Hey zusammen,

habe vor kurzem angefangen, mein eigenes Brot zu backen. Bin grade dabei, mir die KH auszurechnen, komme da aber wenig weiter, bzw, ich frage mich ob ich richtig liege

Ich verwende je 250g Dinkelmehl u. Roggenmehl, Vollkorn natürlich

Dinkelmehl 100g = 62g KH
Vollkornbrot 100g = 60g KH

Sprich, für 250g sind dass dann 154 bzw. 150 KH insgesamt. Dazu kommen noch 150g versch. Nüsse und Samen. Wirklich erwähnenswert sind nur Sonnenblumenkerne (60g), die haben aber auch nur 7g KH

Komme ich insgesamt auf 311g KH für das ganze Brot. Dies wiegt nach dem Backen ca 1100g. Heißt das, ich hab in 100g Brot wirklich nur 28g KH?

Mir kommt das wirklich wenig vor. Überseh ich hier was oder ist das Rezept einfach nur "schlecht" ?


500 g Dinkelmehl und/oder Roggenmehl(Vollkorn)
150 g Körner, gemischte nach Wahl (z.B. Kürbis, Leinsamen, Sonnenblumen etc.)
1/2 Liter Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig)


Grüße
KK