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2 Fragen
Hallo zs,
ich frage mich schon seid längerem warum Fruktose nicht so gut geeignet ist wie Glucose obwohl beides Einfachzucker doch sind? Ein Apfel z.B. hat einen sehr niedrigen Glykämischen Index (35), aber weil er größtenteils Fruktose (GI von 20) enthält, eignet sich so obst nicht wirklich nach dem Training.. Aber wieso ist das so und welche Lebensmittel wären besser geeignet?
2) Hat jemand erfahrung mit Harzer, Schichtkäse, Limburger oder Romadur? Schmeckt davon einer ähnlich wie Gouda und ist nicht so würzig bzw stinkig???
Ach und was kann man sich alternativ aufs Brot/Brötchen schmieren/legen? Weil Gouda hat ja viel fett und an Refeedtagen sollte man ja möglichst auf Fett verzichten.. Also: Was macht ihr euch so drauf?
Gruß
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Forum Spezialist/in
 Zitat von manu96
Hallo zs,
ich frage mich schon seid längerem warum Fruktose nicht so gut geeignet ist wie Glucose obwohl beides Einfachzucker doch sind? Ein Apfel z.B. hat einen sehr niedrigen Glykämischen Index (35), aber weil er größtenteils Fruktose (GI von 20) enthält, eignet sich so obst nicht wirklich nach dem Training.. Aber wieso ist das so und welche Lebensmittel wären besser geeignet?
2) Hat jemand erfahrung mit Harzer, Schichtkäse, Limburger oder Romadur? Schmeckt davon einer ähnlich wie Gouda und ist nicht so würzig bzw stinkig???
Ach und was kann man sich alternativ aufs Brot/Brötchen schmieren/legen? Weil Gouda hat ja viel fett und an Refeedtagen sollte man ja möglichst auf Fett verzichten.. Also: Was macht ihr euch so drauf?
Gruß
1.) wenn du normale lebensmittel willst mit hohem GI, dann nimm Traubesaft, Weintrauben Toastbrot oder Reiswaffeln.
2.) Schichtkäse ist mMn so ähnlich wie Quark. Limburger und Romadur sind zwar auch stinkig, aber nicht so penedrant, wie Harzer. Ich find die lecker.
Es gibt auch Gouda mit wenieger Fett. Ob die Refeed geeignet sind
Wenns unbedingt Käse sein muss gibts bei Netto und Edeka Fittnesskäse mit 5%.
Ansonsten Putenaufschnitt, selbstgemachter Kräuterquark, usw.
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wobei der netto ihn bei uns ausm sortiment genommen hat 
@manu
du musst unterscheiden zwischen reiner fructose und fructose in obst. da hast du nämlich noch sekundäre pflanzenstoffe dabei. fructose ist deshalb nicht so gut geeignet nach dem training, da es nicht zur auffüllung der muskelglykogenspeicher genutzt wird, sondern nur in der leber. fructose im pwo macht nur sinn, wenn man sehr viel dextro/malto im shake hat um die aufnahme davon zu erleichtern.
wie simme schon geschrieben hat Traubesaft, Weintrauben Toastbrot oder Reiswaffeln. + getrocknete pflaumen, datteln, feigen. haben noch viel kalium und chrom. oder auf die reiswaffeln bisl honig/reissirup
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 Zitat von H_D
wobei der netto ihn bei uns ausm sortiment genommen hat
@manu
du musst unterscheiden zwischen reiner fructose und fructose in obst. da hast du nämlich noch sekundäre pflanzenstoffe dabei. fructose ist deshalb nicht so gut geeignet nach dem training, da es nicht zur auffüllung der muskelglykogenspeicher genutzt wird, sondern nur in der leber. fructose im pwo macht nur sinn, wenn man sehr viel dextro/malto im shake hat um die aufnahme davon zu erleichtern.
wie simme schon geschrieben hat Traubesaft, Weintrauben Toastbrot oder Reiswaffeln. + getrocknete pflaumen, datteln, feigen. haben noch viel kalium und chrom. oder auf die reiswaffeln bisl honig/reissirup
Auch hier nochma,das mit der Leber ist wohl wahr.
Aber warum wird immer gedacht das die Glycogenen speicher nach 90min Training leer sind. ? Ich dene es ist in der Leber definitiv noch genug vorhanden.So das man sich den Dextro/Malto sparen kann. Die Bauchspeicheldrüse wird es euch danken..
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