hallo zusammen,

bin neu hier im forum und starte direkt mal mit ein paar fragen zum thema fleischerstatz:

ich möchte mich NICHT vegetarisch ernähren, aber jedentag 500gr. fleisch ist to much. das ganze hat bei mir ökologische und finanzielle hintergründe.
möchte dennoch auf die großen proteinreichen mahlzeiten nicht verzichten.

decke meinen täglichen protein bedarf zZ. durch tägl. 60gr. whey 30gr. casein, 500gr. magerquark 500gr fleisch plus tuna. + bohnen und ähnlichen dingen. schaue das ich auf ca. 400gr. proteine komme.

1. macht es sinn im kraftsport fleisch gegen einen erstatz aus soja zu tauschen? im hinblick auf sämtliche nährstoffe. fleisch werde ich weiterhin essen, nur halt nicht jedentag.

2. kennt jemand einen "ultimativen" tofu bzw. fleischersatz? mit einem gesunden mittel aus proteingehalt, geschmack und preis? wo ich diesen bekomme kann und was er kostet. vllt in der metro? um große mengen zu kaufen?

ich hoffe auf eine angeregt diskussion und wertvolle tipps

mfg