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Gute BB Rezepte
Bratwurst-Torte
600g Bratwurstschnecken
150 g Sojamehl
50g Eiweispulver
50 g Mandelmehl
30 g Gluten
etwas Salz
etwas Kümmel
125 g kalte Butter
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
150 g Schmand
4 EL körniger Senf
Biobin
Zubereitung
Mehlarten und Eiweisspulver, Salz und Kümmel
mischen. Fett in Flöckchen und 1 Ei zufügen.
Zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. Anschließend rasch mit den Händen zu
einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln
und ca. 30 Minuten kalt stellen.Für den Guß
Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen
schneiden. Schmand, Senf und 2 Eier verrühren.
Schnittlauch unterrühren.Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In eine
gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Rand dabei
etwas hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Die Bratwurstschnecke auf den Teig
legen und den Guß gleichmäßig darübergießen. Im
vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C ca. 40
Minuten goldbraun backen.
Ca. 19 KH
Fleischpfanne
500 g Schinkengeschnetzeltes
100 g Chester
100 ml Sahne
1Zwiebel
100 g Tomaten
1/2 Paprika
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Butter
Zubereitung
Butter in der Pfanne heiss werden lassen und
Zwiebeln anbraten.Fleisch hinzugeben und
anbraten und ca 5-10 min weiter schmoren. Paprika
in Streifen schneiden, Tomaten häuten und
hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken
mit Sahne ablöschen und den Käse darin auflösen
lassen und kurz durchziehen lassen.
Ca. 7,0 KH
Minutensteaks mit Frischkäse
600 g Schweinesteaks
200 g Radieschen
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
150 g Schmand
200 g Kräuterfrischkäse
20 g Butterschmalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe
schneiden. Radieschen putzen, waschen, je nach
Größe achteln. Fett erhitzen, Lauchzwiebeln darin
andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Sahne zufügen und aufkochen lassen. Frischkäse
unterrühren. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Steaks waschen, trockentupfen. Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen. Steaks darin 2-3 Minuten
unter wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Radieschen in die Käsesauce rühren. Nochmals
abschmecken. Steaks und Sauce auf Tellern
anrichten. Mit viel Pfeffer bestreuen
Ca. 20 KH
Pfannkuchen
4 Eier
100 g Mandelmehl
25 g Eiweisspulver neutral
25 g Gluten
Salz
3/4 l Sahne
Butter
Butterschmalz oder Öl zum Backen
Zubereitung
Eier mit dem Mehl glatt rühren, dabei salzen.
Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach
Sahne zufügen und mit einem Schneebesen
unterrühren. Die Pfanne erhitzen etwas Fett darin
schmelzen. Jeweils eine kleine Kelle Teig
hineingießen, die Pfanne sofort drehen und
wenden, damit der Teig sich überall gleichmäßig
verteilt.
Ca 8 kh
Spiegeleier überbacken
4 Eier
2 Prisen Salz
1 Bund Schnittlauch
3 Eigelbe
1 EL Petersilie
1 TL Kapern
3 St Sardellen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 Eiweiße
ZUBEREITUNG
Die Eier in einer gefetteten, feuerfesten Form
nebeneinander aufschlagen. Mit einer Prise Salz
würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Eigelb, gehackte Petersilie, Kapern und gehackte
Sardellen miteinander vermischen. Das Ganze mit
einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß
zu steifem Eischnee schlagen, diesen vorsichtig
unter die Eigelbmasse ziehen und das Ganze über
die Speiegeleier gießen. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen 15 Minuten überbacken.
12 KH
Geflügelfrikadellen in Zitrone
8 Stück
800 g Putenbrustfilet
2 Eier
1 TL Curry
1 EL. Quark
Salz
Pfeffer,
Paprika
2 EL Kokosfett
2 Zwiebeln
200 ml Hühnerbrühe
30 g Inwer
200 g Schmand
Saft 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Putenfleisch durch den Fleischwolf (feine
Scheibe)drehen und mit Eiern, Curry, Salz, Pfeffer,
Paprika würzen. Frikadellen formen. Fett erhitzen
und Frikadellen darin anbraten, rausnehmen und
warmstellen. Zwiebeln in der Pfanne anbraten,
Brühe und geriebener Ingwer und dazugeben, kurz
aufkochen lassen, Schmand dazu und etwas
einkochen lassen. Zitronensaft hinzu, nochmals
abschmecken, Frikadellen hinzufügen und einige
Minuten lang ziehen lassen.
ca. 9 KH gesamt
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