Diätmarmelade oder iss einfach etwas süßes Obst wie Ananas, Apfel oder Apfelsine
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Eisenbeißer/in
Das mit den 20gr ist der größte Bullsh** den ich je gelesen habe. Gerade vorm Schlafen gehen bietet es sich an noch viel Eiweiß zu konsumieren damit der Körper über Nacht "Baumaterial" hat. Du solltest schauen pro Mahlzeit MINDESTENS 20gr Eiweiß zu bekommen.
Meine persönliche Meinung ist: Zu viel Eiweiß kann man fast nicht in sich reinstopfen. Ein Unterschied von einer eiweißarmen zu einer eiweißreichen Ernährung ist sehr stark bemerkbar!
Stephan
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okidoke . aber ein paar teelöffel brauner zucker morgens sind doch wohl ok, wenn man die tageszeit, die art des zuckers und seine menge berücksichtigt?
ansonsten gibt es aber nichts großartiges auszusetzen, oder?
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Die Art des Zuckers??? Zucker ist Zucker, ob braun der weiß, alles ist ****** (Hey das reimt sich und was sich reimt ist gut)
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brauner zucker ist doch der "gesündere"?
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Sportstudent/in
 Zitat von benchpress123
brauner zucker ist doch der "gesündere"? 
Naja......
Brauner Zucker ist nicht gesünder
Brauner Zucker entsteht durch Auskristallisieren aus gereinigtem Zuckersaft, von dem die flüssige Melasse weitgehend abgetrennt wird. Die braune Farbe beruht auf noch anhaftenden Melasseresten.
Brauner Zucker enthält etwas mehr Mineralstoffe , vor allem Kalium , Aminosäuren und Vitamine der B-Gruppe als weißer Raffinadezucker (Haushaltszucker). Diese Mengen sind jedoch so gering, dass sie nicht wesentlich zur Nährstoffversorgung beitragen können. Der Kalorien- und Kohlenhydratgehalt beider Zuckersorten ist identisch. Auch fördern sie gleichermaßen die Kariesentstehung. Brauner Rohzucker ist also weder zahnfreundlicher, noch gesünder, noch besser für die Figur. Weil brauner Rohzucker einen höheren Wassergehalt als Raffinade hat, bietet er Mikroorganismen bessere Lebensbedingungen und verdirbt deshalb leichter.
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 Zitat von benchpress123
manche sprechen von höchstens 20 g, andere widerum sagen, dass jede menge vom körper umgesetzt werden kann.
"Umgesetzt werden kann" ist eine Sache, die Muskelproteinsynthese (MPS) ist eine andere.
Es ist nun so, dass bei weniger als 20g Protein/Portion die MPS suboptimal ist;
und bei mehr als 20g Protein/Portion gibt es keine weitere Steigerung der MPS.
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