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    09.06.2009
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    60

    Gute BB Rezepte

    Bratwurst-Torte
    600g Bratwurstschnecken
    150 g Sojamehl
    50g Eiweispulver
    50 g Mandelmehl
    30 g Gluten
    etwas Salz
    etwas Kümmel
    125 g kalte Butter
    3 Eier
    1 Bund Schnittlauch
    150 g Schmand
    4 EL körniger Senf
    Biobin
    Zubereitung
    Mehlarten und Eiweisspulver, Salz und Kümmel
    mischen. Fett in Flöckchen und 1 Ei zufügen.
    Zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes
    verkneten. Anschließend rasch mit den Händen zu
    einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln
    und ca. 30 Minuten kalt stellen.Für den Guß
    Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen
    schneiden. Schmand, Senf und 2 Eier verrühren.
    Schnittlauch unterrühren.Teig auf einer bemehlten
    Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In eine
    gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Rand dabei
    etwas hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel
    einstechen. Die Bratwurstschnecke auf den Teig
    legen und den Guß gleichmäßig darübergießen. Im
    vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C ca. 40
    Minuten goldbraun backen.
    Ca. 19 KH

    Fleischpfanne
    500 g Schinkengeschnetzeltes
    100 g Chester
    100 ml Sahne
    1Zwiebel
    100 g Tomaten
    1/2 Paprika
    Salz
    Pfeffer
    Chilipulver
    Butter
    Zubereitung
    Butter in der Pfanne heiss werden lassen und
    Zwiebeln anbraten.Fleisch hinzugeben und
    anbraten und ca 5-10 min weiter schmoren. Paprika
    in Streifen schneiden, Tomaten häuten und
    hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken
    mit Sahne ablöschen und den Käse darin auflösen
    lassen und kurz durchziehen lassen.
    Ca. 7,0 KH

    Minutensteaks mit Frischkäse
    600 g Schweinesteaks
    200 g Radieschen
    1/2 Bund Lauchzwiebeln
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    150 g Schmand
    200 g Kräuterfrischkäse
    20 g Butterschmalz
    schwarzer Pfeffer
    Zubereitung:
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe
    schneiden. Radieschen putzen, waschen, je nach
    Größe achteln. Fett erhitzen, Lauchzwiebeln darin
    andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Sahne zufügen und aufkochen lassen. Frischkäse
    unterrühren. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    Steaks waschen, trockentupfen. Butterschmalz in
    einer Pfanne erhitzen. Steaks darin 2-3 Minuten
    unter wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Radieschen in die Käsesauce rühren. Nochmals
    abschmecken. Steaks und Sauce auf Tellern
    anrichten. Mit viel Pfeffer bestreuen
    Ca. 20 KH

    Pfannkuchen
    4 Eier
    100 g Mandelmehl
    25 g Eiweisspulver neutral
    25 g Gluten
    Salz
    3/4 l Sahne
    Butter
    Butterschmalz oder Öl zum Backen
    Zubereitung
    Eier mit dem Mehl glatt rühren, dabei salzen.
    Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach
    Sahne zufügen und mit einem Schneebesen
    unterrühren. Die Pfanne erhitzen etwas Fett darin
    schmelzen. Jeweils eine kleine Kelle Teig
    hineingießen, die Pfanne sofort drehen und
    wenden, damit der Teig sich überall gleichmäßig
    verteilt.
    Ca 8 kh

    Spiegeleier überbacken
    4 Eier
    2 Prisen Salz
    1 Bund Schnittlauch
    3 Eigelbe
    1 EL Petersilie
    1 TL Kapern
    3 St Sardellen
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    3 Eiweiße
    ZUBEREITUNG
    Die Eier in einer gefetteten, feuerfesten Form
    nebeneinander aufschlagen. Mit einer Prise Salz
    würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Eigelb, gehackte Petersilie, Kapern und gehackte
    Sardellen miteinander vermischen. Das Ganze mit
    einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß
    zu steifem Eischnee schlagen, diesen vorsichtig
    unter die Eigelbmasse ziehen und das Ganze über
    die Speiegeleier gießen. Im auf 200 Grad
    vorgeheizten Backofen 15 Minuten überbacken.
    12 KH

    Geflügelfrikadellen in Zitrone
    8 Stück
    800 g Putenbrustfilet
    2 Eier
    1 TL Curry
    1 EL. Quark
    Salz
    Pfeffer,
    Paprika
    2 EL Kokosfett
    2 Zwiebeln
    200 ml Hühnerbrühe
    30 g Inwer
    200 g Schmand
    Saft 1/2 Zitrone
    Zubereitung:
    Putenfleisch durch den Fleischwolf (feine
    Scheibe)drehen und mit Eiern, Curry, Salz, Pfeffer,
    Paprika würzen. Frikadellen formen. Fett erhitzen
    und Frikadellen darin anbraten, rausnehmen und
    warmstellen. Zwiebeln in der Pfanne anbraten,
    Brühe und geriebener Ingwer und dazugeben, kurz
    aufkochen lassen, Schmand dazu und etwas
    einkochen lassen. Zitronensaft hinzu, nochmals
    abschmecken, Frikadellen hinzufügen und einige
    Minuten lang ziehen lassen.
    ca. 9 KH gesamt

  2. #2

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