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  1. #1
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    Carbs aus Gemüse

    Hi,

    kann mir jemand die Frage beantworten, warum diese Carbs nur teilweise (zu welchem teil/wieviel % ca.?) oder gar nicht vom Körper verwertet werden? hängt es damit zusammen, dass es sich um pflanzenfasern handelt die unser Verdauungssytem nicht richtig verarbeiten kann?

    ich meine speziell aus Eisbergsalat, Tomate, Paprika und Gurke

  2. #2
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    habs dir zwar grade erst im Andro geschrieben, aber vllt. interessierts hier noch andere

    tatsächlich ist es so, dass dein Verdauungstrackt sogar mehr Carbs aus Gemüse rausholen KANN als es laut Tabelle hat.
    Vor allem wasserlöslich Ballaststoffe können durch die Darmflora (Mikroorganismen) in Glucose gespalten werden und selbst dort im Dickdarm resorbiert werden.
    desshalb stehen auf manchen Produkten mit sehr hohem Ballaststoffgehalt auch drauf, dass diese mit 1,7 kcal in die Energiebilanz eigehen.

    Trotzdem bleiben Ballaststoffe eine sehr gesunde sache und die paar Kalorien machen den Braten sicher nicht fett, auch nicht in WK-Diäten
    wieso sollte der Körper die deklarierte Menge an Carbs nicht verwerten können?
    Ist ja auch nicht wirklich viel

  3. #3
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    was meinst mit kleiner menge, wenn ich nen salat aus tomate, gurke, paprika und eisbergsalat mach der mich einigermaßen sättigt sind dass 40 gr carbs (halber eisbergsalat, 3 tomaten, einen parika und eine gurke)

    ich find 40 gr jetzt nich wenig...

  4. #4
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von Nightwalker66
    was meinst mit kleiner menge, wenn ich nen salat aus tomate, gurke, paprika und eisbergsalat mach der mich einigermaßen sättigt sind dass 40 gr carbs (halber eisbergsalat, 3 tomaten, einen parika und eine gurke)

    ich find 40 gr jetzt nich wenig...
    allein die Paprika hat 12-15g.
    ne Salatgurke kommt auch auf 12g etwa

    wenns dir um die Mikronährstoffe geht kannst du dir die Gurke und den Eisbergsalat eh sparen, da ist nichts bis kaum was drin.

    40g Carbs ist jetzt nicht soo viel, aber ich weis, du machst ne WK-Diät.
    Resorbieren tust du das schon, warum auch nicht?
    Das sind ja nur die 2freien" Carbs, Ballaststoffe sind da ja nicht mitgezählt

  5. #5
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    was meinst mit freie carbs.
    jupp mache wk diät ud in 10 tagen ist es soweit und ich hab noch 8 kg zu viel.... da fängt man halt an zu überlegen.

    werd wohl salat streichen und durch brokoli ersetzen, den ich eh schon mit einrechne

  6. #6
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    "freie" Carbs, die von deinen eigenen Enzymen gespalten werden und die du im Dünndarm resorbierst. also die, die du auf jeden Fall aufnimmst

    eben nicht die die von den MO im Dickdarm aus den Ballaststoffen "gewonnen" werden.
    DIESE Menge hängt eben davon ab wie stark deine Darmflora ist

  7. #7
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    Zitat Zitat von simme
    "freie" Carbs, die von deinen eigenen Enzymen gespalten werden und die du im Dünndarm resorbierst. also die, die du auf jeden Fall aufnimmst

    eben nicht die die von den MO im Dickdarm aus den Ballaststoffen "gewonnen" werden.
    DIESE Menge hängt eben davon ab wie stark deine Darmflora ist
    MO?

  8. #8
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von Nightwalker66
    MO?
    Mikroorganismen
    Hirn nichtmehr so schnell ohne Carbs, wa?

  9. #9
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    hä??? est

    momentan etwas schwierig... sind nur noch 150 gr carbs und ab samstag nur noch 100 gr.

    also dass ich dich jetzt richtig verstanden hab.. die carbs aus gemüse werden absorbiert und die ballaststoffe hängen von der darmflora ab?

    dann sollte das gemüse ja doch mit eingerechnet werden???

  10. #10
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    nochmal:

    Die normalen Carbs werden resorbiert und die Ballaststoffe werden zum Teil durch Mikroorganismen gespalten in normale Carbs und auch resorbiert.
    Ist aber vernachlässigbar wenig.

    gute Nacht

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